Кто владеет информацией,
владеет миром

И через 5 лет со дня расстрела рабочих в Жанаозене продолжаются репрессии

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 2

рабочие казахстан репрессии назарбаев
И через 5 лет со дня расстрела рабочих в Жанаозене продолжаются репрессии

Источник: КПГ

Исполняется пять лет со дня кровавого подавления забастовки рабочих в городе Жанаозен в декабре 2011 года, в то время как режим Назарбаева продолжает  препятствовать легальной деятельности политических партий и профсоюзов, преследует борцов, приговаривая их к тяжелым наказаниям.

Евродепутат от Компартии Греции Сотирис Зарьянопулос, который также является членом Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Казахстана, обратился по этому поводу с запросом к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности  Ф. Moгерини.

В своем запросе евродепутат от КПГ отметил следующее:

«28 ноября 2016 года суд Казахстана приговорил Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые выступали против решения правительства Казахстана о приватизации миллионов гектаров земли, к тюремным срокам. На основании статей Уголовного кодекса "за разжигание социальной розни» и «нарушение порядка организации и проведения митинга» каждый из них был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Это произошло за несколько дней до годовщины кровавого подавления забастовки рабочих в городе Жанаозен (декабрь 2011 года), в результате которого погибли 70 рабочих (по данным властей 15), а 17 были заключены в тюрьму, в то время как режим Назарбаева до сих пор отказывает в легализации деятельности профсоюзов, а также политических партий, организаций, таких как Коммунистическая партия Казахстана и Социалистическое движение Казахстана.

Каково мнение Верховного представителя по поводу решения властей Казахстана заключить в тюрьму людей за то, что они выступали против планов приватизации земли?

 Какие шаги она собирается предпринять для освобождения заключенных, осужденных по политическим мотивам, для остановки преследований за политическую и профсоюзную деятельность, для обеспечения права на участие в профсоюзной организации, демонстрациях, для обеспечения права на забастовку, а также  для наказания истинных виновников убийства десятков бастующих рабочих в городе Жанаозен в декабре 2011 года?».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!IJKLOPVTILKOTAKIDA !!&& написал 15.12.2016 02:04
"И через 5 лет со дня расстрела рабочих в Жанаозене продолжаются репрессии"
- Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые вместе с Алкашом Мордатым пропили Коммунизм, СССР, захатели работать на хазяина, и жить, как у польше, шоп была водка в магазине и своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями таки выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы - таки могут отдыхать! Гы-гы!
Никогда уже эта тупая и подлая сволочь не будет гегемоном и не будет этой сволочи не то, что привилегий, но и людьми эту публику никто считать не будет! За их права боролись, воевали и гибли, шли на виселицы, каторги, под расстрел - таки лучшие люди ЦР и СССР. Но роботы их кровь смешали со своей пьяной блевотиной и слили в унитаз! Теперь пусть с-осут х! Коммунисты не придут и их интересы защищать не будут! Таки вместо коммунистов придут мошенник, идиоты, враги народа... Роботами будут таки вытирать ж... И это - будет справедливо! "Дикобразу - дикобразово!"
(без названия)
Унылый написал 14.12.2016 13:54
Назарбаев, Путин, Горбачев, Е.Гайдар и прочие "чубайсы" являются ярчайшим доказательством того, что в поздней КПСС было полно антикоммунистов.
"Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее?! Сам захотел царствовати, всем володети?! Повинен смерти!"(с)
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss