Кто владеет информацией,
владеет миром

Южные Курилы начнут сдавать Японии под видом "ослабления санкций за Крым"

Опубликовано 10.12.2016 в разделе комментариев 22

япония санкции сырьеваяимперия курилы
Южные Курилы начнут сдавать Японии под видом "ослабления санкций за Крым"

Власти России и Японии могут объявить об облегчении визового режима между странами 15-16 декабря, во время визита российского лидера Владимира Путина. Об этом в субботу, 10 декабря, пишет газета Asahi со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах. По информации издания, речь идет о смягчении режима предоставления виз, предполагающих многократный въезд и выдающихся на длительный срок. На сегодняшний день такое разрешение выдается максимум на три года. Однако после послаблений его срок действия может увеличиться до пяти лет. 

Позднее 10 декабря МИД Японии подтвердил информацию о планах объявить об облегчении визового режима, передает РИА Новости. Пресс-секретарь министерства Ясухиса Кавамура подчеркнул, что решение не распространяется только на отдельные регионы, а «будет действовать для страны в целом». 

Токио приостановил переговоры с Москвой по этому вопросу в марте 2014-го из-за ситуации на востоке Украины и в Крыму. Тогда же были введены антироссийские санкции и были заморожены переговоры по ряду совместных проектов. 

Напомним, ещё в октябре правительство Японии заявило, что намерено добиться подписания соглашения, расширяющего возможность безвизовых поездок на Южные Курилы для своих граждан. Речь идет о свободном посещении японцами четырех Курильских островов — Кунашира, Итурупа, Хабомаи и Шикотана. Как отмечает издание, данный шаг положит начало будущей совместной экономической деятельности на Южных Курилах. 

По информации агентства, в настоящее время между россиянами, проживающими на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан, и жителями Японии практикуются безвизовые обмены. С 1991 года в Японии побывали более восьми тысяч граждан РФ, а южную часть Курил посетили свыше 18 тысяч японцев.


От редакции: А вот теперь замечаем обещанное "окошко Овертона": ещё в октябре речь шла только о безвизовом режиме для японцев (жителям Сахалина и Камчатки вряд ли очень захочется часто посещать Южные Курилы, они и так на своей земле), а теперь этот вопрос подаётся как "ослабление санкций с японской стороны". То есть - вопрос доступа японцев на Южные Курилы уже решён, остаётся лишь правильно подать эту новость дорогим россиянам. Обладая всей мощью информационной монополии, Путинская Россия сумеет убедить граждан РФ в том, что с Японией такая удивительная дружба (назло США и ЕС), что и Южных Курил не жалко. Смогла же Романовская Империя запросто продать Аляску США? Ну, а по признанию Пескова, именно такую Россию нынче строит команда Путина, силовигархия...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

А не продают ли Курилы под шумок?

Игорь Стрелков: Курилы и «дипломатия бессилия»

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Япония не прочь установить безвизовый режим на Южных Курилах



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Ч.
Дмитрий г...Запорожье написал 10.12.2016 16:48
Кстати по поводу Аляски.Учиться надо было недоумок,а не стоять в очереди за дипломом.Скажи спасибо,что Рос.Империя Камчатку и приморье не потеряла,ибо на Аляску была запрещена имиграция,так как в те времена в Рос.Империи было рабство,а попав на Аляску кацапы автоматически становились свободными людьми.В те времена весь дальний восток был пустым.Более того.Тогдашний президент США потом долго доказывал правильность покупки Аляски конгрессу,ибо в США не понимали на х.. им этот кусок снега и льда.
Д.Ч.
Дмитрий г...Запорожье написал 10.12.2016 16:30
Так говорят тебе недоумку,что начался заключительный этап закрытия проекта кацапомойка.Как говорили недавние предшественники плюгавых карликов -бандиты обыкновенные ..пора сваливать..Ну а зачем оставлять то,что можно унести с собой?Это ведь не мешок картошки и не чемодан с баксами?В последнимй момент по уже созданым схемам "деньги за Курилы" плавно "уйдут"в те самые вражеские страны,включая Украину ,а следом,как учат классики,в последний момент,когда кацапорылых макак будут топить в море,а по кацапомойке будут бегать банды вооруженных рептилоидов грабя магазины и особняки,(или как говорят у нас в ЕС начнется окончательное решение кацапского вопроса)туда,к заранее купленным "хатынкам", отбудут и чиновники,аккуратно прикрыв за собой дверь,закрыв воду и выключив свет.Читайте классиков(Ю-Семенов.."17 Мгновений весны" и "Приказано выжить")
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss