Кто владеет информацией,
владеет миром

По самым скромным подсчётам, тридцать тысяч военных служат сырьевой империи без жилья

Опубликовано 10.12.2016 в разделе комментариев 5

кризис минобороны жильё
По самым скромным подсчётам, тридцать тысяч военных служат сырьевой империи без жилья

В Министерстве обороны РФ сообщили о почти 30 тысячах военнослужащих, которые к настоящему моменту остаются в очереди за постоянным жильем. Таким образом, отметили в ведомстве, число "бесквартирных" военных за последние четыре года сократилось почти в три раза. 

Об этом в программе "Военный совет" на радиостанции "Эхо Москвы" 10 декабря заявил руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, сообщает "Интерфакс". "Это некий итог работы за четырехгодичный период", - заявил сотрудник ведомства. По его словам, очередь на жилье за это время сократилась в 2,8 раза: до 29 тысяч 800 военных. 

В октябре "Новая газета" рассказала в своем репортаже о тысячах военных, которые, проскитавшись полжизни по общагам, коммуналкам и чужим квартирам, на закате своей армейской службы оказались бездомными. Сообщалось, что многие из них не могут заселиться в десятки недостроенных домов в четырех московских микрорайонах, которые строительная компания "СУ-155" начала возводить в 2011-2012 по заказу Минобороны, но так и не сдала их в эксплуатацию из-за банкротства. 

Новый застройщик на протяжении нескольких лет ссылался на нехватку средств для завершения работ, а затем вовсе отказался контактировать с семьями пострадавших военнослужащих. За это время многие очередники формально оказались бездомными: Минобороны заставило их выписаться из служебных квартир, а в новые заехать невозможно - они не готовы.

Отметим, что земли у Министерства обороны для строительства жилья - предостаточно. Именно такой землёй приторговывала приснопамятная воровка Васильева.

В Приморском крае расследуется девять уголовных дел о махинациях с землями Министерства обороны РФ, фигурантами которых стали чиновники Владивостокского лесничества военного ведомства. Об этом сообщил военный прокурор Тихоокеанского флота (ТОФ) Сергей Скребец, выступая 7 декабря во Владивостоке на открытом форуме прокуратур Приморского края и ТОФ.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено девять уголовных дел в отношении начальника Владивостокского лесничества, его заместителя и ряда гражданских лиц, осуществивших отчуждение мошенническим путем земельных участков площадью более более 7000 кв. метров и стоимостью свыше 22 миллиона рублей", - цитирует его "Интерфакс". Чиновники-мошенники уже уволены, расследование дел продолжается, отметил Скребец.

Помимо этого, по оперативным материалам регионального УФСБ по ТОФ возбуждено и расследуется уголовное дело против бывшего начальника ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны РФ и его сына, сообщил военный прокурор ТОФ. 


Материалы по теме:

Шувалов "стоит" как 10 сталинских наркомов

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Миллионер Шувалов с классовой иронией посмеялся над "малометражными россиянами"

Дело воровки Васильевой живёт в Приморье: 9 уголовных дел о махинациях с землями Минобороны

Голодовка московских многодетных очередниц совпала с "засветкой" заслуженной жилплощади Шувалова



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Устинову
Устинов написал 11.12.2016 02:40
Нет, не хочу! Поэтому буду голосовать и поддерживать ТОЛЬКО партию власти и лично ВЛАДИМИРОВИЧА!
Устинову
Передай написал 11.12.2016 01:59
А если Катар через Сирию в Европу газовую трубу протянет,что с нами будет? Кому потом мы газ продавать будем? А если в донбасе наступит мир,и начнут разработку Юзовского месторождения газа,крупнейшего в Европе? Ты об этом подумал? Ты хочешь всех стариков оставить без пенсий?
Re: Экономия
Устинов написал 11.12.2016 01:17
Сами жрут миллиардами, а служивых через х.ер опрокидывают. Позор! Я не хочу воевать за галерных и израэль в Сирии!
(без названия)
Получивший написал 11.12.2016 01:12
Ребята! Ни в коем случае не давайте взятки!!! Все Вам выдадут по закону, может быть...
А вообще конечно позорище несусветное.
Экономия
Квартир написал 11.12.2016 01:12
Достигается путем частичной утилизации претендентов в Сирии,донбасе...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss