Кто владеет информацией,
владеет миром

ПМР выбрала президента и по-прежнему готова стать регионом РФ

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 5

выборы президент пмр
ПМР выбрала президента и по-прежнему готова стать регионом РФ

Порог явки на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) преодолен. По состоянию на 12:00 по местному времени (13:00 по Москве) на выборах проголосовали 28,5% избирателей при пороге явки в 25%, сообщила председатель Центризбиркома ПМР Елена Городецкая на брифинге в ЦИК. 

Кроме того, она сообщила, что Верховный суд отклонил кассационную жалобу МВД по поводу решения Тираспольского городского суда о незаконности установки правоохранительными органами палаток вблизи избирательных участков для видеофиксации входящих на них людей. По ее словам, МВД приступило к исполнению решения Верховного суда. 

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 по Москве) и продолжат работу до 20:00 (21:00 по московскому времени). Всего в Приднестровье открыт 261 участок для голосования. 

К настоящему времени уже проголосовали основные претенденты на президентский пост - действующий президент Евгений Шевчук и спикер парламента Вадим Красносельский.

Напомним, в Кремле с сентября не комментируют инициативу главы Приднестровья Евгения Шевчука, который распорядился начать подготовку по присоединению региона к России, так как не обладают деталями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Я не могу ответить на этот вопрос, нужно понимать, на чем основываются такие действия. Не обладая деталями, я не могу никак это комментировать", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. 

7 сентября Евгений Шевчук подписал указ "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года", предполагающий приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством России.  


Новости по теме:

Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России

Приднестровье-то хочет в РФ, но Путинская Россия побаивается ПМР

Приднестровье: борьба за независимость здесь была борьбой против распада Союза



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мдя-с написал 12.12.2016 09:24
росия лишь создает гадюшники - ПМР, ЛНР, ДНР, Осетия, Абхазия
давая власть бандитам и разрушая экономику захваченных регионов
Re:
Szanya написал 12.12.2016 08:59
Приднестровье это все-таки часть нынешней Молдовы, ну, хотя бы потому, что население уже смирилось с подобным положением дел, паспорта у жителей ПМР могут быть разными, какой на данный текущий момент удобнее таким и будут пользоваться. Ну, что там Россия должна и что реально может так это две большие разницы.
(без названия)
////////////////////// написал 12.12.2016 05:22
приднестровье-западная граница НОВОРОССИИ !!
россия должна провести РЕКОНКИСТУ и вернуть северное причерноморье до днестра.
гадюшник "украина"-разделен.
(без названия)
вот вот написал 11.12.2016 19:02
Еще одни халявщики
Наверное, пик времени прошел..
Szanya написал 11.12.2016 18:17
Наверное, пик времени прошел когда ПМР хотел быть с Россией, все кто хотел получил рос-ое гр-во, многие перебрались в РФ, от молд-го гр-ва отказываться никто отказываться не собирается так как в этом есть свои преимущества. Так что какое присоединение к Русскому Миру, зачем, подозреваю, что это спекуляции чтобы получить материальные ресурсы.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss