Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия слила внешнюю политику в Египте с интересами Трубы

Опубликовано 12.12.2016 в разделе комментариев 3

египет силовигархия роснефть
Силовигархия слила внешнюю политику в Египте с интересами Трубы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин передал президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси послание главы российского государства Владимира Путина по экономическому сотрудничеству, включая энергетику. Об этом журналистам рассказал сам Сечин, передает РИА «Новости».

«Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял меня сегодня по просьбе президента России. Я передал послание от Владимира Путина президенту Египта о развитии торгово-экономического сотрудничества и реализации ряда проектов в энергетической сфере между нашими странами», — сообщил он.

Египет планирует стать региональным энергетическим центром после того, как перейдет в 2020–2021 годах на самообеспечение газом. В связи с этим страна планирует за три года привлечь до $30 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль.

Сечин также сообщил, что «Роснефть» подписала сделку по вхождению компании в концессионное соглашение по блоку Шорук в Египте, в который входит месторождение Zohr.

- Я балдею с этой питерской братвы, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а кто такой Сечин, собственно? какие полномочия имеет? да, какое-то короткое время он был чем-то вроде товарища министра, и решал внешнеполитические вопросы где-то на Кубе, однако поражает здесь другое - что какой-то нефтяной магнат "по заданию" президента страны решает какие-то вопросы, какую-то официальную позицию доносит, а почему это не Алекперов, например? почему не Гуцериев? а вот просто потому что должность "товарищ президента", сугубо клановая, видимо, существует где-то в кремлядиных табелях, и если ты друг президента, то ты автоматически миллиардер, министр обороны или всяк, кто захочешь - вот такое у нас смешное государство, стоит ли удивляться, что этой братвой с её блатными повадками гнушаются японские монархи?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Саня написал 13.12.2016 08:23
Да быки они, все эти ученички Усвяцова! Семенович надо посылать на такие дела!
dot
anekdot написал 12.12.2016 23:23
Двойная бухгалтерия: раздвоение наличности.
гнушаются ипонцкие монархи...
алекс настоящий написал 12.12.2016 21:29
но чо та не гнушаются американских военных баз у себя под окнами и ежегодных (традиционных как рождественская елка) изнасилований японок бравыми морпехами.Восток-дело тонкое.Не угодить потомкам самураев,понимаешь.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss