Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы вновь вошли в Пальмиру, которую теперь не пожалеют...

Опубликовано 11.12.2016 в разделе комментариев 26

терроризм сирия игил исламизм пальмира
Игиловцы вновь вошли в Пальмиру, которую теперь не пожалеют...

Власти Сирии признали, что правительственная армия покинула сирийскую Пальмиру после того, как боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) предприняли новую попытку вернуть контроль над городом. 

Как сообщает агентство Reuters, губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что ИГ удалось занять город, и сирийская армия вынуждена была отступить на окраины. 

Ранее Российский центр по примирению в Сирии сообщил, что боевикам удалось ворваться в город. Как заявили в центре, более 4 тысяч боевиков ИГ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. В Минобороны РФ в воскресенье заявили, что накануне все атаки ИГ на Пальмиру были отбиты правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России. Потери террористов в Москве оценили в 300 убитых боевиков. 

Однако позже арабские СМИ сообщили, что террористы захватили древний замок эмира Фахреддина аль-Маани в Пальмире и частично блокировали городской аэропорт.

Боевики при атаке на Пальмиру применили бронетехнику, артиллерию и автомобили со смертниками, все их атаки отбиты при поддержке российской боевой авиации, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в министерстве обороны России. "Самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков", - сказали в военном ведомстве. 

По данным Минобороны РФ, в результате ударов в районе Пальмиры уничтожено более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами. "Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию", - заявили в российском военном ведомстве.  


Новости по теме:

Игиловцам не дали занять Пальмиру, убито более трёхсот боевиков

Второй за неделю самолёт сирийских ВВС разбился в провинции Хомс

Несмотря не требование ООН прекратить войну в Сирии, США посылают туда 200 солдат



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
WEAPON
GOD написал 12.12.2016 14:29
I sell super weapon "doomsday" even the small power will be able to become the super power without nuclear weapons! Fiery sword of god ! will be ideal to destroy the whole world!
Re: Крошка Цахес
ШВОНДЕРович написал 12.12.2016 12:19
Вот вам и Гергиев, ролдугин его побери.
Концерт для Балалайки с ИГИЛом.
(без названия)
.......... написал 12.12.2016 11:28
А перспектива вернуться обратно домой в ящике и возможно по частям их не волнует уже совсем?
.
калекой остаться перспектива действительно неприятная. а в ящике не так уж плохо по сравнению с перспективой дожить до нищей старости.
а чо, прикольна
Jktu написал 12.12.2016 11:13
Кто ГОВОРЯТ? Такой же малолетка как и ты? Когда тебе в зад ...говорят.
Re: Re: Re: "в армиии это уже понимают"
CSM-1975 написал 12.12.2016 10:57
Мой опыт наблюдений говорит, что об этом просто не задумываются.
Не гонят от себя тревожные мысли, не надеются на то, что "мне-то уж точно повезет" или что-то подобное. Тупо не задумываются. Вопрос о "перспективе вернуться обратно домой в ящике и возможно по частям" не стоит в повестке в принципе. От слова "совсем".
P.S. Речь веду о боевых подразделениях, а не тыловых.
Re: Re: "в армиии это уже понимают"
Джон Браун написал 12.12.2016 10:36
CSM-1975 написал 11.12.2016 23:09
К сожалению "понимают" единицы. Остальных война в Сирии очень даже привлекает. Как перспектива поездки за денежкой и орденами.
--------------------
А перспектива вернуться обратно домой в ящике и возможно по частям их не волнует уже совсем?Как тех несчастных медсестер из Биробиджана которых подставили под обстрел алахакбаров долбо..ы то ли россиянские советники, то ли местные "полководцы".
Re: Re: Re:
Прапорщик Жемчугов написал 12.12.2016 10:32
Ну так и расстреляйте, кого Вам хочется, не отрываясь от китайской клавиатуры. Только Enter нажимать не забывайте, кровожадный Вы наш...
Re: Re:
Джон Браун написал 12.12.2016 10:23
!!! IJATAKIBOG TOT!!!&! написал 12.12.2016 00:03
Таки парочку генералов и полковников в сирийской армии надо бы расстрелять... Это же надо - проворонить (в пустыне!) накопление таких сил!
-------------------
Ээ а как там обстоит дело с беспилотниками в ВКС РФии?Похоже херово до сих пор.Да и с авиаразведкой.Просрали сосредоточение алахакбаров то.Это уже нихрена не мелкие группы боевиков.Может расстрелы таки начать с россиянских генералов в ГШ и МО РФ?
Итоги пальмирского драпа
-++--++-++--++-- написал 12.12.2016 10:21
Эль Мюрид:
.
Командование ИГИЛ преподает там, где прогуливали учебу сирийские командиры и российские советники. Боевики не стали праздновать победу и вызывать симфонический оркестр в амфитеатр Пальмиры. Они фактически на плечах отступающей сирийской группировки дошли уже почти до Тияса и сейчас обстреливают авиабазу Т-4. Сейчас решается вопрос -- будет ли штурм авиабазы сегодня ночью или ИГИЛ постарается подтянуть подкрепления. 5 тысяч боевиков имеются лишь в сводках наших военных, в реальности их как была примерно тысяча, так и остается -- не больше.
Обороны у сирийцев уже нет, любые попытки хоть как-то сколотить ее разваливаются. Ситуация развивается в крайне неблагоприятном русле - такими темпами ИГИЛ способен захватить Карьятейн, но главное в том, что до Хомса у сирийцев практически нет войск -- только КПП на дорогах. Если сирийцы не смогут остановить не в меру разошедшихся игиловцев, те вполне за несколько дней могут дойти и до Хомса, а это будет уже военная катастрофа -- все, что есть боеспособного, сейчас задействовано в Алеппо и по сути, выключено из событий. Проблема в том, что снять части с Алеппо в достаточном количестве тоже нельзя -- уже там можно нарваться на спешное наступление извне котла. Такой подарок "умеренные" вряд ли пропустят. Да и в Белом доме пока еще Обама и его администрация -- так что ничего исключать нельзя.
.
По сути, многое сейчас решается на забытой богом пустынной дороге -- буквально тысяча боевиков могут развернуть всю войну. А все потому, что скрупулезно выполняют наставления и боевые уставы, предписывающие не останавливаться после разгрома противника и развивать наступление.
.
ПС. Уже начались рапорты о трофеях после сегодняшнего дня. Захвачены в исправном состоянии: 30 танков, 6 БМП, 6 122-мм пушки, 7 23-мм пулеметов, "бесчисленные" боеприпасы и легкое стрелковое оружие. Понятно, в дополнение тому, что уже было захвачено ранее. Похоже, основной проблемой для ИГИЛ теперь является, куда деть все это оружие и боеприпасы.
.
Re: Re: Re: Пантера
Олег - А написал 12.12.2016 10:10
\\\война в Сирии обошлась нашему налогоплательщику в 58 млрд руб. Шойгу, Генштаб и Песков сглотнули.\\\...Лучше бы эти деньги Кадырову отдали, как очередную дотацию.
Куча старых воров из КГБ. кроме как воровать ничего не умеют по жизни. При тотальной коррупции в нашей стране не будет ни суда, ни справедливости, ни экономики, ни внятной национальной политики, будт только "политологи" орать и брызгать слюной на своих бесконечных шоу, вбивая нам в башку какие мы герои и таланты. А откроешь пошире глаза-у власти толпа жадных воров.
Как сдали Пальмиру?! Там же концерт победителей прошел!...
Это что?! написал 12.12.2016 09:57
Снова, значит, Гергиеву надо туда ехать. И Ролдугина послать. Для гармонизации окружающей среды. Ишь! Опять Пальмиру сдали...
(без названия)
название скрыто написал 12.12.2016 09:27
На Донбассе российские оккупанты и каратели убили более 10 тыс. русских
в Сирии - еще больше
бомбардировки школ, больниц, жилых районов - и последующее истеричное вранье "это не мы" - почерк нынешних фашистских выродков
(без названия)
Асад остался у власти, а обамка идет в х.ер написал 12.12.2016 08:31
Пальмира это по сути ничего не значащая в стратегическом плане деревня.
Совершенно другое дело Алеппо - крупнейший мегаполис Сирии. Кто возьмет Алеппо, тот выиграет войну. Жители Сирии благодарны России. Русского солдата везде встречают с радостью. В Алеппо развернуты полевые кухни, где людей кормят рисовой кашей с мясом. Выдаются продуктовые наборы.
Re: Re: Пантера
без названия написал 12.12.2016 05:19
По подсчетам РБК, эта война в Сирии обошлась нашему налогоплательщику в 58 млрд руб. Шойгу, Генштаб и Песков сглотнули.
Бросили в Донбассе русских, которых Потрошенко истребил около 10 тысяч и кинулись спасать режим Асада. Ради чего? Ради дешевой сирийской нефти.
А в Донбассе нефти нет. И он нашим олигархам поэтому не нужен. И шахты там старые
(без названия)
Санек написал 12.12.2016 03:03
Да пущай воюют. Жалко что ли? Война эта ничегошеньки россии не стоит. Это Сам сказал. Даже очень полезна. Опыта наберутся и ... поменьше придурков будет.
Re:
Пантера написал 12.12.2016 01:54
Русским людям эта война точно не нужна.Они сколько угодно могут показывать плачущих сирийских мирных жителей.Но расейский зритель давно очерствел.Уж если слезы донбасских детей и женщин не тронули сердца эрэфян, то уж слезы сирийцев подавно...
Сплошной информационный мусор.
(без названия)
стоик652 написал 12.12.2016 01:46
Минобороны рапортует как с фронтов Великой Отечественной?
Уничтожены Десятки танков, Сотни машин...похоже на вранье?
В российскую армию за год поступает по несколько танков и с десяток машин, а у боевиков - сотни?
.
Пусть галерные посылают на убой своих детей ?
Русским людям эта война не нужна?
Все вернулось на круги своя
Гаденыш написал 12.12.2016 01:14
В очередной раз убеждаешься во лживости тотальной пропаганды. Втирали в уши, что вот-вот все утихнет. Похоже все только начинается.
Re: Re:
CSM-1975 написал 12.12.2016 00:41
Снявши голову, по волосам не плачут.
1. Какие "накопленные силы в пустыне"? Мы там целую войну "проворонили"! И влезли в нее, когда уже было "поздно пить Боржоми".
2. Асадовскому режиму даже поголовный расстрел всего комсостава не поможет. Ему надеяться можно только на то, что при выводе контингента РФ его не забудут и с собой прихватят. Ну, чтобы Януковичу здесь не так скучно было...
(без названия)
а чо, прикольна написал 12.12.2016 00:26
Марш-бросок по пустыне на 150 км и взятие с марша города - геройство
говорят россияне и асадовцы побросали кучу техники в Пальмире, склады и т.п.
в руки игиловцев попали БТР Выстрел и прочая российская техника
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss