Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД проводит спецоперацию против... местного совета депутатов

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 10

украина война мвд ато
МВД проводит спецоперацию против... местного совета депутатов

Более 300 сотрудников правоохранительных органов проводят спецоперацию по пресечению деятельности организованной преступной группы в украинском Затоке (Одесская область). Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, с помощью манипуляций избирательными процессами преступникам удалось получить посты в местных органах власти. В итоге к власти в посёлке пришла организованная преступная группа, целью которой были махинации с землёй в курортной прибрежной зоне, сообщил глава МВД.

«Обыски и задержания по всем элементам банды. Зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые «избранные» на выборах руководители местного совета», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Вообще удивительная история, конечно. В деле присуствуют десятки миллионов долларов, но вся Затока не стоит и половины таких денег, вместе с землей и всеми ее 1300 жителями. Занятно и то, что дело ведет... прокуратура Автономной республики Крым, хотя вроде бы дело происходит в Одесской области, а Крым давно не в юрисдикции Украины - получается, республики нет, а ее прокуратра действет, и довольно активно.

Против председателя курортного поселка Затока в Одесской области Василия Звягинцева возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнению постановления суда (ч.2 ст.364, ч.3 ст.382, ч.1 ст.366 УК Украины). Мэра Затоки вместе с председателем постоянной комиссии по земельным вопросам и главным архитектором Белгорода-Днестровского подозревают в незаконной приватизации в конце 2014 года более 3 гектаров земли, которая находилась в коммунальной собственности. Звягинцев стал поселковым головой в ноябре 2010 года, в 2015 году его переизбрали на второй срок.

- В любом случае чудовищно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если Аваков и его МВД и правда обезвредили преступную группу, то получается, что на свободной Украине целые органы власти контролируются бандитами. Причем как бы совершенно законно. Если наоборот, то выходит, что против законных органов власти МВД проводит силовую операцию в стиле АТО. То есть силовики свергли законную власть в Затоке, используя непонятные документы непонятной прокуратуры. Но если учесть, что и Верховная рада Украины сегодня укомплектована бандитами, которые были избраны бог знает по каким законам и правилам... И если завтра какие-нибудь вооруженные силы арестуют эту банду, ну как МВД Авакова депутатов в Затоке, не будет ли это большим облегчением в первую очередь для украинского народа? Да и для всех окружающих тоже.

PS. Чтобы было понятно - это не единичный случай. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сотрудники прокуратуры и СБУ предотвратили убийство председателя Сухолиманского сельсовета (село возле Одессы) Александра Стелюка, которого "заказал" депутат этого же совета. И заметим, опять расследование вела прокуратура АРК...



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ой, насмешили!
анти написал 15.12.2016 14:08
Потрошенко перенял опыт армяно-грузино-еврея Саакашвили. Это когда воровать могут только свои. Денег в стране мало, кормовая база сужается, вот и пиарится Потрошенко и другие воры с еврейскими корнями на антикоррупции. А золотые свои унитазы сдавать во вторчермет не собираются. Не для того воровали.
(без названия)
перипатетик написал 11.12.2016 20:57
Началась подготовка переселения кавказцев в Крым и на Донбасс - поэтому русофоб и сионист Путин уничтожает славян?
(без названия)
стоик654 написал 11.12.2016 20:43
существование Сионизма на Ближнем Востоке - очень дорогое удовольствие для США.
Войны в Ираке, Йемене и в Сирии - бесполезные попытки спасти Сионизм на Ближнем Востоке?
.
теперь еще и Россию стали открыто доить на поддержку Сионизма - посылая на убой русских воинов?
.
Началась подготовка переселения сионистов на Украину - поэтому сионист Порошенко уничтожает славян?
(без названия)
так все ОК написал 11.12.2016 18:35
Правильно делают в Украине. Вопрос когда на России посадят питерскую ОПГ с ботоксной крысой во главе, когда чеченских бандюков с кадыркой будут сажать и местную шпану в каждом городе?
Re: Слава Дурням!
глупые хохлы написал 11.12.2016 11:17
После стрельб и ядерных
заявлений,хохлы еще надеются что-то получить кроме фиги от Европы!
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 11.12.2016 09:55
«Помощь ЕС Украине» — так называется отчет, который Счетная палата Европейского союза подготовила для комплексной ревизии фондов, использованных Брюсселем для оказания финансовой помощи Киеву. Доклад был представлен в Еврокомиссию в минувшую пятницу, 9 декабря, и уже вызвал бурные споры в Киеве. Почти полтора года (!) лучшие финансовые аудиторы ЕС пытались разобраться в распределении финансовых потоков, которые шли на Украину в последние годы. В документе проанализирована динамика трат европейских займов в период с 2007 по 2015 год. Европейцы в большинстве своем люди предельно рациональные, поэтому решили, наконец, собрать все данные воедино и оценить, насколько эффективно, грамотно, целенаправленно используются выделяемые средства, в какой мере они оказывают влияние на проведение украинских реформ. Речь идет о немалой сумме в 15 млрд долларов, пять из которых были выделены до госпереворота 2014 года, а еще десять — уже после него.
Европейские чиновники – люди предельно сдержанные, поэтому выражают свое изумление по итогам проверки очень корректно. «Это специфическое украинское явление, некоторые из олигархов фактически доминируют в целых отраслях. Кого-то сместили с рынков, кто-то усилил позиции. У нас сложилось впечатление, что эти олигархи — новые или старые — продолжают влиять на политику, и не всегда это идет на пользу процессу реформ, которого требует ЕС», — рассказал в интервью немецкой Deutsche Welle представитель счетной палаты ЕС Сабольч Фазакш. «Давать деньги стране, в которой невозможно проверить их использование, — лишь способ усилить коррупцию. ЕС не делает украинскому гражданскому обществу услугу, усиливая, таким образом, олигархическую систему», — сказал в подтверждение слов своего коллеги эксперт аналитического центра Open Europe Питер Клепп.
60-страничный документ сейчас будут изучать и изумляться в Еврокомиссии, а пока Сабольч раскрыл некоторые детали для журналистов. По его словам, ЕС сразу после так называемого «Евромайдана» принял «беспрецедентно быстрое и щедрое решение» — выделить собравшейся на Майдане шайке 10 млрд евро. При этом сами чиновники не хотели или «не успели определить, на какие конкретно программы или реформы дают деньги». «Действовать нужно было быстро, — говорит Фазекаш — так как возникла острая потребность в неотложной помощи, в частности, в поддержке бюджета, без чего система просто развалилась бы».
По сути, документ «Помощь ЕС Украине» представляет собой бухгалтерский баланс, подведенный после того, как значительная часть средств добровольно пожертвована в секту свидетелей «Евромайдана». Ребята, кажется, были хорошие, лица добрые и правильные вещи говорили со сцены, но все же, на что же пошли наши деньги? – задаются вопросом европейцы. Какие же вы мелочные и подлые людишки! – могут им возразить в администрации Порошенко – мы же к вам по-братски, по-европейски, а вы копейки считаете, когда нас агрессор вот-вот раздавит! Как вам не стыдно, а!?
Доклад прослеживает всю историю украинского воровства в государственных масштабах с момента эпического заявления Ющенко про «Ци руки николы не крали!»
(без названия)
стоик652 написал 11.12.2016 09:52
Саакашвили - уважение,
разворошил гнездо сионизма на славянской земле?
(без названия)
`ее написал 11.12.2016 08:38
только вселенская любовь поможет рашке к буржуям, их выродкам и прихвостням!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 11.12.2016 07:41
Правильно и делают. И в госдуре давно пора провести спецоперацию.
.
Вон Женя Федоров кричит и в грудь стучит, публично сознаваясь в коллаборационизме:
.
http://www.youtube.com/watch?v=3PARHchxc6M
.
А у того Жени до сих пор даже не образовалась очередь из сотрудников ФСБ, СК, прокуратуры или хотя бы из психиатров что ли... Нет, того Женю наоборот протащили в думу, чтобы он там продолжал заниматься коллаборационизмом.
.
В дурдуме Женя Федоров занимается коллаборационизмом, а на улице он окучивает дуриков типа бороться против пятой колонны, в которой сам же и состоит... Против себя, что ли на боротьбу окучивает шизоидов? Как бы не так. Этим предатель Родины лишь пытается отвлекать вниманием народа.
Пример
Берут написал 11.12.2016 01:47
С России,у нас везде так
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss