Кто владеет информацией,
владеет миром

Столетие Великого Октября сырьевая империя встретит без Резервного фонда и уже залезет в ФНБ

Опубликовано 12.12.2016 в разделе комментариев 3

кризис сырьеваяимперия фнб
Столетие Великого Октября сырьевая империя встретит без Резервного фонда и уже залезет в ФНБ

О полном исчерпании Резервного фонда уже 2017 году заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Как заявила она в интервью журналу «Огонек», правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

«Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 млрд рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)», — сообщила Голикова. 

Также она напомнила о ряде вызывающих беспокойство факторов, выделив среди них увеличение объема внутренних заимствований до 1,9 трлн рублей в год (по ее словам, это на 680 млрд рублей больше, чем в 2016 году). По ее мнению, российская экономика «полностью адаптировалась», приспособившись к сформировавшимся условиям. 

Она считает, что тенденция к экономическому росту или спаду окончательно не определилась, динамика ВВП колеблется, однако едва-едва заметные сдвиги к росту все же видны. 

«Надеюсь, что 2017-й оправдает ожидания», — сказала она, добавив, что правительству необходимо создать новый резерв и в 2017 году по-прежнему оказывать поддержку автопрому, сельхозмашиностроению и другие отраслям, способствующим подъему экономики. 

«Средства изыскивать надо уже сейчас, потому что без таких резервов не будет возможности оперативно реагировать на ситуацию и обеспечить финансовую поддержку, начиная с начала года», — подчеркнула она.

Отметим, как быстро меняются оценки в правительстве Медведева! Ещё 30 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что ФНБ будет израсходован до уровня 500 миллиардов рублей к концу 2019 года. 

По последним данным Минфина, объем Резервного фонда равен 2,04 триллиона рублей, ФНБ — 4,62 триллиона рублей. Оба фонда являются частью золотовалютных резервов государства, размер которых равен 397,7 миллиарда долларов (почти 25 триллионов рублей по текущему курсу).

Вот такой был прогноз в сентябре: в 2017 году государство использует 1,1 триллиона рублей из Резервного фонда, и он будет исчерпан. Об этом в пятницу, 7 октября, заявил замминистра финансов России Алексей Лавров, передает ТАСС. 

«В следующем году Резервный фонд будет полностью использован, и мы перейдем к использованию средств Фонда национального благосостояния», — приводит агентство его слова. По его оценке, средств суверенных фондов (Резервный плюс ФНБ) хватит на три года, если ограничивать дефицит бюджета.

Он также сообщил, что в следующем году доходы казны составят 13,5 триллиона рублей, расходы — 16,2 триллиона. При этом доходы бюджета в течение трех лет будут расти. «Доходы бюджета составят 13,5 триллиона рублей в 2017 году, 14 триллионов рублей — в 2018 году и 14,8 триллиона — в 2019 году», — сказал чиновник.  

Напомним, что средства ФНБ последний раз тратились... на капитализацию Роснефти! То есть деньги "на чёрный день" вкладывались туда, откуда теперь будут извлекать сверхприбыли уже иностранные руки. Вот такие напёрсточники сидят в Белом доме под руководством Медведева.


Новости по теме:

Резервный фонд России снизился на 45,58 млрд рублей за месяц

Сырьевая империя уже живёт в долг, а к столетию Великого Октября проест последний триллион



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А эти фонды накопились благодаря не ВАМ!!!!!!
алекс настоящий написал 12.12.2016 20:20
А кому?Нефти и газу, разведанными и добываемыми проклятой советской властью.И просто не отняли их благодаря ядерному щиту,этой же властью созданному.И да.С точки зрения крупного капиталла и нашей власти-все кто не работает в этой сфере(а так же простые работяги и оттуда),действительно дармоеды.Тут ты прав Пятачок.Видимо ты сам из начальства,больно перетрудилсо на благо родины смотрю.
каму праздник ...а русским -100 лет ИГА--под жыдами..
Юбилей -100 лет написал 12.12.2016 18:29
всех врагов русских---в Мордовию по их Жыдовским Концлагерях --свабоду палковнику В.В.Квачкову--для --разгона и ареста всей Провластной Хунты..нацыонализацыя все полезных ископаемых--....еврей Абрамович--организовал золодобычу на Чукотке в приисках и намывом летом в реке--он за сезон 1 год--- вывозит в Канаду\там его подельники жывут/--до 100 тон ЗОЛОТА..ужэ переплавленого он в доле с Пу-И..
(без названия)
Амперсанд &-& и опять написал 12.12.2016 18:23
Страна "Великого" Октября сдохла и оставила после себя ноль в казне. Ну и Ленина в мавзолее.
А эти фонды накопились благодаря не ВАМ!!!!!! Дармоедов развелось
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss