Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне стали меньше тратить, но больше откладывать на чёрный день

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 2

Россияне стали меньше тратить, но больше откладывать на чёрный день

65% россиян считают необходимым сократить свои повседневные расходы, стараясь отложить деньги на «черный день». К такому выводу пришли социологи ВЦИОМ, проанализировав результаты ноябрьского соцопроса на тему потребительских настроений россиян.

При этом подавляющее большинство наших сограждан (61%) считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок, приемлемым - 23%. Целесообразным быстрее потратить зарплату или пенсию считают 24% соотечественников.

Кроме того, 80% респондентов считают, что сейчас не подходящее время для крупных кредитов. 38% полагают, что если деньги хранятся в банке, то их стоит оттуда забрать, и почти столько же (37%) - что свободные средства сейчас лучше положить на счет.

По словам эксперт ВЦИОМ Олега Чернозуба, наметившиеся в начале осени надежды на активизацию спроса со стороны российских покупателей пока не оправдываются.

«Измерения ВЦИОМ по этому вопросу органично дополняются данными статистики: второй год подряд расходы россиян падают быстрее, чем доходы. Это значит, что население активно создает финансовые резервы. Очень важно, чтобы эти резервы не оказались «под подушкой», а были вложены в развитие экономики. В этом вопросе сохраняется высокая степень неопределённости: показатели доверия к банкам стагнируют, выраженной тенденции к их росту пока не наблюдается», - отметил социолог.

Опрос ВЦИОМ проводился 26-27 ноября 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 субъектах Российской Федерации. Объем выборки составил 1600 человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ты помнишь, как все начиналось?
главный по тарелочкам написал 14.12.2016 13:46
Революция в Российской империи началась в тот момент, в который захотел Николай Кровавый. Народ стал умирать от голода и вышел на улицы. Когда жандармы стали стрелять, то народ не разбегался: смерть от пули легче, чем от голода. Пока смерть не придет, народ чиновников не убивает.
Какие на х... резервы?!!!
Комиссар написал 14.12.2016 13:08
Да люди на грани выживания, особенно пенсионеры, кто не из чиновничества!!! Сейчас люди на пути осознания, что отобрать награбленное, есть не просто справедливость, но условие выживания! Лично мне так кажется!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss