Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва за Пальмиру Южную - все чудесатее и чудесатее...

Опубликовано 12.12.2016 автором в разделе комментариев 43

война сирия
Битва за Пальмиру Южную - все чудесатее и чудесатее...

"Если это плов, то где же кошка? Если это - кошка, где же плов? (Ходжа Насредин)"

Идеальный комментарий - это когда сталкивая цитаты (см. Приложения), высекаешь всеобъясняющий смысл, сам же деликатно самоустраняешься. Но здесь я позволю себе некоторые дополняющие рассуждения.

Итак, нам рассказывают, что по данным американской разведки [а у разведок обычно на противника "глаза велики"] на начало штурма Мосула, в городе было 6 тыс. комбатантов "квазигосударства ИГИЛ" [как это названо в обвинительном заключении по делу Ивановой-Карауловой].

2 тыс. из них силы - как её называют, давясь от ненависти отечественные медиа - "руководимой США коалиции" уже положили. Но одновременно, Сирийский центр по примирению (в Хмеймим - структура, очевидно аффилированная с ГРУ МО РФ) сообщил, что Пальмиру [Южную, Северная - это та, где верные слуги ученика Собчака закрывают им учреждённый университет] оные злокозненные комбатанты взяли, перебросившись 5 тыс. из Мосула. Что "разведка доложила точно" [скрытая цитата].

Вот глупого вопроса "кто же в лавке остался" я задавать не буду.

Я напомню, что Курскую битву удалось выиграть не в последнюю очередь из-за того, что по скопленным для прорыва силам вермахта нанесли мощный упреждающий артиллерийский удар.

И вот теперь умный вопрос: почему имею беспилотники, спутники, непрерывно барражирующую авиацию, воинство маршала Шойгу не смогло разнести эти 5 тыс., прущихся на джипах и грузовиках через добрый кусок Ирака и половину Сирии, по пустыням и выжженной степи? 

Нет, анекдот про подготовку советского полёта на Солнце ("в ЦК тоже не дураки сидят - полетите ночью") я помню. Так для этого уже полвека как изобрЕтены тепловизоры и всякая инфракрасная оптика. 

Очень эффектно на фоне холодной ночной степи видны в инфровизоры купленных в Израиле БПЛА (один вот в Тель-Авиве даже заранее Медведеву Дмитрию Анатольевичу подарили, сказав ободряюще: "ну, вы держитесь") драндулеты, набитые боевиками-экстремистами.

Скажите, что переправлялись скрытно, мелкими кучками... Так перед прорывом же скопились! Тут их и того, болезных - кучным ударом крылатых ракет Каспийской флотилии и оставшихся на "Кузе" небитыми штурмовиками... И потом, ведь про переброску половины дивизии из Мосула ведь докладывали...

Так тот же "курский рецепт" - минные поля нагородить, вкопать бронетехнику...


Приложения

1. "ТАСС... ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. От трех до пяти тысяч боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) все еще остаются в иракском Мосуле, а всего в результате продолжающегося штурма города были убиты или серьезно ранены порядка двух тысяч экстремистов... "От трех тысяч до пяти тысяч - это, вероятно, все еще актуальная цифра. В начале кампании мы насчитывали в лучшем случае примерно от 3,5 тысячи до шести тысяч. По нашим подсчетам, мы уничтожили или серьезно ранили две тысячи (боевиков)", - сказал он, отвечая на вопросы прессы вместе с министром обороны Эштоном Картером, который прибыл в страну с незапланированным визитом."

2."LIFE. Новости: 11.12.2016 ... Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, средства разведки выявили переброску до 5 тысяч террористов ИГИЛ* в район Ракки и Дейр-эз-Зора из Мосула в Ираке. Именно эти силы боевики направили к Пальмире. [ * Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда]"

3. "Статья 293 УК РФ. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства...

<...> 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."


От редакции: Генерал армии, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 годы Юрий Балуевский заявил, что ситуация в сирийской Пальмире указывает на грубые просчеты в военном планировании, в том числе и со стороны российского командования. По его словам, атаку боевиков нужно было предвидеть, и просчитывать свои действия.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры...Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?" - возмутился генерал.




Рейтинг:   3.89,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поучаем - поучаем, паучат
Кукс написал 15.12.2016 18:20
"Ситуация в районе Пальмиры стабилизирована усилиями сирийских войск при поддержке ВКС России, Россия оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.
ТАСС:
http://tass.ru/politika/3876813"
.
Теперь требуется окружить и уничтожить бандитов и их приспешников (т.н.инструкторов из США, Турции и ЕС) в радиусе 10 км от Пальмиры. Не надо их жалеть как в Алеппо - они наших медсестер не пожалели, и - это война.
Просчет очевиден, не зря вор Сердюков потрудился над уничтожением военных училищ. Это ведь азбучная истина военного искусства гражданской войны и всех остальных - освободил территорию закрепись на ней!
И не оставляйте в живых тех, кто обучает бандитов. Так они быстрее выведутся.
(без названия)
все.очевидно написал 15.12.2016 15:56
россияне сдав пальмиру - передали ИГИЛ 30 танков, шилки, ПЗРК и склады боеприпасов
Впечатление со стороны
анти написал 15.12.2016 14:02
Со стороны у меня складывается мнение, что Путин сознательно не ставит цель победы над терором в Сирии. Не будет террористов, не будет возможности воровать на отпилах русские деньги. А тупые "воины аллаха" идут на мясо и в ихний иудо-мусульманский рай. Им это нравится.
Re:
!!!IJA KLOPODALU!!!&&& написал 14.12.2016 01:33
"стоик651 написал 13.12.2016 23:07
Хватит посылать Русских воинов на убой в Сирию?
Пусть Песков посылает на смерть свою дочь, а Айфончик - своего сына? "
- Таки ладно! Таки пусть посылают, но ты впереди шагай - мины будешь вытаптывать! Подорвешься - пустяк! Одним ублюдком меньше на свете будет...
(без названия)
стоик651 написал 13.12.2016 23:07
Хватит посылать Русских воинов на убой в Сирию?
Пусть Песков посылает на смерть свою дочь, а Айфончик - своего сына?
(без названия)
Сухой написал 13.12.2016 20:18
Ну,пиз-ц в нашем огороде!Начальник Генерального Штаба не знает взяли или не взяли Пальмиру
(без названия)
Саня написал 13.12.2016 19:29
Так если лагеря Мордовии ждут, что же Шойгу еще не в одном из них? Куда смотрит ученик Усвяцова?
(без названия)
Левон Казарян написал 13.12.2016 19:23
Азерман Озерный написал 13.12.2016 08:58
"а кто пишет сценарий"
- - - - - - -
На микроуровне, для манипуляции отдельными людьми, сценарии могут писать студенты. Так, одна из моих бывших студенток на факультете экономики ЕГУ (курс и поток фигуранток травли Кечечян Анаит и Мартиросян Медеи), примерно в 2009, сказала, что она пишет сценарии, и не пояснила, какие. Поскольку человека, пишущего художественные сценарии трудно представить теряющим время на экономическом факультета, то это могут быть как раз такие сценарии повседневного издевательства над людьми со стороны спецслужбных сект при Мировом Правительстве (МП).
.
К подобным манипулятивным издевательствам относятся попытки влияния на любые индивидуальные поступки: от вымогания денег на благотворительность до решения о выборе профессии или супруги.
.
Косвенно это подтверждается тем, что в Интернете можно встретить свидетельства о том, что молодежь подрабатывает т.н. "псиоператорами" - то есть, проводит дистанционные пытки людей психофизическим оружием (ДППФО), которые сами могут быть частью сценария манипуляции ими.
Друзья, блин, по каолиции
Андреев+ написал 13.12.2016 16:58
Наступили на те же грабли. То не думали, что друзья турки самолет сшибут. Теперь не учли, что друзья американцы через свою территорию боевиков впустят.
(без названия)
Левон Казарян написал 13.12.2016 15:08
Азерман Озерный написал 13.12.2016 08:58
Смотрите спектакль (пока вас самого не замочили) и получайте удовольствие.
- - - - - - -
Нужно требовать, чтобы на геополитические спектакли продавались билеты и зрители являлись на просмотр в выходных костюмах.
(без названия)
Левон Казарян написал 13.12.2016 15:05
Наблюдательный написал 13.12.2016 09:17
Современное высокоточное оружие эффективно только против техники. Против живой силы хорошего высокоточного оружия (кроме снайперских винтовок) до сих пор не создано.
- - - - - - -
Живую силу перевозят на технике. Которую уничтожают с воздуха, включая отдельные легковые автомобили с полевыми командирами. О чем еще по результатам ливийской кампании писал китаист из Москвы Алексей Богословский (в ЖЖ - kosarex), отмечая, что это практически блокирует передвижения войск, превращая их в разрозненные части.
.
Во время апрельских боевых действий в Карабахе азербайджанцы посредством беспилотника ударили по микроавтобусу, перевозившему армянских ополченцев, погибшие составили заметную часть общих потерь со стороны армян. Так как армянское военное руковоство оказалось неготово к новым формам военных действий.
(без названия)
Завидонов Никодым написал 13.12.2016 14:06
Уже вроде взяли Пальмиру и Серега Булдыгин с оркестров Гергиева сыграл на лакированной балалайке Антона Страдиварина траурный марш Жопена на развалинах Пальмиры...
И что? Теперь опять Булдыгину скоро ехать туда с балалайкой? Да сколько же можно : туда-сюда, да с оркестром Гергиева!
(без названия)
насреддин написал 13.12.2016 13:57
Я уже писал про самолеты, у каждой аварии есть должность и фамилия. И писал что будет продолжение - вот оно, тут тоже есть и должности и фамилии. Что дальше? А дальше, как всегда, невиновных накажут, непричастных наградят. Нефиг было вообще туда лезть.
Re: Слава Украине!
Ожидание написал 13.12.2016 12:36
дождемся февраля---ужэ было замечание с сша --заменить посла с украины в сша...некто чалый
и ее геррои...
Курскуая Битва--- написал 13.12.2016 12:32
Курскую Битву --выиграли Русские Генералы и украинские--с русскими солдатами и украинскими...в настоящее время все адмиралы и генералы МО РФ--ето евреи--котрые способны планировать военные Аперации +++++ как туваровед-Табуреткин-Сердюк--языком и карманом--3.14здеть и воровать...-====и все этовидно с самого начала на Черном море для крейсера Янки --показали --обесточенный РЛС- военный судно --а в Сирии --бабахнули Бомбер СУ-24---..далее вертолет идалее и далее одно г.....о следовала за другим..вот это еврейские генералы -адмиралы..во всей жыдовской красе---.. в Мире есть две наци способные воевать долго и уверенно Русские содаты и Генералы и Немецкие...все...остальные --паркетные штафирки-преступники по разворовыванию госимущества..для них открыта Мордовия с концлагерями...
ООН, Пан Ги МУН - отребье США
Кукс написал 13.12.2016 11:04
"Генсек ООН Пан Ги Мун заявил о своей обеспокоенности сообщениями о массовых зверствах в отношении мирных жителей Алеппо. В связи с этим он напомнил сторонам конфликта о необходимости защищать гражданских. Ранее стало известно, что правительственные войска Сирии освободили от боевиков восток Алеппо и эвакуировали 3,5 тысячи человек.".
.
"Бедный" Ги Мун ! Теперь он потребует, чтобы боевики ИГИЛ защитили мирных граждан Алеппо от сирийских военных ! Как много баранов, натуральных, как минимум с бараньими мозгами, наплодила администрация Обамы ! Ах, да . Он же сам Баран, просто буквой кто-то ошибся.
Похоже - это ЗАРАЗНО !
(без названия)
стоик657 написал 13.12.2016 10:02
Хватит посылать Русских воинов на убой в Сирию?
Пусть Песков посылает на смерть свою дочь, а Айфончик - своего сына?
(без названия)
Наблюдательный написал 13.12.2016 09:17
Автор, вы хоть малейшее понятие имеете о предмете о котором пишите?
Как можно сравнивать крупнейшие сражения 2й мировой с этими столкновениями? Вы в курсе с какой интенсивностью там использовалась артиллерия, какой там был тоннаж снарядов.
Как можно сравнивать десяток современных самолетов и вертолетов, хоть и тепловизорами и современными ракетами с сотнями или даже тысячами(довольно маневренными и летящими на низких скоростях и высотах) самолетами (Курская битва 2172 со стороны СССР) и с тысячами или даже десятками тысяч орудий (Курская битва 19100 орудий и минометов), которые расходуют тысячи вагонов боеприпасов (Курская битва - 10640 вагонов боеприпасов, включая 5950 вагонов выстрелов артиллерии). Ничего подобного разрушительному эффекту тех сражений современные армии без использования ЯО создать не могут, разве что только Китайская, после длительной подготовки, если очень постарается.
Современное высокоточное оружие эффективно только против техники. Против живой силы хорошего высокоточного оружия (кроме снайперских винтовок) до сих пор не создано. Более того, во вторую мировую танки служили эффективным оружием против живой силы, в настоящее время благодаря гранотометам и птурам эта эффективность сомнительна. Короче, чего еще можно было ожидать от современной "элиты", единственное, что они могут эффективно создавать это разные схемы для печатания денег и дележа собственности. А государства и армии они могут только разрушать. Вот и получилась ситуация, когда с крупными бандами современные войска справится не могут.
Нью Иудея. Северная зона оккупации. Исламское государство Рашаговния. Сракошалаим (бывш. Москва)
Азерман Озерный написал 13.12.2016 08:58
Почему на днях некая Н. Савченко встречалась В МИНСКЕ с "лидерами" "лнр" и "днр"? Почему сразу за этим Лукашенко подписал бумагу, разрешающую !!! БЕЛОРУССКОМУ СПЕЦНАЗУ участвовать в "антитеррористических" операциях НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (представьте себе, что случиться, если Сракин аналогичным образом разрешит нацыанальной гвардии противодействовать "терроризму" на территории США?).
Кто такая Савченко? Мужеподобная бабенка, которая, скорее всего, лично никого никогда не убивала (в отличие, например, от Р. Кадырова), которую еще 2 года назад никто не знал и знать не хотел, но которую вдруг выкрали из Юкрейн, держали в кутузке почти 2 года (точно не помню; не являюсь любителем театрального жанра), влепили 22 года за то, что на территории СТРАНЫ, ГРАЖДАНКОЙ КОТОРОЙ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ !!!! - участвовала в боевых действиях, превратили эту бабенку в нацыанальную героиню Хохлосракии (в этакую матерь драконов хохляцкого розлива, готовую нести "свободу" куда прикажут), которая теперь на территории третьей страны встречается с "лидерами" упомянутых "республик", с которыми заключает, по сути, предварительное соглашение о возврате лугандонии в Юкрейн?
Я, между прочим, вот на этом самом Форуме мск. как-то писал, что будет "светлый день", когда "ополченцы из "новороссии" вместе с украми двинутся "освобождать" расеющЬку от террориста Сракина, а эта самая Савченко сыграет роль "народного" вождя...
Почему? Почему? Почему?
А потому что так это предусматривается сценарием происходящего.
НЕВОЗМОЖНО контролировать происходящее, если события не идут по написанному сценарию. Точка.
Вот и весь ответ на все "почему".. И неважно, сколько единиц МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГО Флота имени Сракина и ВОЕННО-КОСМИЧЕСКОЙ!!! авиации Рашаговнии базируется в Сирии. Даже если на одного "игил"-овца приходится по одному "адмиралу кузе" - сценарий подлежит НЕУКОСНИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ. Таковы правила любого сценического искусства, включая ГЛАДИАТОРСКИЕ БОИ регионального масштаба.
Разумеется, подобное неизбежно провоцирует НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЕ вопросы "а для чего все это происходит", "а кто пишет сценарий" и т. д., но это уже не ваше дело, дорогой ихловчик. Смотрите спектакль (пока вас самого не замочили) и получайте удовольствие.
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 13.12.2016 08:51
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что коррупция наносит стране куда больший вред, чем война в Донбассе.
Такое резонансное заявление она сделала в ходе брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.
Более того, Грибаускайте ясно дала понять, что чиновники обкрадывают украинский народ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss