Кто владеет информацией,
владеет миром

Приватизацию части Роснефти кредитуют российские же банки

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 12

приватизация кризис силовигархия роснефть
Приватизацию части Роснефти кредитуют российские же банки

Источник:

Представитель крупной нефтяной компании «Роснефть» объяснил какое отношение имеют российские банки к покупке акций нефтяного концерна. Также он прояснил ситуацию по поводу отношения к приватизации Intesa Sanpaolo. 

Михаил Леонтьев, который представляет интересы компании «Роснефть», заявил о том, что в результате приватизации бюджет России получает деньги, и притом, немалые. Об совместном сотрудничестве клиентов по приватизации, представитель компании не разглашался, хотя и не отрицал участия в приобретения акций иностранных партнеров.

Немного раньше в сети появилась информация о том, что 19,5% акций «Роснефть» отдала нескольким российским банкам, большинство финансовых поступлений в которые инвестирует Intesa Sanpaolo. Михаил Леонтьев сообщил, что порядок приобретения акций компании инвесторами является коммерческой тайной, которую он не намерен разглашать никому. Он ссылался на то, что каков процент акций «Роснефти» будет у каждого инвестора, это дело самих инвесторов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный посмеивается:

- Ох, и в трудной же ситуации оказался спикер силовигархии, однако! Вроде бы с этого же самого голоса мы слышали на Первом на канале, как патриотичен бизнес друзей Путина и сколь принципиальны его отличия от ходорковщины всяческой либеральной (это ведь только Ходор что-то там планировал продать США и старейшей династии ростовщиков, которые назвали его "наш президент")... Но вот, с такой непростою судьбой, с боем добытые (возвращённые "государству") активы Юкоса-Роснефти, с уже включённой с них и Башнефтью - уходят басурманам. Зачем, почему? Откуда взялась такая острая необходимость? Что, где-то на скрижалях покойного Егора Гайдара написано "приватизируйте, братья!"? Что, либеральный дурман, на который Леонтьев обрушивался не раз - просочился в святая святых силовигархии, в совет директоров Роснефти? В общем, как ни хитри, как ни трактуй - а это сдача национальных интересов, явная и позорная. Что тут можно насипеть про выгоду России - честно говоря, и не подозреваю. Разве что переломить внешнеполитическую тенденцию на изоляцию внятным сигналом: господа, продажа СССР продолжается! Силовигархия - своя. Но вот дырявые носки этой "сделки века" показались! Оказывается шмат Роснефти приватизируется на российские же кредиты! Где тут сиеминутная выгода (а ведь только она и может рассматриваться как форсмажор - тонет экономика сырьевой империи, надо пробоины затыкать)? Надеемя, в сегодняшней программе "Однако" мы всё это узнаем, скоро уже...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дело в том написал 12.12.2016 20:11
что Ходор на фоне Сечина с Путиным выглядит теперь государственником и бессеребряником. Он между прочим не только нефть тырил но и фонды благотворительные держал. А это только тырят и отвозят за бугор.
(без названия)
Олег - А написал 12.12.2016 13:43
Ишаку понятно, что кремлевская высшая "верхушка" нагло, без объяснений народу ворует "Роснефть" по очень простой мафиозной схеме.Трудно что либо создать этим преступникам, да и зачем? Проще спз-ь и рассовать государственные деньги. Вы Ходору за тоже самое чирик припаяли сволочи. Одинаковое гавно.
Re: все выяснилось практически сразу
Краснов написал 12.12.2016 12:48
Очень похоже. А Китаю, который готов был купить сразу и за нал - нельзя! Там за распил казнят!
(без названия)
Поро написал 12.12.2016 10:34
Пархомен написал 10.12.2016 10:05
Это самая настоящая афера! Кампания "Роснефть" Сечина в вступила в сговор с несколькими крупными российскими банка и взяла кредит в два десятка млрд.евро, нашла почти разорившуюся швейцарскую кампанию и дала ей кредит на покупку части акций " Роснефти" в сумме 9,5 млрд евро, а та купила акции, т.е . деньги вернулись в карман Сечина. Часть акций из купленных 19% купил катарский консорциум суверенного развития, который раньше вице-президент "роснефти"Леонтьев называл ничтожеством. Таким образом РФ наводнилась более 20 млрд. евро для укрепления рубля( что не очень выгодно для развития) + поимели себе на "премии".
__________________________________________________________
Так все уже объяснили! Сечин один из главных бандитов!
Очнредная
Сделка написал 12.12.2016 01:06
Кошерных по набытию собственных карманов за счет населения россии
(без названия)
Левон Казарян написал 11.12.2016 21:47
"Об совместном сотрудничестве клиентов по приватизации, представитель компании не разглашался..."
- - - - - - -
Ибо сказано: "Как это по русски будет" (Ю.Ким).
суть:
Правдолюбченко написал 11.12.2016 21:22
https://www.opentown.org/news/135271/
Следите за руками, сейчас будет фокус:
В 2013г. «Роснефть» купила ТНК-BP за $55 млрд.
В 2016г. «Роснефть» купила Башнефть за 330 млрд. рублей ($5,17 млрд.).
До этого «Роснефть» получила активы «Юкоса», стоимость которых Гаагский третейский суд оценил в $61,1 млрд.
Итого, совокупная стоимость приобретенных «Роснефтью» активов - $121,27 млрд.
Вчера Игорь Иванович Сечин доложил Путину об успешной продаже 19,5% акций «Роснефти» (включая все ранее приобретенные активы) иностранному консорциуму (Glencore и Qatar Investment Authority) за 721,25 млрд руб. ($11,29 млрд.).
Любой школьник тут же может посчитать, что если 19,5% стоят $11,29 млрд., то 100% «Роснефти» вместе с дочерними компаниями стоят $57,89 млрд.
А теперь внимание, вопрос: сколько же в этом пакете стоит непосредственно «Роснефть»?
Если вычесть стоимость дочерних компаний ($121,27 млрд.) из суммы сделки ($57,89 млрд.), то внезапно оказывается, что «Роснефть» стоит.. минус $63,38 млрд!

разумение написал 11.12.2016 21:18
Жизнь показала что,даже мошенническая приватизация общенациональной собственности за ваучеры ,которая давала , пусть формально но,каждому гражданину страны распорядится своей долей ,как ему захочется ,выглядит как верх социальной справедливости .А,здесь в тайне от граждан страны ,правители продали их добро , каким-то тайным собственникам чтобы потом, проесть общее наследство сиюминутно , через бюджет на плитке, озеленении и всяческих программах, как-то: развитие качества управления страной чиновниками, при помощи увеличения их числа и ассигнований на рекламирующих их деятельность СМИ,при помощи повышения им зарплат ,улучшения условий их труда, путем обеспечения им привилегий по лечению,отдыху, обеспечению недвижимостью и др, доставке их на службу в дорогих авто ,для восседания там в шикарных креслах .. а, что останется от продажи кусков общего, на различные подачки населению , на пенсии для электората. Главный вопрос тайной собственности остается открытым :если владелец неизвестен то, с кого общество должно спрашивать , случай чего ?( хозяина домодедова, искали несколько лет ,и с трудом нашли ..)
(без названия)
erg написал 11.12.2016 21:12
Мы даем деньги,чтобы у нас что-то купили!Это нонсенс!Так поступают только тогда,когда хотят избавиться от чего-то ненужного и надоевшего.Но наша то власть хочет поиметь выгоду,хотя и сиюминутную.Но где же здесь тогда выгода,раз мы в придачу к части национального состояния,которое кстати принадлежит всем гражданам России,еще даем и деньги.Это какой-то садомазохизм получается и полнейшая шизофрения.Может быть власть решила оставить вместо страны выженную землю,где не будет ни денег,ни то ,чем можно худо-бедно кормиться.Суицид да и только!
(без названия)
чисто читатель написал 11.12.2016 20:59
стоимость нефти и газа, принадлежащих Роснефти - 1,5 ТРИЛЛИОНА долларов
хочу тоже купить нефтяную компанию за 1% ее стоимости
все выяснилось практически сразу
Дурачок написал 11.12.2016 20:33
07.12.2016 Роснефть разместила облигации на 10 млрд.$ в российских госбанках, а затем сообщили, что эти же самые деньги получит государство за продажу 19.5% акций Роснефти, от неких иностранных покупателей, через которых оказывается просто проведут эти деньги.
(без названия)
Читатель написал 11.12.2016 20:28
Эхехе
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss