Кто владеет информацией,
владеет миром

Ждем, когда Путин сдаст Японии Курилы?

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 40

путин япония курильские острова
Ждем, когда Путин сдаст Японии Курилы?

Россия и Япония завершают согласование предстоящих переговоров, на которых планируется обсудить совместную экономическую деятельность на южных Курилах, пишут РИА Новости со ссылкой на газету «Майнити». По данным СМИ, японская сторона надеется, что предстоящие переговоры откроют перспективы для совместного бизнеса в области туризма и рыболовства. Одним из первых вопросов встречи станет возможность безвизового пребывания японских бизнесменов на островах Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

Как пишет издание, окончательное соглашение формата переговоров скорее всего будет достигнуто во время визита президента России Владимира Путина в Японию, который запланирован на 15-16 декабря.

Сегодня между Россией и Японией действует безвизовая система для бывших жителей этих островов, по которой без российской визы японцы и их родственники могут посещать могилы предков на территории Курил. В 2015 и 2016 годах таким образом острова посетили 1660 японцев. Остальные граждане Японии должны иметь российскую визу, что не устраивает японское правительство.

Напомним, Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Москва же держится позиции, что южные Курилы вошли в состав СССР после Второй мировой войны, и их принадлежность России подтверждена соответствующим международно-правовым оформлением. Мирный договор до сих пор не подписан.


От редакции: Да плевать, в общем, на этот мирный договор - пустая бумажка, без которой живем 70 лет, ведем дела, посещаем друг друга и так далее. И весь идиотизм ситуации в том, что Япония войну проиграла, но 70 лет не хочет этого признавать. По сути, учитывая итоги международного трибунала, Япония - страна-агрессор, и продолжает им оставаться, поскольку не хочет заканчивать войну с Россией. Москва-то готова подписать договор, Токио не хочет. Видимо, ждут, пока ситуация созреет до новой атомной бомбардировки островов. Россия ведь не СССР, она страна империалистическая, вполне способна поступить как США в 1945 году...

Что до отмены виз, то в принципе такой шаг можно лишь приветствовать. Вообще зачем существует этот анахронизм времен холодной войны? Почему свободные люди не могут ездить свободно по свободным странам?

С другой стороны, конечно, российские власти опасаются, что при свободном режиме они постепенно потеряют контроль за территориями. На всех Курилах населения сегодня 18 тысяч человек. Для Японии, находящейся поблизости, конечно, переселить туда и 20, и 40 тысяч человек не составляет никакой проблемы. А дальше как в Крыму - референдум, на котором и большинство русских поселенцев проголосует за Японию.

Но даже если Токио и не будет форсировать "Курилынаш", дожидась удобного момента - допустим, неизбежной смены власти в кремле, все равно острова будут постепенно уходить в сторону Японии, по социально-экономическим причинам. 

И то, что Токио говорит уже не только о Шикотане и островах Хабомаи, но и о Кунашире с Итурупом, показывает - острова Россия может потерять по чисто "горбачевскому" сценарию, то есть по недомыслию. Совместное хозяйственное освоение - это ж хорошо. И безвизовый режим хорошо. А когда на островах будут на японские деньги жить по преимуществу японцы и вести японское хозяйство - это как?

Но ведь освоения Курильских островов Россия так и не начала по сути. Практически это огромные неосвоенные территории по соседству с перенаселенными Японскими островами, площадь 10500 квадратных километров, половина Крыма, для сравнения. На японском острове Сикоку, который сопоставим по площади с Курилами, населения 4 миллиона, в 200 с лишним раз больше! И это, кстати, проблема не только Курил, но и всего Дальнего Востока.

Естественно, опасения, что "совместное освоение" является эвфемизмом от постепенной передачи островов Японии, не является таким уж необоснованным. Наоборот. 

А.Б.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И кобыле ЯСНО
МОРФЛОТ СССР написал 16.12.2016 03:34
Дык недаром некто медведев в энтот день мозги запаривал ЛЕКТОРАТУ о счастье да бы заувалировать факт ИЗМЕНЫ и ПРЕДАТЕЛЬСТВА делов чебурашки.Японцы никогда не допускали в свои финансовые дела курчавых.Поэтому решили проникнуть таким способом как то совместное управление.Япошкам надо держать ухо навостривши.
Re: Re: Другого варианта нет
Болтов написал 14.12.2016 10:08
А если не продаст а хитро оформит передачу чтоб вата глазом не моргнула , типа ,,в совместное пользование,, ?
ОН лНПДНБХХ ..МЮВ.йНМЖКЮЦЕПЪ --
цНРНБХЛЯЪ ... написал 13.12.2016 18:40
оЕПХЖХРЮПМЮЪ яОЕЖяКСФАЮ ОН лНПДНБХХ ---ОНДЦНРНБХР НРДЕКЭМШИ аЮПЮЙ--ЯН ЯОЕЖЙЮГЕЛЮРЮЛХ Х яОЕЖЯХЦМЮКХГЮЖШЕИ...ДКЪ НЯНАН НОЮЯМШУ оПЕЯРСОМХЙНБз --ДКЪ ОПХАШБЮЧЫХУ Я БНЯРНЙЮ бПЮЦНБ МЮПНДЮ --з...АПХЦЮДЕ ОНБЮКЮ ЦНРНБХР ОПНЯЕЙС дКЪ ОПХЕЛЮ ЯОЕЖАНПРЮ ╧-1...
Re: Re: В какой стране лучше жить
NORD no RU написал 12.12.2016 01:07
На самом деле очень много японцев живут в России, потому что им здесь лучше. И на самом деле японцы очень неплохие ребята, и если бы они в большом количестве жили в России, само по себе это было б не беда, а наоборот.
=================
Так и Вы, наверное, в Египет пузо погреть ездите.
И там весьма этим фактом довольны.
...
=================
Но вот японскому правительству дарить территории совсем необязательно.
=================
Еще при Хрущеве, СССР дал гарантии японцам, что в случае подписания мирного договора - минимум два острова будут возвращены.
А от логики оккупанта - нужно избавляться. И это - только начало.
Нам, Северянам, мАсЬква тоже нафиг не нужна - со своими концлагерями, газовыми камерами, Голодомором и чекистским беспределом.
Re:
NORD no RU написал 12.12.2016 00:54
Так что проведение референдума - вполне нормальная практика. Народ Курил сам должен решать свою судьбу.
===============
Народ Курил - айны.
Только сами Курилы - оккупированы СССР-ом уже после объявления Японией о капитуляции.
Почему они и не признают советско-российского суверенитета над этими территориями.
А совки пыжатся, ибо это есть выход в Мировой Океан - незамерзающий.
(без названия)
все.очевидно написал 12.12.2016 00:53
Напасть и объявить жертву агрессии "агрессором" - это по российски, по путински
RE
NORD no RU написал 12.12.2016 00:47
От редакции: Да плевать, в общем, на этот мирный договор - пустая бумажка,
=================
Какой выдающийся обрАзчик анти-логики зомби.
...
=================
без которой живем 70 лет, ведем дела, посещаем друг друга и так далее. И весь идиотизм ситуации в том, что Япония войну проиграла, но 70 лет не хочет этого признавать.
=================
Так Япония СССР-у - то войну и не объявляла.
И Китай советские войска на свою территорию не приглашал.
...
=================
По сути, учитывая итоги международного трибунала, Япония - страна-агрессор, и продолжает им оставаться, поскольку не хочет заканчивать войну с Россией.
=================
Вы - объявили им войну, а они - "агрессор"?
Назовите акт "агрессии" Японии против СССР, который послужил поводом для объявления войны - "казус белли". Вот и все.
...
==================
Москва-то готова подписать договор, Токио не хочет.
==================
Они не Ваша прислуга.
Сами решают, действуют в своем праве.
Вы-то кто, чтобы им указывать?
...
==================
Видимо, ждут, пока ситуация созреет до новой атомной бомбардировки островов. Россия ведь не СССР, она страна империалистическая, вполне способна поступить как США в 1945 году...
==================
Тут у Вас два варианта:
а) назовите основание для этого, или
б) признайте себя беспредельщиком.
(без названия)
вот вот написал 12.12.2016 00:27
"а есть гав-но, которое смотрит, кому бы продать Родину! И не обязательно - тааки даже подороже! "
---
в точку о крысчанах и добасовцах! таки гав-но там людишки, продажные шкуры
и на россии это тоже понимают!
Re:
!!!IJATAKIBOGTOT!!!&! написал 11.12.2016 23:49
" И весь идиотизм ситуации в том, что Япония войну проиграла, но 70 лет не хочет этого признавать. "
- Таки Япония отличается от СССР и РФ тем, что в Японии таки есть интеллигенция, а на территории СССР - интеллигенции нет, а есть гав-но, которое смотрит, кому бы продать Родину! И не обязательно - тааки даже подороже! Таки главное - побыстрее и чтоб была печенька! Сборище тупых населюков - т.н. - "народ" - таки бы-дло! Вечнопьяное. "Правящий класс" - тоже быдло, таки вороватое. Таки "оппозиция" - и та состоит из быдла - таки продажного! Ну как тут до Светлого Будущего дошагать? Даже за 70 лет... То таки да...
(без названия)
Вася Пупкин написал 11.12.2016 23:24
Еще папаша Антона Вайно долго проработал в Японии
azb za mir
)) написал 11.12.2016 23:14
рашеговнии приходит ж...а
Еще
Раз написал 11.12.2016 22:15
Слепакова песню прослушайте:"А у нас в стране все есть... Очень правдиво.
(без названия)
Левон Казарян написал 11.12.2016 22:14
руский и нельзя изменить написал 11.12.2016 21:30
Остается мне играть против мирового правительства.
- - - - - - -
И это правильно!
Убывает Россия...
Д-р Фогель написал 11.12.2016 21:50
Жаль, что довелось жить в такое время, доживая свое и утешаясь лишь неизбежным концом, после которого нам всем уже будет все равно.
жопы в кремле тупо жрут и ни за что не отвечают
руский и нельзя изменить написал 11.12.2016 21:30
Я даже больше скажу - жопы в кремле в полной параше. Вспоминается однокласник с анекдотом. А что же это вы Влдаимир Ильич в туалете по пояс плаваете -А я стою на плечах иосифа сталина - тот в полной параше и крови.
Ну что мелкие - сыграем на территорию и кормушку. Угадайте кака яасть страны отпадет ?
Я слвсем молодой со всяким путался. А сейчас смотрю - все фраера сдулись.
Вовик который из кремля - просто актер и секретарь на службе жоп.
Остается мне играть против мирового правительства. Поиграем. К сожалению следует признать существование божественных сил. Вот сегодня опять
боги подали знак и деться некуда. Потому чтобы мне не сойти с ума - не приходится принимать горячительные напитки.
итак сыграем на территорию. Составьте карту страну и где все тухло. Поиграем что отвалится от страны.
Re: Другого варианта нет
Mnenie написал 11.12.2016 21:04
Если путин предпримет попытку продать острава, то он уйдет с поста президента!
Другого варианта продлить агонию нет.
ИКС написал 11.12.2016 19:12
Курилы Путин не сдаст, а продаст Японии в связи с финансовым кризисом.
Дивиз Путина: Друзья моего врага – мои друзья.
ИКС написал 11.12.2016 19:00
Иначе как пнимать безвизовый въезд израильтян в Россию и обстрелы Сирии?
.
09.07.2013 Ликвидация Израилем всех оборонительных комплексов С-300 в июле 2013г.проданных Кремлем режиму Башара Асада.
http://maxpark.com/community/politic/content/2080317
.
30-11-2016 ВВС Израиля обстреляли позиции сирийской армии
https://eadaily.com/ru/news/2016/11/30/vvs-izrailya-obstrelyali-pozicii-siriyskoy-armii
.
07.12.2016 ВВС Израиля нанесли удар по военному аэродрому Мезза под Дамаском.
http://forum-msk.org/material/news/12566360.html?#c12566703
https://ria.ru/syria/20161207/1483030424.html
.
Сенат одобрил выделение 600 млн. на помощь Израилю. И с 2018 по 2028 год американская казна обязуется платить Израилю ежегодно по 3,8 млрд. долларов.
http://mignews.com/news/091216_73222_79042.html
(без названия)
Брюмер написал 11.12.2016 18:58
Честность и прозрачность референдума могут контролирвать зеленые человечки говорящие по японски. Местное ополчение, которым Япония лишь подбросит вооружение, чтоб распоясавшиеся российские фашисты не устроили резню этнических японцев на японских островах. Имеют полное право так сделать - прецедент есть. Так что проведение референдума - вполне нормальная практика. Народ Курил сам должен решать свою судьбу.
(без названия)
ее написал 11.12.2016 18:57
предлагаю нашего перзидента отдать в перзиденты япошкам, хай они сего дзю-до и после мучаются! И Володимера живота лишать запретить!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss