Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцам не дали занять Пальмиру, убито более трёхсот боевиков

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 14

терроризм сирия игил исламизм возмездие
Игиловцам не дали занять Пальмиру, убито более трёхсот боевиков

Боевики при атаке на Пальмиру применили бронетехнику, артиллерию и автомобили со смертниками, все их атаки отбиты при поддержке российской боевой авиации, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в министерстве обороны России. "Самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков", - сказали в военном ведомстве. 

По данным Минобороны РФ, в результате ударов в районе Пальмиры уничтожено более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами. "Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию", - заявили в российском военном ведомстве. 

Накануне сообщалось, что вооруженные подразделения группировки "Исламское государство" (запрещена в России) вновь вошли в сирийскую Пальмиру, из которой они были выбиты девять месяцев назад, и заняли часть города. 

Однако позднее арабское издание "Аль-Масдар" передало, что боевики были вынуждены отступить, благодаря ударам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии. По информации арабских СМИ, российские ВКС во время авиаудара использовали стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, более 20 вертолетов и крылатые ракеты "Калибр". ВВС Сирии, в свою очередь, уничтожили колонну автомобилей ИГ, двигавшуюся из поселка Ас-Сухне в сторону Пальмиры. Также сирийские боевые самолеты оказывают активную поддержку с воздуха частям Сирийской арабской армии, остающимся в городе.

Напомним, вчера вблизи военного аэродрома Эт-Тифор в провинции Хомс потерпел крушение истребитель МиГ-23, принадлежащий ВВС Сирии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник. По словам собеседника агентства, инцидент произошел на востоке провинции. Причиной крушения стала техническая неисправность. При этом подробностей инцидента источник не уточнил. 

Известно, что пилот успел катапультироваться и выжил, не получив серьезных ранений. В начале декабря в районе города Алеппо упал самолет сирийских ВВС Л-39. Первоначально военные также настаивали, что воздушное судно потерпело крушение, однако СМИ настаивали, что самолет был сбит. Позднее информация об атаке боевиков подтвердилась. 

В Алеппо продолжаются ожесточенные бои радикальных группировок с сирийской армией. Армия при поддержке авиации освобождает один за другим районы на востоке города, которые контролировались боевиками. 


Новости по теме:

ООН требует прекратить любые боевые действия в Сирии

Второй за неделю самолёт сирийских ВВС разбился в провинции Хомс

Несмотря не требование ООН прекратить войну в Сирии, США посылают туда 200 солдат



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
WEAPON
GOD написал 12.12.2016 14:32
I sell super weapon "doomsday" even the small power will be able to become the super power without nuclear weapons! Fiery sword of god ! will be ideal to destroy the whole world!
Re: Северная Пальмира
План Путина написал 11.12.2016 20:50
Северная Пальмира уже лет как 20 захвачена бандитами и их власти пока ничего не угрожает.
Не пысать все хорошо.
План Путина написал 11.12.2016 20:49
Асад признал уже что Пальмиру слил. Еще две сушки подбили из рогаток. Адмирал Брежнев пока не утонул
(без названия)
.......... написал 11.12.2016 20:10
уничтожено более 300 боевиков
.
а вот любопытно какой вклад приходится на действия авианосца "Леонид Брежнев".
Re: Re: Сто негодяев захвачены в плен...
Ченко написал 11.12.2016 19:24
"...не плачь - все в порядке в тайге,
Выигран матч СССР-ФРГ,
Сто негодяев захвачены в плен,
И Магомаев поет в КВН...".
(Владимир Высоцкий "Жертва телевидения").
Re:
Ченко написал 11.12.2016 19:15
"Вот где российские денежки-то хлещут.
А нам жрать нечего..." - друзья дорогие - враги - бесплатные!...
(без названия)
Левон Казарян написал 11.12.2016 19:07
Санкт-Петербург называют Северной Пальмирой. Это подкрепляет вовлеченность России в сирийские дела.
(без названия)
Дедушка написал 11.12.2016 18:09
А если серьезно - не могу понять на какой хрен мне новости из
Пальмиры? Это вообще где?
(без названия)
кембрий Ордовикский написал 11.12.2016 16:21
Увы. Пальмира захвачена.
(без названия)
Дедушка написал 11.12.2016 15:53
Боевики ИГИЛ вернулись в Пальмиру послушать концерт Ролдугина!
надо бросить в бой симфонический оркестр
и балалаечников-штурмовиков. написал 11.12.2016 15:41
Выбросить десант из попсовиков-Кобзона,Пугачиху, Галкинда и Петроссяна.
(без названия)
Песков написал 11.12.2016 15:01
Пацаны из питерской ОПГ рулят, пля....
Пальмирская агония кацапо-асадитов
-++--++-++--++-- написал 11.12.2016 14:41
Эль Мюрид (мистер Мэки):
.
Несмотря на отчеты и сообщения в СМИ, что в Пальмире враг разбит и вообще нет причин для беспокойства, все, естественно, с точностью до наоборот. ИГИЛ играет в кошки-мышки и фактически воюет с огромным опережением всех ходов своих противников.
.
За три дня постепенно вырисовывается цель ИГИЛ на этом участке... Цель -- банальный набег. Классическая пустынная война. Только этим и можно объяснить захват Пальмиры вчера ночью... Ответ зачем -- скорее всего, кроется в грабеже складов и арсеналов. За вчера из района Пальмиры выехали загруженные под завязку от 20 до 30 тяжелых грузовиков. Появились даже сообщения, что у боевиков просто не хватает техники, чтобы вывезти все трофеи. 20-30 грузовиков -- это, между прочим, 200-300 тонн боеприпасов и оружия. На таком количестве ИГИЛ в этом районе может воевать с полгода, да еще и щедро поделиться с коллегами в других районах. А потом снова прийти и закупиться в сирийском "военторге".
.
...Самолеты улетели, и в Пальмире продолжается агония. Город снова атакован, ИГИЛ в центре зачищает территорию. Российские и афганские наемники ушли еще позавчера, сирийцы практически не защищаются. Многим даже бежать некуда -- в районе дорожного треугольника возник "котел", куда и бегут военные.
.
Захвачена цитадель Пальмиры, бои приобрели характер стычек и столкновений. Организованной обороны наладить не удается. При этом в самом городе пиратствует буквально 200-300 боевиков. Откровенно говоря, даже неясно, зачем ИГИЛ упорно добивает гарнизон -- видимо, элемент пропаганды им тоже необходим.
.
Возможно, снова прилетит стратегическая авиация, боевики снова отойдут. Снова запустят Калибры по 3-5 миллионов долларов за штуку по барханам. Но характер событий это пока не меняет никак. Сирийцы не хотят воевать и попросту разбегаются.
.
Пальмира в силу ее удаленности на самом деле имеет исключително медийное значение -- практического смысла в ней немного. Но характер боевых действий удручает -- сирийцы устали от войны, и продолжать ее означает воевать за них. То есть -- продолжение этой войны возможно только за счет нашего втягивания в войну, причем в наземную ее часть. Зачем это нам -- загадка...
.
Пример Пальмиры показывает бессмысленность всей нынешней стратегии Сирии и россии. Если нет возможности надежно оборонять столь микроскопический городок как Пальмира, то можно себе только представить, какие силы придется отвлечь на оборону Алеппо -- причем надежно перекрыть его вряд ли удастся. Наступательные возможности будут подорваны необходимостью защищать завоеванное, а при настежь открытых границах боевики всегда будут впереди на несколько шагов, имея возможность отойти, перегруппироваться, получить снабжение и вновь атаковать в любом выгодном для них месте.
.
Вот где российские денежки-то хлещут.
А нам жрать нечего... написал 11.12.2016 13:43
.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss