Кто владеет информацией,
владеет миром

Более половины украинцев ждут нового Майдана

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 12

Более половины украинцев ждут нового Майдана

Более половины украинцев (55,2%) допускают повторение Майдана в ближайшее время, сообщает Интерфакс со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и социологической группой "Рейтинг".

Согласно результатам исследования, 16,9% украинцев считают весьма высокой вероятность повторения беспорядков 2014 года, еще 38,3% уверены, что такое развитие событий достаточно вероятно, 27,8% респондентов сочли такое развитие событий в ближайшее полгода или год маловероятным, а 9,5% - практически невозможным.

При этом, 10,2% респондентов заявили о готовности принять участие в подобной акции, 21,8% опрошенных не стали бы лично учувствовать в волнениях, но морально поддержали бы протестующих, еще 13,5% заявили о готовности иногда выходить на Майдан либо участвовать в протестах в своем городе.

Вместе с тем почти треть (31,9%) опрошенных заявили, что были бы против Майдана, еще 6,7% оказались безразличны к подобным акциям.

При этом 44,1% респондентов не поддерживают идею проведения нового Майдана, а 16,2% опрошенных поддержали бы такую инициативу и заявили о готовности лично участвовать в нем. В то же время 30,8% высказались в поддержку таких акций протеста, но без личного участия в них.

Более половины украинцев (59,5%) заявили, что наиболее приемлемым методом отстаивания своих позиций являются выборы. В то же время 21,1% опрошенных заявили, что готовы участвовать в акциях протеста, 9,5% - в акциях гражданского неповиновения, "майданах", 3,8% заявили о готовности отстаивать свою позицию с оружием в руках, столько же - намерены отстаивать свое мнение путем вступления в оппозиционную партию.

Кроме того, 46,3% украинцев считают акции, которые прошли в ноябре на площади Независимости в Киеве, организованными и проплаченными политическими силами, 33,7% опрошенных считают, что это были настоящие протесты населения.

Опрос был проведен 24 ноября - 2 декабря 2016 года среди населения Украины старше 18 лет методом личного формализованного интервью. Репрезентативная, квотная выборка 4 тыс. респондентов во всех регионах Украины (без учета неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей). Погрешность выборки не превышает 1,5%.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дурачки уже в жжопе сидять
!!!!IJKLOPVTILKO--TAKIDA -!&& написал 15.12.2016 02:29
"При этом, 10,2% респондентов заявили о готовности принять участие в подобной акции, 21,8% опрошенных не стали бы лично учувствовать в волнениях, но морально поддержали бы протестующих, еще 13,5% заявили о готовности иногда выходить на Майдан либо участвовать в протестах в своем городе."
- Придурки они! Кто им платить будет? Опять амеры, подляки, германофашисты всякие? То таки да-аа? Правильно таки их называют "кастрюлеголовыми"! То таки да...
дурачки уже в жжопе сидять
вот вот написал 15.12.2016 01:49
Глупенькие россияне, да забудьте вы об Украине и не суйте туда свой любопытный прыщавый нос. Пусть живут как хотят, вам о россии думать надо. А не делать то что вам велят по зомбоящику. Своей башкой думайте. Вот на Долбасе уже чешут вшивые репы и думают - почему в такой жжопе они оказались и кто их развел?
Re: Хдут иайдана.....
А получат по горбу Два раза... написал 15.12.2016 00:35
Глупенькие вукраинци досих пор не вкурили что это не они майданы устраивили.....Покуда есть на свете хвастуны ...Мы прославлять судьбу свою должны...На Хохла не нужен нож...Ему немного Подпоеш...И делай с ним что хош..........Не будет никакого майдана...Кина не будет...И Халявы не будет...А будет Дрыном по загривку...и пыром по копчику....
(без названия)
вопрос в другом написал 14.12.2016 23:30
Главное чтоб на Донбассе Майдан не произошел
а то бандитская власть и российские каратели уже всех достали
Re: Украинский народ спасет от дерьма капитализма МИРОВАЯ СОЦКОМРЕВОЛЮЦИЯ.
ваське Глисту написал 14.12.2016 20:22
Васька,из-за тебя народ исчез с форума,напугал своим
социализмом-коммунизмом,
Глист Трибунальны!
(без названия)
стоик651 написал 14.12.2016 20:06
Смести сионитсткий режим Порошенко - БогоУгодное дело?
Гопак на граблях продолжится
Дзержинский написал 14.12.2016 19:26
Украинцы могут поучаствовать в качестве мяса на Майдане при условии: евреи его организуют, украинцев на автобусах к нему подвезут, участие в нем оплатят. Иначе никак. Этот народ всегда был инвентарем в хозяйствах иноземных господ, начиная от приезда в Киев варягов и разменной мелочью в чужих играх. Своей игры никогда не вел. На прежнем майдане был мясом Вальцмана и Коломойского, на новом возможно будет пехотой у еще одной щирой украинки Юлии Григян.
(без названия)
fhemde написал 14.12.2016 18:37
Одно хорошо, Порошенко не является марионеткой Кремля как Янукович. Если Порошенко не вступит в ЕС, ему пенять будет нечего. Получит Майдан, значит заслужил.
(без названия)
главный по тарелочкам написал 14.12.2016 18:01
Больше майданов, хороших и разных! Одни старые грабли лучше новых двух!
Украинский народ спасет от дерьма капитализма МИРОВАЯ СОЦКОМРЕВОЛЮЦИЯ.
интернационалист-пролетарий написал 14.12.2016 17:15
Пролетарии-трудящиеся ( из единого трудового народа СССР ) объединяйтесь с прлетариями
всех стран и совместно откажитесь от капитализма-фашизма и организуйте свою светлую-
справедливую жизнь по законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА.
(без названия)
анатоль написал 14.12.2016 16:46
опять очередной еврей пообещает хохлам очередную дулю в кармане...ура майдан
Послание хохлам: что вас ждет в общих чертах...
Источник написал 14.12.2016 16:17
Скоро Юлька власть возьмет, она креатура республиканцев, а Петька-алкаш отправится доживать свой век на Майами. Это первая часть договоренности Путин-Трамп. Но Путина Юлька тоже не устраивает, он даст денег только под комитет Азарова-Олейника. Как дальше пройдет передача власти от Юльки к Азарову, это пока большой вопрос. Но Юлька расчистит поляну, уберет все кадры, которые расставили демократы, а дальше возможен трансфер власти через новые выборы и возвращение Азарова. Путин с Трампом еще покумекают, как это сделать.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss