Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтение вслух ельцинской конституции у Белого Дома карается немедленно

Опубликовано 13.12.2016 в разделе комментариев 19

москва либералы сырьеваяимперия конституция пресня
Чтение вслух ельцинской конституции у Белого Дома карается немедленно

В центре Москвы у здания российского правительства были задержаны 15 активистов, которые вслух читали текст Конституции РФ. Их доставили в ОВД "Пресненский", где сотрудники правоохранительных органов изъяли у них паспорта для установления личности и взятия объяснений, сообщает "ОВД-Инфо".

Журналисты приводят имена задержанных в День Конституции РФ: Наталья Нетишинская, Елена Захарова, Виктор Капитонов, Дмитрий Чевозеров, Алена Бударина, Юлия Успенская, Сергей Ожич, Александр Трофимов, Андрей Королевский, Злата Семенова, Евгений Мищенко, Михаил Кригер, Константин Цэльмс, Ирина Яценко и Олег Еланчик.


От редакции: Ну вот, собственно, от дня убийства СССР мы медленно перекочевали через 1992-й год (когда запустили летом свободную торговлю и ею - чудовищную инфляцию) ко дню принятия конституции, той самой "Конституции на крови", которую писал едва ли не на коленке, ночью в Кремле один из приспешников Ельцина после расстрела Верховного Совета РСФСР. И, честно сказать, никаких симпатий, кроме чисто видовых, человеческих, не испытываем мы к задержанным, равно как ещё меньше, то есть совсем нисколько - к задержавшим. И всё же в этом задержании есть определённая логика, заложенная в ельцинской конституции, ну и, конечно же, мессядж Преемника. И преемника Преемника...

За что боролись вот эти самые господа Кригеры, до сих пор гордящиеся участием в событиях августа 1991-го года на стороне рос-сепаратистов, антиГКЧПистов - напомнить? За всевластие частной собственности! А значит - и за произвол, который дарует его величество Собственникъ тем, кто (теперь по закону) защищает его и его собственность (а кого в первую очередь защищает полиция? нынешний правящий класс - силовигархию, завладевшую в РФ ВСЕМ). Они, кстати, поколенчески и статусно ничем не отличаются от автора конституции, который её копи-пэйстил с нескольких буржуазных европейских, что в свою очередь писались по образцу Французской. Но сама по себе конституция - это не повод "вязаться", а чтение её демократы ельцинского призыва, видимо, используют как укор тем, кто в "намоленном месте", в Белом Доме, символе демократии (и одновременно расстрела её) воспользовавшись дарованными именно этой конституцией свободами - завладел недрами, землёй и, как следствие, властью.

Но ведь укор-то глупенький. Бить Библией по голове попа бессмысленно. Тем более, что в этой "библии", например, вот такие обнаруживаются скрижали:

Ст.9 п.2 (Глава 1) - ЧАСТНОЕ владение недрами.
Ст.13.2 - Запрет идеологии
Ст.15.4 - ПРИОРИТЕТ иностранного права над законами России.

И вот этим-то документом Постэпохи хотят укорить правительство Медведева оставшиеся не у дел (не у собственности) демократы?

Да помилуйте - что же, на ваш взгляд, не реализовано из этой конституции-то, "граждане свободной России"?

Что, не радуется сердце демократа, когда почти 20% государственной корпорации "Роснефть" приватизируется "удачливыми предпринимателями" из "Гленкора" и Катара под кредит российских же банков? Тоталитаризм-социализм такого бы не разрешил - а добрый Путин гарантирует!

Что, свобода слова где-то утеснена (если, правда, свобода сия подкреплена капиталом, полиграфией, пиаром, как у Алишера Усманова... а вот ходить-говорить себе под нос по улице - это сколько угодно, бомжей вон в том же районе Пресни и площади Свободной России не счесть, все этой свободой пользуются...)?

Одно утешает господ демократов, героически "повязавшихся" у родного Белого Дома - приоритет иностранного права, возможность пожаловаться в ЕСПЧ. Может, отломят от ненавистного (хотя исторически - их) государства сотню, а то и тысячу евро за нарушение прав. И то нынче - бизнес...

Верно, господин Кригер? За это же боролись вы в августе и потом октябре 1993-го с "империей красного фашизма"? Чтобы получать за нарушение демократических прав не "демократизатором" по спине - а сразу в евро?

И главное все довольны - и нищеброды-демократы, и мультимиллиардеры путинского призыва. Цветёт сырьевая империя на той конституции, аж до народонаселения "рассрельных" 1930-х ужалась.

Ещё нужны комментарии, на что годна сия "библия"? Не лучше ли вернуть Сталинскую, 1936-го года? В ней ведь не только даровались свободы, как отмечал Фейхтвангер, но и прописывались чёткие механизмы их реализации: средства производства в той же печати - в собственности рабочих коллективов и т.д. Гораздо прогрессивнее и прагматичнее конституция была, и сделала СССР родиной мирового пролетариата, как заметил М.Кольцов... Кстати, тоже декабрьская конституция, если что. Вот этот день - был праздником. И будет.


Дмитрий Чёрный, советский патриот



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жизнь НЕ по лжи начинается с ОТКРЫТОГО голосования...
Дед Пехто написал 16.12.2016 10:48
"Не лучше ли вернуть Сталинскую, 1936-го года?" Конечно, ЛУЧШЕ, но первый вопрос: "КАК?" Второй вопрос: "Спасет ли она (любая)?", ведь режиму все-равно какую нарушать - не впервой, чай...
Контекст
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 13.12.2016 17:17
Власть фактом ареста этих борцов за "Конституцию" Рф очередной раз признала правовое отсутствие оной (Конституции) в РФ. Ее (Конституцию РФ) не приняли, т.к. на референдум пришло 30% избирателей (по действующему закону должно 50% + 1 голос) и потом, текст Конституции опубликовали после голосования, т. е., голосование было за карт бланш, (чистый лист). Мошенничество должно быть наказано. Удивляет позиция "Форума", редакция которого все это описывало не раз.
(без названия)
Плюки написал 13.12.2016 13:23
А статья то красного Дебила, который ничего не понял из истории как и Путя!
Re: Закрыть незаконный центр ебна в Екатеринбурге
Voly naroda написал 13.12.2016 11:40
Не означает, а является фактом и основанием для открытия уголовного дела!
И никаких центров пятой колонны не открывать, а преступников совершивших преступление за
спиной народа и построивших центр дьявола посадить на длительные сроки с конфискацией всего имущества!
(без названия)
Люк написал 13.12.2016 10:21
Отсутствие празднования дня Конституции означает,что путлеровцы совершили в РФ государственный переворот и установили Диктатуру " чекистского" отребья!
(без названия)
Устин написал 13.12.2016 10:18
Конституция хорошая,впервые демократическая но как и две советские превращена властью в фуфло,в бумажку для сортира властолюбцев!!
(без названия)
Юр написал 13.12.2016 10:15
Игнорирование, замалчивание и подмена Конституции произвольными, преступными актами ( по конституции они недействительны)означает, что мы живем в беззаконной стране, во главе ее - ПРЕСТУПНИКИ, даже не учитывая их реальное воровство, убийства, дезинформацию и т.п. Преступники подлежат суду и наказанию, а незаконные акты путиноидов можно не исполнять, т.к. они противоречат Конституции!
"Мне демократия дала...
Влад из Питера написал 13.12.2016 09:58
...Свободу матерного слова,
И мне не надобно иного,
Что б воспевать ее дела."
Сталинская Конституция пока подождет
СтарпЁр написал 13.12.2016 09:53
Начинать надо с Конституции 1918-го года, где, например, есть и такая статья:
ст.65 - Не избирают и не могут быть избранными, ... :
а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения
прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то: проценты с
капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т.п.;
в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных
культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса
жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в
России дома;
е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными
или умалишенными, а равно лица, состоящие под опекой;
ж) лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на
срок, установленный законом или судебным приговором.
***
Re:
Александр Загонов написал 13.12.2016 07:33
Дык какая конституция - такие и праздники.
(без названия)
2321098 написал 13.12.2016 06:42
а раньше то день конституции был праздничным днем . народные гуляния семьями . в гости ходили . радость жизни была . сейчас одно уныние беспросветное . тяжесть в душе у каждого .
"Бить Библией по голове попа бессмысленно."
1718бан1119 написал 13.12.2016 04:35
Бить "Капитал"ом сертифицированного коммуниста по голове необходимо до чистосердечного раскаивания.
А Кригер
иногда и дельное говорит: написал 13.12.2016 03:27
Список подлецов/Михаил Кригер
08-02-2012
"Утвержден список доверенных лиц Путина. Почти полтысячи их там. Среди записных холуев, облизывающих любую власть, есть и люди, так сказать, "с претензией".
Эти люди пошли на сделку с дьяволом.
...Господин Бондарчук, Вы же вроде на что-то такое чуть ли не отважились на том самом съезде! Вы ж вроде и не лизнули там подобно Машкову. Так ведь? Пусть это было и маловразумительно. Так я у Вас и спрашиваю – Вам нравится, что еще минимум шесть лет кунак Вашего доверителя Рамзан, полуграмотный дикарь, будет куражиться от имени Пахана? Что он еще долго сможет убивать кого захочет и где захочет – по всему миру? Что вести себя он так и будет – как самый крутой из пацанов?
Кстати, я ведь и не исключаю, что Ваш доверитель – большой любитель всяких шуточек – сделает его своим преемником. А почему бы и нет? Вот ведь кто обеспечит шефу неприкосновенность! А в том, что амбиции Рамзана не ограничиваются только Кавказом, вряд ли стоит сомневаться. И в этом случае вся ваша братия – калягины, табаковы, бондарчуки, якубовичи, хазановы, михалковы – будете у Кадырова младшего в доверенных лицах?
...Путин – ВРАГ. Этот человек не просто тормозит развитие моей страны, он тащит ее назад – в мракобесие и средневековье.
...Это в результате его усилий отсюда уносят ноги молодые и талантливые, а делают карьеру подленькие ничтожества из так называемых молодежных движений. Это при нем подлость и ложь стали нормой жизни и условием приобщения к "элите"..."
И на заборах пишут
lavr написал 13.12.2016 03:18
Ну и хрен ли толку было от этой сталинской конституции. Как раз после ее принятия и последовали массовые бессудные убийства граждан СССР, геноцид народа. Сталинская конституция для кровавой власти была лишь дымовой завесой, которая ничего не могла скрыть. Клал на нее Сталин с прибором.
Г-н Д. Черный, по большому счету дело не в конституции, а в том, кто является главной военной силой
в государстве:народное ополчение или наемная армия написал 13.12.2016 03:08
ПОЙМЕТЕ ЛИ ВЫ ХОТЯ БЫ ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТУ ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ...
Бхабхабабахахах
Пхахахаха написал 13.12.2016 02:55
Огохохогагахахага
"сделала СССР родиной мирового пролетариата, как заметил М.Кольцов", а Сталин потом его кокнул,
и конституция не помогла... написал 13.12.2016 02:41
.
НЕ ПОРЯДОК!
антилиберал написал 13.12.2016 01:54
Наши "демократо-либералы" напридумывают всякую "хрень",а потом ее же и читают,а народ бедствует при ней (хрени) - НЕ ПОРЯДОК!!!
(без названия)
!!!KLOPOVDAVLU TOKO TAK& написал 13.12.2016 01:53
"Но ведь укор-то глупенький. Бить Библией по голове попа бессмысленно."
- Тут содержание рояли не играет! Лишь бы тяжелой таки была!
\\//\\//"Журналисты приводят имена задержанных в День Конституции РФ: Наталья Нетишинская, Елена Захарова, Виктор Капитонов, Дмитрий Чевозеров, Алена Бударина, Юлия Успенская, Сергей Ожич, Александр Трофимов, Андрей Королевский, Злата Семенова, Евгений Мищенко, Михаил Кригер, Константин Цэльмс, Ирина Яценко и Олег Еланчик."
- Таки шайка 3,1416-дарасов...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss