Кто владеет информацией,
владеет миром

УФАС пообещало завести более 20 дел за нарушения при ремонте "Авроры"

Опубликовано 14.12.2016 в разделе комментариев 4

УФАС пообещало завести более 20 дел за нарушения при ремонте "Авроры"

Управление ФАС по Санкт-Петербургу намерено возбудить более 20 административных дел в отношении УФАС АО "Кронштадтский морской завод" (входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация") за нарушение закона о гособоронзаказе и закона о защите конкуренции во время ремонта крейсера "Аврора", передает ТАСС.

"По итогам внеплановой проверки планируем возбудить в отношении завода более 20 административных дел и несколько дел о нарушении закона о ГОЗ и закона о защите конкуренции. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы",- заявила в среду на пресс-конференции начальник отдела контроля гособоронзаказа ведомства Юлия Лютак.

Она отметила, что в ходе проверки были обнаружены завышения нормативов стоимости ремонта, что привело к увеличению цены работ более чем на 18 млн руб. Кроме того, у завода отсутствуют подтверждающие документы на расходы по содержанию корабля более чем на 900 000 руб.

Также в ходе проверки было установлено, что завод заключил с некоторыми субподрядчиками договоры с нарушениями и без проведения открытых торгов. В УФАС также полагают, что объемы закупки бирманского тика для настила палубы были значительно превышены в реальных потребностях.

Представительница УФАС отметила, что все документы будут переданы в ФСБ и прокуратуру до конца текущего года.

Напомним, крейсер «Аврора» находился в ремонте в доках Кронштадтского морского завода с сентября 2014 года более полутора лет.

 

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 1917-2017
Джон Браун написал 15.12.2016 11:18
Аха-хах поснимали замки со всех орудий ?! :-)))аха Этим и отмажутся пред Пуйлом.Аха-ха
1917-2017
Отто написал 14.12.2016 22:25
Это они специально нарушают при ремонте. Не за горами 100-летний юбилей Пугала для всех мерзавцев. Вот и боятся, чтобы Аврора опять не шандарахнула, как в 1917 году.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 14.12.2016 21:59
Ага. Эта "Аврора" выжившее в цусимском сражение судно, давшее знак к началу штурма "зимнего" и доставшееся СССР от царской России. В канун встречи Путина с Ымператором Ипонии решили загубить легендарное плавсрдство. Видно криминальным подельникам плешивого фюрера оно никак не приглянулось для потребления...
(без названия)
кк написал 14.12.2016 21:56
Ничего у людей не свято, кроме бабла.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss