Кто владеет информацией,
владеет миром

Несмотря не требование ООН прекратить войну в Сирии, США посылают туда 200 солдат

Опубликовано 10.12.2016 в разделе комментариев 5

сша терроризм оон сирия игил
Несмотря не требование ООН прекратить войну в Сирии, США посылают туда 200 солдат

Соединенные Штаты направят в Сирию дополнительную группировку военных из 200 человек, сообщил в субботу, 10 декабря, глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, таким образом Соединенные Штаты поддержат операцию по зачистке сирийского города Ракка от террористов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ). 

Об этом Картер заявил в ходе конференции по безопасности на Ближнем Востоке в столице Бахрейна Манаме, сообщает Reuters. По его словам, в группировку из 200 человек войдут инструкторы, советники и команды саперов. 

В настоящее время в Сирии уже находятся 300 военных сил спецопераций США. Таким образом, после пополнения общая численность американской группировки в арабской республике будет увеличена до 500 человек.

Напомним, вчера Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, содержащую призыв о прекращении боевых действий в Сирии. Резолюция принята большинством голосов. "За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.

В резолюции, проект которой подготовили Канада, Коста-Рика, Нидерланды и Япония, содержится требование ко всем сторонам сирийского конфликта о незамедлительном прекращении боевых действий и обеспечении гуманитарного доступа во все районы Сирии.

В документе также содержится призыв к прекращению блокады Алеппо, выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений.

Резолюция отмечает важность политического процесса по нормализации обстановки в Сирии и возобновления межсирийских переговоров.


Новости по теме:

ООН требует прекратить любые боевые действия в Сирии 

В Алеппо не прекращаются обстрелы, гуманитарная пауза так и не наступила

Дядя Сэм разбомбил по ошибке в Мосуле почти сто иракских солдат, столько же ранены



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Санек написал 11.12.2016 11:11
Нормально все. Это просто боевиков заманивают и выравнивают линию фронта, тактика такая. Вова же сказал недавно, что всех порвет в клочья. Так что наша победа близка как никогда. Есть также инфа, что скоро будет задействовано новейшее секретное оружие, которое коренным образом все изменит. Да здравствует Путин! Величайший полководец всех времен и народов!
(без названия)
или написал 10.12.2016 22:16
не или НА ??--думаю,что НА.
(без названия)
стоик659 написал 10.12.2016 19:33
Пенсии пенсионеров и деньги на лечение русских детей - вертухаям Асада в Сирию?
.
Авантюра в Сирии - преступление против Русского народа?
(без названия)
Левон Казарян написал 10.12.2016 17:36
"...в Сирии уже находятся 300 военных сил спецопераций США. Таким образом, после пополнения общая численность американской группировки в арабской республике будет увеличена до 500 человек."
- - - - - - -
На каких правовых основаниях они там находятся?
Концерт для виолончели: кацапо-асадиты теряют Пальмиру
-++--++-++--++- написал 10.12.2016 15:22
Эль Мюрид:
.
По Пальмире. Город окружен, частично захвачен, идет попытка атаковать боевиков с воздуха -- происходят налеты авиации и вертолетов, но пока безрезультатно. Российская военная база в Пальмире серьезно пострадала.
.
ИГИЛ захватил авиабазу Тияс Т-4 восточнее Пальмиры (ту авиабазу, где весной были сожжены наши 4 вертолета), на базе уничтожен сирийский МиГ-23, который не сумел взлететь. В остальном ситуация прежняя. У правительства нет сил, чтобы провести контрнаступление.
.
В Алеппо очередное перемирие. Официально -- на время выхода мирных жителей из зоны боев. Неофициально -- идет торговля за вывод западных инструкторов и военных. Согласие уже получено, наступление продолжится, как только партнеры окажутся в безопасности.
.
з.ы. по сообщениям самого Мюрида, за Пальмиру было плачено как минимум 200 тушками дохлых российских ихтамнетов, а с учетом раненых количество жертв доходило до 4-значных цифр.
.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss