Кто владеет информацией,
владеет миром

В КНР даже экологические флешмобы преследуются как покушение на государство

Опубликовано 12.12.2016 в разделе комментариев 1

экология кнр
В КНР даже экологические флешмобы преследуются как покушение на государство

В Китае полиция пресекла протесты против загрязнения воздуха в юго-западном городе Ченду (столица провинции Сычуань). Силы правопорядка перекрыли центральную городскую площадь, чтобы предотвратить проникновение на нее людей и начало массовых демонстраций, сообщает The Guardian.

По данным издания, протесты в Ченду начались в минувшие выходные после того, как на город опустился густой смог. В социальных сетях появились сообщения о том, что несколько человек вышли протестовать против загрязнения окружающей среды на главную площадь Ченду. Судя по некоторым снимкам, демонстранты надели на стоящие на площади скульптуры марлевые маски.

В аккаунтах также стали распространяться фотографии с изображением большого скопления людей на площади и призывы присоединяться к протестам. "Мы не будем мириться с этим! Выходите на улицы! Вперед, ребята, давайте останемся в живых!" - цитирует один из таких призывов Radio Free Asia.

Полиция Ченду отреагировала на происходящее молниеносно. Центр города был сразу же перекрыт, доступ к главной площади временно приостановлен, сообщает South China Morning Post.

Сообщения о протестах, опубликованные в сети микроблогов Weibo (китайская версия Twitter) были удалены. Администрация соцсети заявила, что авторы публикаций распространяли "ложные слухи".

The Guardian сообщает, что, судя по сообщениям в соцсетях, стражи порядка задержали в районе площади около 12 человек. Некоторых людей останавливали только из-за того, что у них на лицах были марлевые маски.

Также был задержан мужчина, распространявший в соцсетях фотографию с изображением толпы, якобы собравшейся на главной площади Ченду с целью протестов. Власти провинции Сычуань заявили, что фото, которое он распространял, было сделано еще в 2012 году, когда жители города отмечали очередную годовщину вторжения японских войск в северо-восточный Китай (так называемый "инцидент 18 сентября", или "мукденский инцидент" - Прим. NEWSru.com). По информации Global Times, задержанный - молодой человек 27 лет, его обвиняют в нарушении общественного порядка.

По данным The Guardian, в понедельник, 12 декабря, территория площади в центре города была по-прежнему оцеплена полицией. Стражи порядка также выпустили обращение, адресованное местным предприятиям, в котором призвали обращать внимание на граждан, пытающихся размножить листовки и плакаты с агитацией на тему экологии, а также закупить большое количество масок.

В настоящее время Китай занимает первое место по объему вредных выбросов, связанных с загрязнением воздуха. В стране принята четырехуровневая система оповещений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысшая степень опасности обозначается красным цветом, за ним в порядке убывания следуют оранжевый, желтый и синий, напоминает местная газета "Жэньминь Жибао".

В минувшее воскресенье, 11 декабря, Национальный метеоцентр Китая вновь объявил предупреждение о "желтом" уровне в связи с сильным смогом, который окутает многие районы страны. Несмотря на усилия правительства, проблема загрязнения атмосферы в КНР стоит по-прежнему остро и, как отмечает "Жэньминь Жибао", усугубляется в северных районах страны в зимние месяцы, когда наступает отопительный сезон и качество воздуха ухудшается из-за сжигания угля.

Напомним, КНР последнее время преследуют коллапсы и происшествия. Вчера грузовой поезд насмерть сбил шестерых железнодорожных рабочих на скоростных путях. По информации телеканала CCTV, инцидент произошел в провинции Хэнань. Поездам в Китае запрещено передвигаться по путям, на которых ведется строительство. Причина произошедшего устанавливается.

Уточняется, что трагический случай произошел еще накануне на одном из вокзалов города Лоян.


Материалы по теме:

Выздоравливают, знаете ли, как мухи

Шесть рабочих-путейщиков погибли в КНР под колёсами локомотива

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!KLOPOVDAVLU TOKO TAK!& написал 13.12.2016 01:58
"В аккаунтах также стали распространяться фотографии с изображением большого скопления людей на площади и призывы присоединяться к протестам. "Мы не будем мириться с этим! Выходите на улицы! Вперед, ребята, давайте останемся в живых!" - цитирует один из таких призывов Radio Free Asia.
Полиция Ченду отреагировала на происходящее молниеносно. Центр города был сразу же перекрыт, доступ к главной площади временно приостановлен, сообщает South China Morning Post. "
- Таки китаезы в разы умнее тупых населюков территории СССР - Китаезы на начало "цветных" таки революций реагируют максимально быстро и жестоко! Правильно делают! если бы-дло не остановить в его идиотском стремлении все разломать и изгадить - быть беде!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss