Кто владеет информацией,
владеет миром

Совбез России решил усилить контроль над СМИ и соцсетями

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 7

Совбез России решил усилить контроль над СМИ и соцсетями

Совет безопасности России намерен усилить контроль за деятельностью всех видов СМИ, новостных агрегаторов, социальных сетей, интернет-ТВ и мессенджеров. Об этом говорится в проекте стратегии развития информационного общества в России на 2017 – 2030 годы, опубликованном на сайте Совбеза.

«Для формирования информационного пространства знаний решаются следующие задачи... совершенствуются механизмы законодательного регулирования деятельности всех видов средств массовой информации, а также средств обеспечения доступа к информации, которые по многим признакам могут быть отнесены к средствам массовой информации, но не являются таковыми (интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, сайты в сети интернет, мессенджеры)», — говорится документе. Конкретные меры по регулированию в документе не приводятся.

Помимо этого, в число задач включены такие меры, как совершенствование механизма блокировок запрещенного в России контента, формирование «информационно безопасной среды», популяризация информационных ресурсов, «способствующих распространению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», и другие.

Также ведомство предлагает создать централизованную систему для контроля за электросвязью.

Кроме того, в документе предлагается обязать иностранные компании, оказывающие услуги в сфере цифровой экономики на территории РФ, создавать «российские представительства в партнерстве с крупными российскими организациями на паритетных условиях».

«Целью формирования информационного пространства, основанного на знаниях (далее — информационное пространство знаний), является обеспечение прав граждан на объективную, достоверную, безопасную информацию, создание и удовлетворение их потребностей в постоянном развитии, получении новых компетенций, расширении кругозора», - отмечается в документе.


Материалы по теме: К штыку приравняли... кино

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еврейская власть РФ использует интернет
для очередного террора и репрессий. написал 14.12.2016 19:36
.
евреи устанавливали власть "Комиссарами смерти" (Папанин и др.)
сейчас хотят - Комиссарами интернета написал 14.12.2016 15:24
Долой еврейскую власть!!!
России Русский порядок (без евреев)!!!
Боярин есть Барин, -- денюжки зашевелились
Мещанин написал 14.12.2016 14:33
Что же о штатном расписании этого нового мероприятия ничего не сообщили, а так то сколько новых лимузинов, поваров и снабженцев для ныне партнеров, а по прежнему -- комиссаров?
(без названия)
ааааааааа-ха-ха написал 14.12.2016 13:49
совершенно закономерно! путлеры ссут, плешивому карлику в Гаагу не хочется, а ватникам про правильный патриотизм, про необходимость любить воров и попов будут рассказывать жыды типа шапиры на кисель-тв... нах ватанам еще какие-то соцсети и новости в интернете? одноклассников оставят, чтоб феесбе было чем заниматься - и все будет пучком!
(без названия)
#6 написал 14.12.2016 12:56
Чмошники у власти решили , что расеяне все еще недостаточно кретинизированы у у них еще есть остатки зачаточного разума? Странно.
Судя по крымнашам , ихтамнетам и одобрямсу убийств на Донбассе и в Сирии
расеяне уже мало чем отличаются от животных и тупой биомассы. Куда же дальше?
(без названия)
Виктор написал 14.12.2016 12:53
А видеокамеру каждому гражданину в трусы не хотите?
Достали
Советский человек написал 14.12.2016 12:44
«Целью формирования информационного пространства, основанного на знаниях (далее — информационное пространство знаний), является обеспечение прав граждан на объективную, достоверную, безопасную информацию, создание и удовлетворение их потребностей в постоянном развитии, получении новых компетенций, расширении кругозора» !!!!! Не, я по ихнему дурак и не понимаю, что это как раз ущемление моих прав на получение и распространение информации, особенно достоверной!!! Они, чиновники и олигархи, будут определять, что мне знать, а что нет, о чем говорить, о чем нет!!! Конечно, пока без чиновничества не обойтись, но такое чиновничество и такие чиновники, мне не нужны, как не нужна именно такая машина подавления - государство в моей стране. Мне нужен другой механизм, другие чиновники - другое государство и без олигархата. Не смогли обеспечить развитие страны как в Южной Корее, Китае, рост благосостояния граждан, развитие социалки, демократии, развели коррупцию, стали узурпировть власть и т.д., идите с "поля" на ..., в .... и к ...., пока не довели страну до гражданской войны.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss