Кто владеет информацией,
владеет миром

Золото Крыма окажется в Киеве

Опубликовано 14.12.2016 автором в разделе комментариев 23

европа крым скифское золото
Золото Крыма окажется в Киеве

Суд Амстердама постановил отдать коллекцию скифского золота, вывезенную из крымских музеев, Украине, сообщает агентство Рейтер. Агентство отмечает, что при вынесении вердикта суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Логика странная. Я вот тоже не страна, так у меня что ж, нет прав на картины, которые висят у меня на стене? И вот, допустим, я передам картины для организации выставки какому-нибудь Калязинскому музею изящных искусств, а тот возьмет, да и начнет возвращать картины не мне, а, допустим, министерству культуры Российской Федерации на том основании, что я - не страна?

Странно, что такое решение приняла именно Голландия. Представим себе, что какие-нибудь картины фламандских мастеров после выставки в музее имени Пушкина Россия взяла бы, да и передала в Мадрид, на том основании, что Голландия никакая не страна, а принадлежит Испании. И голландцы никакой не народ, а такая разновидность испанцев.

Но самое интересное, что конституция Украины признает автономию Республики Крым, даже если сделать вид, что за последние годы в Крыму ничего не поменялось.

Статья 137: "Автономная Республика Крым осуществляет нормативное регулирование по вопросам: (...) 6. музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, историко - культурных заповедников".

Статья 138. "К ведению Автономной Республики Крым относится: (...) 3. управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым; (...) 8. обеспечение функционирования и развития государственного и национального языков и культур в Автономной Республике Крым, охрана и использование памятников истории".

Так что вроде бы и конституция Украины предполагает суверенитет Крыма над его памятниками, культурными объектами и вообще имуществом.

А есть еще конституция собственно Автономной республики Крым, которая на Украине по-прежнему имеет статус закона. Т.е. во-первых наличиесобственной конституции уже предполагает некоторый суверенитет. А во вторых есть в ней статья 15 под названием "Памятники истории и культуры в Автономной Республике Крым": "Памятники истории и культуры в Автономной Республике Крым охраняются законами Украины, их статус устанавливается нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции".

И есть в украинской конституции Крыма пункт о разграничении полномочий. 

Статья 18 "Полномочия Автономной Республики Крым": "Ведению Автономной Республики Крым подлежит: (...) 2) нормативное регулирование и осуществление организационно-распорядительных полномочий по вопросам(...)  музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, историко-культурных заповедников".

Так что извините, крымские фонды музеев принадлежат народу Крыма, и никому другому. 

Кстати, после присоединения Крыма к России у республики появилась новая конституция, в которой суверенные права Крыма и его народа существенно расширены.

Статья 1 прямо гласит: "1. Республика Крым является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации. 2. Вне пределов ведения Российской Федерации, полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Республика Крым обладает всей полнотой государственной власти."

Очевидно, что с присоединением к РФ суверенитет Крыма только расширился.

Статья 2. 

"1. Источником власти в Республике Крым является ее народ, являющийся частью многонационального народа Российской Федерации. 

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".

Так если по закону, то "скифское золото" надо однозначно возвращать законному владельцу - народу Крыма. Тем более, что скифы были коренным народом именно Крыма, а не Украины. И суверенный Крым вполне имеет право на собственное культурное наследие, и не обязан его делить ни с Киевом, ни с Москвой, ни с Амстердамом.

Но "просвещенной Европе" на это, конечно же, наплевать. Все главные музеи Европы - Британский, Лувр, музейный остров в Берлине, Хофбург битком набиты сокровищами, награбленными в третьих странах в эпоху колониальных захватов. И ничего, никто никому не собирается это возвращать. Ну и Украина "це Европа", так что награбленное в Крыму в период колониального освоения Украиной окажется в Киеве. 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: после депортации татар при РСФСР в 1944 году - 0,33 млн человек
...(настоящий). написал 15.12.2016 01:54
Татар депортировали всего 120 тысяч. Куда делись остальные?
И пожалуйста приведите источник, согласно которому население Крыма в 1954 году составляло 340 тыс. чел.
Перепись дала 1 млн.
Потом, что за "возвращение" Крыма Украине? Кто его забирал у Украины до 1954 года и когда?
А воду и электричество в Крым проводил СССР, никакой отдельной от СССР "украины" не было.
(без названия)
Санек написал 15.12.2016 00:01
Этого золота на полтора ляма? Вот щас Ралдугин с Вовой укатываются.
(без названия)
хистор написал 14.12.2016 23:28
Феодосия и Керчь - исконно греческие города, основанные греками
надо вернуть их Греции на законных основаниях!!!
(без названия)
настоящий реалист 2 написал 14.12.2016 23:27
Население Крыма до Революции - 1,5 млн
под РСФСР после геноцида 20-х годов - 1 млн
при немцах - 0,9 млн
после депортации татар при РСФСР в 1944 году - 0,33 млн человек
и таковым население оставалось 10 лет!!!!!
в 1954 году при возвращении Крыма Украине - население составляло 0,34 млн
за 10 лет при Украина - уже 1 млн человек.
Украина провела в Крым воду, электричество. Заселила и отстроила Крым
Россия же только геноцидила крымчан.
Re: крым до присоединения к украине был малонаселен.лишь при украине зазеленел
...(настоящий). написал 14.12.2016 23:09
Ну прежде чем высраться, почитал бы хоть Википедию. При передаче УССР население Крыма без Севастополя составляло 1 млн. человек. Это "малонаселен"?
Дальше в советский период заселялся из РСФСР и Причерноморья, т.е. русскими и русскоговорящими. Украинцев в Крыму меньше 10 процентов, и те родным языком на 99 процентов называют русский.
После "незалежности" население Крыма постоянно сокращалось, за 25 лет на полмиллиона.
Сейчас опять растет потихоньку.
Re: Попрыгаем!!!
Гоша написал 14.12.2016 22:43
Скифы были коренным народом Крыма.Ха-Ха.А как же москали?Крым же исконно русский,какие нафиг скифы.....Крым только был под временной скифской оккупацией:)
(без названия)
Пилот "прост" написал 14.12.2016 21:50
Крымские музеи временно находились под украинской оккупацией 25 лет.То, что с разрешения Ющенко скифское золото
вывезли в Нидерланды не отменяет права собственности Крымских музеев.Надо подавать требование (на возврат золота) в ИнтерПол.Но нашим кто там наверху сейчас видно не до того...
Нужно трребовать сохранения выставки от разбазаривания по частным коллекциям украинских вертихвостов.И потом если Крымские музеи - не владельцы золота, то по той же логике - владелец золота Российская Империя в лице своих преемников - СССР и РФ. Ибо золото найдено в РИ или в СССР, передано на хранение в музей в Крым. Украине золото не передавалось, досталось в ходе нелегитимной передачи хрущом, фактически - самозахват, таким образом или оно России, или - музея.
(без названия)
marat написал 14.12.2016 21:17
Если вы просто работник музея и вы не имеете право раздавать экспонаты другим странам.гоблин и к -жулики-бургомистры от рф.представьте что немцы бы плакались чтоб Сталин вернул бы эвакуированные ценности и заводы на окупированные територии.
Путину импичмент!!!
Лис написал 14.12.2016 20:47
Вместо когорты преторианцев в логове разврата мы вынуждены слушать оправдательный бред каких то клоунов из Минкультуры Рашки."Вечный Рим" предан!!!Император не настоящий!!!
(без названия)
kamerad написал 14.12.2016 19:35
А тут еще и Машка Захарова прихворнула как назло и заступиться за золото Скифов, получилось, некому из Российского официоза.
Позор Нидерландам!!!
Лис написал 14.12.2016 19:13
Жулье!!!Вся "цивилизованная" Европа-сплошное ворье.Старая карга Елизавета Вторая как то умудрилась "легально" приобрести Владимирскую тиару-символ царской власти Российской Империи .Теперь и страна легальной наркоты,эвтаназии и однополых браков "отличилась".Во времена СССР или папы Джо о таком и подумать не могли.В общем ,опустили " панамских гребцов на галерах" уже ниже плинтуса.Пора уже менять анти-народную власть и делать из Рашки нормальное государство.Такой смачный плевок в национальную гордость многонационального российского народа не прощают."Карфаген должен быть разрушен!!!".
Re: Re:
..Реалист.. написал 14.12.2016 17:54
Когда задница примерзнет,за газ все отдадут!
ТЕРРИТОРИЯ-РОССИЙСКАЯ.ОСТАЛЬНОЕ-НЕВАЖНО...
............... написал 14.12.2016 17:25
КРЫМ С 1783-1954 ПРИНАДЛЕЖАЛ РОССИИ !!
ЕГО ОТДАЧА УКРАИНЕ В 1954 ПРИЗНАНА НЕЗАКОННОЙ ВЕРХОВНЫМ СУДОМ РФ В 2015..
Re:
gennn написал 14.12.2016 17:01
Пока не факт
(без названия)
насреддин написал 14.12.2016 16:52
А вы ждали другого решения? И еще вопрос: то, что вывез из РФ в США гражданин м.гусман, обратно вернули? Надо сначала со своим ворьем разобраться, а потом можно и укуренных гомосеков наказать.
(без названия)
анатоль написал 14.12.2016 16:49
вернется золото в крым,но позже факт
(без названия)
gennn написал 14.12.2016 16:43
К сожалению, логика у голландцев все же есть. Предметы искусства, извлеченные из земли, в т.ч. и музейные, есть собственность государства. Они принадлежали Киеву на момент передачи.
Конечно, крымская земля, плюс еще владельцами были Российская империя а потом СССР...
А с другой стороны - наши аргументы и тоже весомые. Конечно, по логике можно было бы решить и в нашу пользу!
Но есть еще одно обстоятельство: Запад надеется заполучить эти экспонаты, если в скором времени государство Украина крахнет и они неизбежно будут проданы хохлами за рубеж.
(без названия)
marat написал 14.12.2016 16:39
крым до присоединения к украине был малонаселен.лишь при украине зазеленел появилась какая-то промышленность и сельское хозяйство,и пошло заселение быстрое.особено полюбился росиянам-пенсионерам с военных баз.от украины отделили незаконно и отдавать клад гоблину можно только фотографиями клада.если и есть кто может претендовать на клад то татары как аборигены оставшиися этой земли.но если среди них провести опрос то ничего рф и гоблину не обломится.а в рф крым всегда зовут полуостровом и почему-то все реже какой-то республикой.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.12.2016 16:25
graniru.org/Politics/World/Europe/m.257434.html
"В постановлении отмечается, что Крым, не являясь суверенным государством, не может требовать ценности, представляющие культурное наследие."
- - - - - - -
Суверенным государством прошлого является Музей.
НАКАЗАТЬ !!
.................. написал 14.12.2016 16:20
1.депортировать из рф всех граждан голландии
2.всех вновь въезжающих голландцев в рф-обложить ОГРОМНЫМ налогом
3.все товары из голландии-обложить большим налогом (увеличить в 10 раз)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss