Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев не считает себя диктатором

Опубликовано 12.12.2016 в разделе комментариев 7

выборы назарбаев жанаозень елбасы
Назарбаев не считает себя диктатором

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не согласен с мнением, что в республике действует диктаторский или автократическим режим. Об этом глава государства сообщил в интервью создателям фильма «25 KZ "Новейшая история"» на телеканале КТК.

«Да, у нас президентское правление. В конституции записано, что республика с президентской формой правления (...). Ее по-разному называют, что это диктаторская чуть ли или автократическая — это полная чепуха тех, кто не знает наших условий, не знают нашей жизни и вообще ничего не знают, в газетах читают», — приводит агентство слова Назарбаева. Он подчеркнул, что такая форма правления «для нашей страны на сегодня нормальная». «Надо будет решать другие задачи, и народ попросит другую [форму правления] — тогда будем вместе с народом решать по-другому, как нам быть», — добавил президент. 

- И то сказать, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разве ж плохо, что Назарбаев бессменно сидит во главе республики с советских времен? Это ж народ сам так захотел, и голосует за президентскую партию "Нур Отан" в парламенте так, что она набирает или 100 процентов, или близко к тому. Это ж 5 лет назад по просьбе народа режим Назарбаева расстрелял бастующих рабочих в Жанаозене и Шетпе, что стало уникальным в новейшей истории. И политзаключенных с политэмигрантами в Казахстане полно исключительно от народного восторга перед светлой личностью Назарбаева, которому официально присвоен титул Елбасы. И памятники ставят при жизни.

Последний памятник Нурсултану Назарбаеву - в Киргизии, на территории культурно-этнографического комплекса «Рух-Ордо» имени Чингиза Айтматова на берегу Иссык-Куля. Видимо, это Нурсултан Абишевич вдохновлял Айтматова на создание его произведений. Ну примерно как если б в Михайловском рядлм с памятником пушкину стоял бы и монумент Николаю Первому.

- Это ж очевидно, что Нурсултан Абишевич не диктатор, - продолжил Анатолий Баранов. - Вот, например, не стал переименовывать столицу страны Астану в город Нурсултан. А раньше отказался отменить выборы самого себя в президенты и набрал в 2015 году 97,75 процентов голосов. Вот какой демократичный человек. У Назарбаева три дочери: Дарига, заместитель премьер-министра, Динара возглавляет Фонд образования имени Н. А. Назарбаева, крупный акционер Народного банка Казахстана, самая богатая женщина Казахстана. И Алия руководит строительной компанией «Элитстрой». Так народ захотел...

Законом Республики Казахстан от 2 января 2012 года за № 525-IV "О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О государственных наградах Республики Казахстан» статья 10 дополнена частью третьей: «Первый Президент Республики Казахстан — Лидер Нации по своему статусу обладает званием «Халық қаһарманы» (Народный герой) с вручением знака особого отличия — Золотой звезды и ордена «Отан»».

Жизненному пути Нурсултана Назарбаева посвящена киноэпопея «Путь лидера». Первые четыре фильма киноэпопеи — «Небо моего детства» (2011), «Огненная река» (2013), «Железная гора» (2013), «Разрывая замкнутый круг» (2014), рассказывающие о детстве, юношестве и молодости будущего президента.

День рождения Назарбаева совпадает с установленным им же государственным праздником Днём Столицы. 7 мая — день рождения его первой дочери и День Защитника Отечества. Оба являются выходными днями. 1 декабря отмечается День Первого Президента, который также является государственным праздником и выходным днём



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не более тиран чем советские первые секретари в тех же краях
алексу настоящему написал 13.12.2016 14:13
алекс настоящий написал 12.12.2016 21:18
...Быстренько скинут местные баи-и устроят под это дело резню с дележом всего и вся.Так лучше?
=================
Вы имеете ввиду "экспроприацию экспроприаторов"?
Так это было придумано Марксом и реализовано Лениным.
Re: Много памятников - таки и Юрию Гагарину
...(настоящий). написал 13.12.2016 00:08
Что, Гагарину ставил памятники ПРИ ЖИЗНИ?
Вот если после смерти Назарбаева эти памятники уцелеют, можно будет о чем-то говорить...
Re: не более тиран чем советские первые секретари в тех же краях
...(настоящий) написал 13.12.2016 00:06
А чем тебе Аскар Акаев не нравился? Вот не диктатор, ученый, ввел государственный русский язык и его преподавание во всех школах - киргизы говорят по русски хорошо, часто даже без акцента. Да и нынешний киргизский президент вполне культурный человек и не тиран.
не более тиран чем советские первые секретари в тех же краях
алекс настоящий написал 12.12.2016 21:18
Ну специфика там такая.Ну не будут они подчинятся человеку без личного авторитета.Ну поставьте туда президентом какого нибудь Франсуа Оланда-долго он протянет?Быстренько скинут местные баи-и устроят под это дело резню с дележом всего и вся.Так лучше?
Re:
To !!!!DAJATOT BOG TAK!& написал 12.12.2016 15:34
!!!!DAJATOT BOG TAK!& написал 12.12.2016 15:31 "Назарбаев не считает себя диктатором"
- А с какой стати? Много памятников - таки и Юрию Гагарину памятники есть, но это не критерий!
Кстати, айтматов - тоже был порядочной скотиной...
=============
Апологет марксистско-ленинской диктатуры и жертва марксистско-ленинского аборта - изыди, бес!
Все познается в сранении
1718бан18 написал 12.12.2016 15:31
По сравнению с 74-летней троцкистско-ленинской диктатурой в СССР в Казахстане подлинная демократия.
(без названия)
!!!!DAJATOT BOG TAK!& написал 12.12.2016 15:31
"Назарбаев не считает себя диктатором"
- А с какой стати? Много памятников - таки и Юрию Гагарину памятники есть, но это не критерий!
Кстати, айтматов - тоже был порядочной скотиной...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss