Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отменил взыскание с Навального 16 миллионов рублей

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 6

Мосгорсуд отменил взыскание с Навального 16 миллионов рублей

Мосгорсуд в среду 14 декабря отменил решение Никулинского суда столицы о взыскании 16 млн рублей с оппозиционера Алексея Навального и еще двух фигурантов дела о растрате имущества "Кировлеса" по иску компании, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, отказав в удовлетворении исковых требований истца", - сообщили в суде.

Напомним, 23 октября 2015 года компания «Кировлес» подала иск о взыскании с Навального и еще двух человек - бывшего главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова и экс-гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева, 16 миллионов рублей в качестве компенсации имущественного вреда. В октябре 2015 году иск был удовлетворен Никулинским районным судом Москвы. Истцы сочли это решение незаконным и оспорили его в суде высшей инстанции.

8 апреля 2016 года - Мосгорсуд приостановил производство о взыскании с Навального денежных средств до принятия решения Верховного суда РФ по вердикту Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В феврале 2016 года ЕСПЧ установил, что во время судебного процесса над Навальным было нарушено его право на справедливое судебное разбирательство, а также что оппозиционера и других фигурантов "дела Кировлеса" судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.

16 ноября Верховный суд РФ, основываясь на решение ЕСПЧ, отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все верно
Адвокат написал 15.12.2016 13:28
Проконсультировался, по данной проблеме Навального, с юристами на сайте http://lconsult.ru/konsultaciya-yurista Сказали, что это решение было ожидаемо.
Re: Собянина СС пора спросить
Тень написал 15.12.2016 11:20
и не только за Кусково, перечень огромный
Собянина СС пора спросить
про Кусковский лес написал 15.12.2016 01:59
вот где сплошная уголовщина и бандитизм.
персонально...
Тень написал 15.12.2016 00:28
должны отвечать судьи, выносящие неправосудные решения - кошельком, имуществом, свободой
(без названия)
Унылый написал 14.12.2016 14:44
оппозиционера и других фигурантов "дела Кировлеса" судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.
--------------------------------------------------------------------
Потому как "бизнес" и есть мошенничество.
(без названия)
оченьлюбопытный написал 14.12.2016 14:21
ГраждАне пУтриоты,а чего теперь про лес верещать будете?Может посмотрите почем мерь в Москве липы покупает в самой вражеской Германии?Навальный говорит по 260 000(двести шестьдесят тысяч)одна штука!Вот это распил,это не в Кирове пеньки считать!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss