Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор-взяточник Хорошавин потребовал вернуть конфискованное имущество

Опубликовано 13.12.2016 в разделе комментариев 3

Губернатор-взяточник Хорошавин потребовал вернуть конфискованное имущество

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин, арестованный по обвинению в получении взятки, обжаловал в Конституционном суде конфискацию своего имущества на 1,1 миллиарда рублей, пишет "Коммерсант".

Хорошавин и его родственники пожаловались на нарушение их конституционных прав положениями ст. 17 принятого в конце 2012 года федерального закона N230 "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам" и ст. 235 Гражданского кодекса. Эти нормы регулируют порядок принудительного изъятия в доход государства имущества чиновника и членов его семьи, законность происхождения которого не подтверждена. По мнению заявителей, на практике это приводит к нарушению принципа презумпции невиновности подозреваемого в коррупции чиновника, а также его права не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Кроме того, спорные законы не ограничивают оснований, по которым прокуратура может взыскивать через суд имущество декларанта.

По данным издания, одновременно Хорошавин обратился к Владимиру Путину c просьбой не допустить противодействия силовиков рассмотрению его дела в КС. В обращении говорится, что доложенная президенту информация о "несметном богатстве" экс-губернатора недостоверна, но до приговора суда у него изъяли "все имущество, включая единственное жилье жены и сына". "Когда я Вам пишу, судебные приставы выселяют их зимой на улицу, членам моей семьи некуда идти, изъяты в результате незаконного иска даже мои запонки, наградное оружие и зубные коронки», - говорится в обращении. По словам экс-губернатора, часть изъятого имущества была законно задекларирована.

Адвокат Хорошавина Ольга Артюхова сообщила, что заявление зарегистрировано в приемной главы государства, но пока не рассмотрено.

Напомним, Александр Хорошавин был арестован в марте 2015 года за получение взятки в $5,6 млн. При обыске у экс-губернатора обнаружили миллиард рублей наличными а также множество дорогих ювелирных изделий, в том числе ручку за 36 млн рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Завидонов Никодым написал 13.12.2016 11:37
Повторяю:
У Хорошавина были изъяты из сейфа 65 лимонов дерева (Хорошавин говорит, что это деньги не его, а с бюджета Сахалина, взял на хранение) , ни о каком миллиарде и речи быть не может!!!
Ручки за 36 лимонов и в помине не было!
Вас дурят как лохов!!!
Сразу же после ареста Хорошавина и появления нового преемника-Кыжымяки из фонда Сахалинской области было переведено 50 млрд. дерева, якобы в поддержку развития Дальнего Востока!!!!!!!!!!!
Увели 50 лярдов дерева!!!!!!!!
Re:
Джукахэйнен написал 13.12.2016 11:09
ну разумеется... миллиард был нажит непосильным трудом - надобы вернуть. И заодно вернуть ему должность и извиниться...
(без названия)
Завидонов Никодым написал 13.12.2016 10:52
А ведь Хорошавина (который сейчас сидит в одной камере с экс-мэром Владивовстока Пушкаревым)
действительно поставили!
Взятки то не было! Единственный свидетель махинатор-Кран (якобы давший взятку) давно умер, а миллиарда рублей не было (нашли всего 25 лимонов дерева); не было и ручки за 36 лимонов дерева, а была ручка за несколько тысяч рублей.
Туфта всЁ!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss