Кто владеет информацией,
владеет миром

Предполагаемые заказчики убийства Немцова Геремеевы на суд не собираются

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 5

убийство фемида чечня немцов
Предполагаемые заказчики убийства Немцова Геремеевы на суд не собираются

Бывший командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев не будет давать показания на слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова, несмотря на то, что на прошлой неделе Московский окружной военный суд согласился вызвать его на допрос. 

Как сообщил агентству "Росбалт" источник, знакомый с ситуацией, передать подготовленные судьей повестки с вызовом Руслана Геремеева и его брата Артура на допрос невозможно, так как местонахождение адресатов неизвестно. 

По данным прессы, еще год назад Следственный комитет пытался допросить Геремеевых и даже принимал решение об их насильственном приводе. Однако из Чеченской республики пришел ответ, что 31 октября 2015 года во время выезда по месту проживания Руслана Геремеева "дверь в домовладении никто не открыл". Аналогичная ситуация складывалась и с Артуром Геремеевым - владельцем квартиры на Веерной улице в Москве, где жили предполагаемые убийцы оппозиционного политика. 

"Руслан Геремеев планировал передать свою позицию по данному делу в письменном виде, но стало известно, что ее не примут. Поэтому его выступления ни в каком виде не будет", - сообщил собеседник агентства. 

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске. 

По данным следствия, в конце сентября 2014 года фигуранты дела, а также Беслан Шаванов, позже погибший при задержании, за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились убить Немцова по предложению Мухудинова и "иных неустановленных лиц". 

Пресса писала, что следствие называло заказчиком убийства Немцова Руслана Геремеева, однако обвинений ему не предъявлялось. 

Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Немцова в начале октября 2016 года. На скамье подсудимых пять человек - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем преступления, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").

Напомним, на заседании 6 декабря адвокат Ольга Михайлова заявила: "Мы просим вызвать в суд Руслана Геремеева, считаем это крайне необходимым. Он был осведомлен о преступной деятельности подсудимых. Просим разыскать его и обеспечить явку в суд". Он также подчеркнула, что Геремеев проходил службу вместе предполагаемым киллером Зауром Дадаевым, передает "Интерфакс". 

Также в обоснование своей просьбы адвокат указала, что Геремеев "проживал в Москве на улице Веерной, где его регулярно посещали подсудимые". Прокуратура это ходатайство поддержала, а защита обвиняемых во мнениях разделилась: часть адвокатов просьбу поддержали, а защитник Дадаева просил ходатайство отклонить. По его словам, вызывать Геремеева в суд незачем, поскольку "никаких новых обстоятельств это не раскроет", передает ТАСС. 

Судья частично удовлетворил ходатайство защиты потерпевшей стороны, постановив вызвать в суд Руслана Геремеева и его брата Артура - владельца квартиры на Веерной улице в Москве, где жили предполагаемые убийцы оппозиционного политика. Руслана Геремеева на ранней стадии расследования называли организатором убийства Немцова. 


Новость по теме:

Руслана Геремеева и Алибека Делимханова допросят как возможных заказчиков убийства Немцова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин гений
адвокат написал 12.12.2016 10:14
Убийство Немцова,депутата Ярославля,бывшего вице-премьера,это самый настоящий террористический акт!
Именно акт расправы!
Кадыров требует выдать ему из Турции бандитов,а сам прячет своих бандитов.
Паханат одним словом.
(без названия)
стоик652 написал 12.12.2016 02:28
Кому стало хуже от того что пришибли шакала Немцова?
Сдох Немцов так же как и жил - как шакал?
Хозяева пришибли его ради развлечения?
А планета Земля стала чище.
Re:
Никодим Цацкин написал 11.12.2016 22:02
Когда тебя хором отымеют такие чистильщики, никому точно хуже не будет.
(без названия)
перипатетик написал 11.12.2016 20:58
русофобы и фашисты радуются убийству Немцова?
оправдание преступлений чеченцев происходит по национальному признаку?
(без названия)
стоик653 написал 11.12.2016 20:34
Кому стало хуже от того что пришибли собаку Немцова?
А планета Земля стала чище.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss