Кто владеет информацией,
владеет миром

Читаэнергосбыт потребовала от местного жителя 40 тысяч рублей за то, что тот не пользуется электричеством

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 36

Читаэнергосбыт потребовала от местного жителя 40 тысяч рублей за то, что тот не пользуется электричеством

Предприятие "Читаэнергосбыт" предъявила иск на 40 тысяч рублей о взыскании упущенной выгоды жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому. Как сообщает забайкальская газета "Комментатор", ответчик - инженер по образованию, построил в 2014 году полностью энергоавтономный дом и не пользовался электричеством. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил им свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

«После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя», - рассказал Днепровский изданию.

В итоге Сергей заказал независимую экспертизу, которая подтвердила, что к городским сетям его дом не подключен. Однако через некоторое время он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей в счет возмещения упущенной выгоды. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Издание отмечает, что судебное заседание по данному вопросу состоится в январе.

 



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Анна Кострова
Ермолаев написал 16.12.2016 15:38
Учите географию.Чита и Бурятия,это разные регионы
фейк
Shinobi написал 16.12.2016 13:37
«Читаэнергосбыт» опровергло слухи об иске к читинцу за использование воздуха вместо ЛЭП
Компания «Читаэнергосбыт» опровергла слухи в Сети об иске на 40 тысяч рублей к жителю поселка Засопка в Чите за упущенную выгоду из-за того, что он пользовался не электросетями, а автономными источниками энергии — ветряной мельницей и солнечной энергией, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе компании.
https://www.chita.ru/news/95769/
Re: Нет оснований для претензий
torvn77 написал 15.12.2016 23:28
[quote]Посмотрел сейчас в ГК. Статья 777, часть 2. "Упущенная выгода подлежит возмещению в случаях, предусмотренных договором."[/quote]
А его случай не могут признать подпольной электрогенерацией?
Модераторам
Сергей написал 15.12.2016 21:25
Уважаемые модераторы! Плохого ничего не пишу. Правду и только правду! Искренне, от души. Что вижу, то и говорю. Не люблю ложь, хамство и пошлятину. Забанить - это ваше право, не возражаю! Но разве это будет справедливо?
Впрочем, могу Вам ничего и не писать. Успехов, счастья, здоровья, долгих лет жизни.
Re: Ольге Розе
Сергей написал 15.12.2016 20:50
Ольга, это мы Ваш порхатый голос по Бизнес ФМ слышали?
Вы не начисляете объемы потребленной энергии. Вы продаете населению втридорога ту электроэнергию, которую Вы и ваши хозяева у этого населения украли. Кто вам продал энергосистему? Владельцами государственной энергосистемы являются те люди, которым Вы начисляете объемы. И они никому не продавали свою энергосистему. Так что в сознании народа вы всегда будете оставаться мошенниками и ворами, которые украли энергосистему, продают ворованную электроэнергию и паразитируют на теле у простого народа.
Re: Re: Анна Кострова
illy написал 15.12.2016 16:54
Читай внимательно, кремлевкий бот. Читаэнергосбыт, Бурятия, рубли...при чем тут Украина?
Нет оснований для претензий
Виталий Насенник написал 15.12.2016 15:15
Посмотрел сейчас в ГК. Статья 777, часть 2. "Упущенная выгода подлежит возмещению в случаях, предусмотренных договором." Поэтому все просто: нет договора - нет и оснований для предъявления иска! А насколько я знаю, договора у "Читаэнергосбыта" с Сергеем Днепровским нет и быть не может.
Re: Сплошной восторг
Анна Кострова написал 15.12.2016 10:15
Ух ты, это сколько на Украине деньжищ-то! И все уходят исключительно на нужды населения...Как же любит своих граждан эта древняя, добрая, могучая страна, существующая с момента Большого Взрыва!
Re: Сплошной восторг
Анна Кострова написал 15.12.2016 10:13
Ух ты, это сколько на Украине деньжищ-то! И все уходят исключительно на нужды населения...Как же любит своих граждан эта древняя, добрая, могучая страна, существующая с момента Большого Взрыва!
Re:
Анна Кострова написал 15.12.2016 10:09
Ух ты, это сколько на Украине деньжищ-то! И все уходят исключительно на нужды населения...Как же любит своих граждан эта древняя, добрая, могучая страна, существующая с момента Большого Взрыва!
Re: Откуда столько дебилов в комментах?
kirilis написал 14.12.2016 22:22
Это капитализм.
(без названия)
несуществующая сенсация написал 14.12.2016 22:08
Ольга Розе
сотрудник пресс-службы АО «Читаэнергосбыт»
«Мы начисляем объемы уже потребленной электроэнергии, а упущенной за воздух выгодой энергосбытовая компания не занимается. Никогда не предъявляли ему иск в 40 тысяч рублей. Нам неизвестно, что есть такой дом, у нас не заключен договор на энергоснабжение с ним, он не потребляет у нас электроэнергию, поэтому мы не имеем права начислять ему объемы потребленной энергии, потому что он не потреблял, у нас нет в базе данных такого абонента из села Засопка. Так что считаем, что эта ситуация выдумана с целью облить грязью акционерное общество».
Откуда столько дебилов в комментах?
Алексей написал 14.12.2016 22:01
Откуда столько дебилов в комментах?
Личинки Чубайса
Пантера написал 14.12.2016 20:55
А в Америке таких инспекторов хозяин бы просто мог пристрелить.У человека дом частная собственность,ни от кого не зависит.Уверена,кто то на него настучал.Приходят мародеры и чего то требуют.Русские,объединяйтесь!Для защиты собственных домов против чубайсовской мафии!Один в поле не воин-это важно помнить!
война
скорейбы написал 14.12.2016 19:19
чувак - в рашказоне - нет капитализма.
.
тут концлагерно-рабовладельческий паханат - уголовно бандитский вертухально-феодальный концлагерь.
.
чувак - а ты раб или тварь гитлеровская.
(без названия)
kirilis написал 14.12.2016 19:15
Это капитализм, чувак.
Re: товарищ Че написал 14.12.2016 17:06
недоумение написал 14.12.2016 18:46
"все ЛЭП и опоры были проведены и построены при СССР. нынешние хапуги не имеют к этому никакого отношения "- а,ведь точняк ..да еще , к тому-же все антисоветское население не имеет никакого отношения к Советской земле ,на которой почему-то не законно находится ..
Путин гений
адвокат написал 14.12.2016 18:24

Упущенная выгода,это наверно ноу хау,Суркова или Володина.
Сперва они стали бабло получать со штрафов за всякие митинги,и одиночные пикеты,сперва 500 рублей,потом уже аппетит вырос,и уже штрафы по 300-500 000 ,теперь новая фишка,упущенная выгода,которую можно применить ко всем гражданам.
Идешь таокй пешком,тебя хватают,и сажают на сутки,со штрафом в 5 0 000 ,за то что не поехал на автобусе или трамвае,или не прокатился по Платону.
Вертикаль ворья,что еще можно ждать?
(без названия)
чук-гек написал 14.12.2016 18:17
Рашка, похоже, "приехала" окончательно. Завтра, значит, из Горуправления торговли на меня подадут в суд за то, что я трезвенник и не пью водку, а стало быть лишаю бюджет некой среднестатистической выгоды от ее продажи. А потом (если не дай бог знергокомпания суд выиграет) любая уличная проститутка потребует с меня деньги за то, что я сплю с женой и не пользуюсь ее услугами, нанося тем самым ей материальный ущерб. Ну а если серьозно, упущенная выгода считается таковой только по фактически заключенным хозяйственным договорам, где четко прописаны денежные обязательства сторон. Такова, по крайней мере, судебная практика. Впрочем, как говориться: "это Россия, детка".
Re:
web555 написал 14.12.2016 17:17
http://zerkalo2-napulte.com
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss