Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва за Пальмиру Южную - все чудесатее и чудесатее...

Опубликовано 12.12.2016 автором в разделе комментариев 43

война сирия
Битва за Пальмиру Южную - все чудесатее и чудесатее...

"Если это плов, то где же кошка? Если это - кошка, где же плов? (Ходжа Насредин)"

Идеальный комментарий - это когда сталкивая цитаты (см. Приложения), высекаешь всеобъясняющий смысл, сам же деликатно самоустраняешься. Но здесь я позволю себе некоторые дополняющие рассуждения.

Итак, нам рассказывают, что по данным американской разведки [а у разведок обычно на противника "глаза велики"] на начало штурма Мосула, в городе было 6 тыс. комбатантов "квазигосударства ИГИЛ" [как это названо в обвинительном заключении по делу Ивановой-Карауловой].

2 тыс. из них силы - как её называют, давясь от ненависти отечественные медиа - "руководимой США коалиции" уже положили. Но одновременно, Сирийский центр по примирению (в Хмеймим - структура, очевидно аффилированная с ГРУ МО РФ) сообщил, что Пальмиру [Южную, Северная - это та, где верные слуги ученика Собчака закрывают им учреждённый университет] оные злокозненные комбатанты взяли, перебросившись 5 тыс. из Мосула. Что "разведка доложила точно" [скрытая цитата].

Вот глупого вопроса "кто же в лавке остался" я задавать не буду.

Я напомню, что Курскую битву удалось выиграть не в последнюю очередь из-за того, что по скопленным для прорыва силам вермахта нанесли мощный упреждающий артиллерийский удар.

И вот теперь умный вопрос: почему имею беспилотники, спутники, непрерывно барражирующую авиацию, воинство маршала Шойгу не смогло разнести эти 5 тыс., прущихся на джипах и грузовиках через добрый кусок Ирака и половину Сирии, по пустыням и выжженной степи? 

Нет, анекдот про подготовку советского полёта на Солнце ("в ЦК тоже не дураки сидят - полетите ночью") я помню. Так для этого уже полвека как изобрЕтены тепловизоры и всякая инфракрасная оптика. 

Очень эффектно на фоне холодной ночной степи видны в инфровизоры купленных в Израиле БПЛА (один вот в Тель-Авиве даже заранее Медведеву Дмитрию Анатольевичу подарили, сказав ободряюще: "ну, вы держитесь") драндулеты, набитые боевиками-экстремистами.

Скажите, что переправлялись скрытно, мелкими кучками... Так перед прорывом же скопились! Тут их и того, болезных - кучным ударом крылатых ракет Каспийской флотилии и оставшихся на "Кузе" небитыми штурмовиками... И потом, ведь про переброску половины дивизии из Мосула ведь докладывали...

Так тот же "курский рецепт" - минные поля нагородить, вкопать бронетехнику...


Приложения

1. "ТАСС... ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. От трех до пяти тысяч боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) все еще остаются в иракском Мосуле, а всего в результате продолжающегося штурма города были убиты или серьезно ранены порядка двух тысяч экстремистов... "От трех тысяч до пяти тысяч - это, вероятно, все еще актуальная цифра. В начале кампании мы насчитывали в лучшем случае примерно от 3,5 тысячи до шести тысяч. По нашим подсчетам, мы уничтожили или серьезно ранили две тысячи (боевиков)", - сказал он, отвечая на вопросы прессы вместе с министром обороны Эштоном Картером, который прибыл в страну с незапланированным визитом."

2."LIFE. Новости: 11.12.2016 ... Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, средства разведки выявили переброску до 5 тысяч террористов ИГИЛ* в район Ракки и Дейр-эз-Зора из Мосула в Ираке. Именно эти силы боевики направили к Пальмире. [ * Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда]"

3. "Статья 293 УК РФ. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства...

<...> 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."


От редакции: Генерал армии, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 годы Юрий Балуевский заявил, что ситуация в сирийской Пальмире указывает на грубые просчеты в военном планировании, в том числе и со стороны российского командования. По его словам, атаку боевиков нужно было предвидеть, и просчитывать свои действия.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры...Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?" - возмутился генерал.




Рейтинг:   3.89,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очковтиратель Ликопиновый написал 12.12.2016 11:58
Это не главное. Сейчас Сирия, Украина на задний план отходят. Владимир Путин назначил перзидента Америки! Не зная кто там в ам, но за рулем был Брежнев!!!!
Все деньги кончаются в след. году, но решено главное, снимает санкции Трамп и страна Россия будет жить.
Не все доживут, это правда, но в целом вопрос решен. Пальмира была актуальна год назад!!!!
(без названия)
......... написал 12.12.2016 11:41
для россии не так убыточна эта война как последующее восстановление сирии.
А может...
Иприт Удушев написал 12.12.2016 11:36
...кому надо, просто вовремя занесли?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss