Кто владеет информацией,
владеет миром

На Новый год не только выпьем, но чем-то и закусим...

Опубликовано 15.12.2016 в разделе комментариев 25

кризис экономика правительство рынок хозяйство
На Новый год не только выпьем, но чем-то и закусим...

Набор продуктов для новогоднего стола для среднестатистической российской семьи из четырех человек, собравшейся встретить 2017 год, обойдется в 5585 рублей, рассчитал Росстат. Это на 3,6% дороже, чем год назад. В Москве набор продуктов для праздника вырос в цене всего на 2,8%, но при этом его стоимость составляет 6863 рубля. В Санкт-Петербурге — 5,5% и 5904 рубля соответственно.

Индексы оливье и селедки под шубой увеличились по сравнению с прошлым годом: оливье подорожал на 1,8%, до 310 рублей, селедка под шубой — на 3,7%, до почти 155 рублей.

А я вот думаю, когда уровень нашей жизни будут оценивать не по возможности набить брюхо недорогой едой, а, скажем, индексами новогодних туров на Карибы или по тому, какие автомобили мы дарим на Новый год друг другу? 

Нам, кстати, именно это обещали еще во времена Гайдара. Помните у Жванецкого: "Мне в Париж, по делу, срочно!" Но пока получается срочно по делу в магазин через дорогу за водкой.

Я с детства помню эти тазики с оливье, из которых жрут по каждому удобному случаю, и на Первомай, и на Новый год, и на день рождения - и свой, и ленинского комсомола. А к концу праздника спят, уютно расположив нос между зеленым горошком и картошечкой. Вот так вот жизнь и прошла, в тазике.

Это все, конечно, категории не экономические. Но упирается-то все в деньги. Разве наши люди отказались бы встречать Новый год на берегу теплого моря, запивая холодным джином приготовленных на барбекю крабов? Но средней зарплаты и москвича, и нижнего тагильца хватает в основном только на оливье и селедку под шубой, и то не каждый день, а по праздникам.

Но самое интересное, что теперь эти остогребеневшие за всю долгую и бессмысленную жизнь салаты нам представляют как великое достижение эпохи! Оказывается, мы еще можем не только выпить на Новый год, но еще и чем-то закусить! Жизнь-то налаживается!

И все продолжаем надеяться, что когда-нибудь начнем не выживать, а просто жить, наслаждаться не только платным туалетом и бесплатным телевизором, но и какими-то более значимыми вещами. Вот как-то на Миллениум еще плавал на пароме из Хельсинки в Стокгольм, а там больше всего было знаете кого? А пенсионеров! Финских и шведских соответственно. Им на их пенсию так путешествовать выгодней было - ночь в каюте на пароме раза в два дешевле, чем в гостинице, и выпивка на борту дьюти-фри... Тоже экономят, конечно, вот только не на селедке с вареной колбасой.

А у нас когда пенсионеры начнут путешествовать, ну не по морям, а хотя бы в Крым?

Никогда, думаю, при нынешних порядках. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок в инете без вложений. Работает
basil написал 18.12.2016 07:47
http://moneylinke.ru/out5.php?id=18011
Люблю глупых!
Аркадий написал 17.12.2016 04:22
ХХХ
И все-то Вы знаете, и всюду-то Вы побывали. В заднице тоже.
Я не выбирал знакомых - в командировках и на заводах не выбирают. Зато, оказавшись в одном номере, что с рабочим, что с директором, что с колхозником, после принятия или без оного, люди говорят по душам. Ну и когда тебя рабочие считают своим - тоже не стесняются.
Потому и написал, что не встречал восторга по отношению к системе и к номенклатуре.
Вероятно, Вы выбирали подонков.
Ракетным щитом я не хвастаю, очень даже сожалею, что столько извилин потратил на это дело. Возможно, по молодости.
Вы, хоть и побывали всюду, но не понимаете самого простого - собственной ответственности.
Ныне я завидую диссидентам, которые боролись с системой, в то время как я, понимая ее мерзость, помогал.
И то, что разработки, в которых я принимал участие, ныне уничтожают детей - моя вина.
Были мечты: все изменится. Была и работа на изменение - можете мне завидовать. То, что ныне в России, виделось в самом начале 90-х. Увы, не ошибся.
Здешние марксисты ныне обвиняют кого угодно в том, что те все уничтожили. Тут один умник даже просил назвать, кто из марксистов был у власти, вроде, только партбилетчики.
Вот они и разрушили: партбилетчики-чекисты, партбилетчики-номенклатура, и партбилетчики-демшиза. Ельцин не был марксистом - так куда глядели "марксисты"? Гайдар - "главный коммунист" СССР. Чубайс - тоже...
А я был среди тех, кто держал оборону на три фронта - против чекистов, против номенклатуры, и против демшизы. Вы тогда ходили пешком под стол?
За что я уважаю наш партком - последнее, что они успели сделать, это объявили директору выговор за разбазаривание предприятия.
Я не стыжусь: в этой неравной борьбе мы дрались честно. Дрались за нормальную демократию, за трудовые права работников, за честную и умную приватизацию на равных для всех. Мы проиграли...
В том числе и потому, что чекисты купили многих, а "марксисты" дорвались до собственности.
Что Вы знаете о тех временах? Станки с ЧПУ выбрасывали на помойки,уникальное импортное оборудование не пролезало в двери - его пилили на части. Все для того, чтобы освободить помещения под аренду.
А октябрь 1993 года?
Верховный Совет был не красно-коричневым, его сделала таким демшиза, когда сбежала. Съезд Народных депутатов вообще был некоммунистическим.
Макашова и Баркашова в ВС настрополили чекисты.
И сколько крови пролилось - Вы это не знаете?
Ельцинская Конституция была несравнимо хуже Конституции РСФСР в редакции 1992 года - не "марксисты" ли голосоваои за нее? Я не голосовал - все было видно невооруженным взглядом.
То, что Путин принесет стране фашизм, было ясно еще до выборов, о чем я тогда писал в рунете. Ваши "марксисты" не имеют даже понятия о той формации, которую создали в России, но зато они рассуждают о Швеции.
Почитайте мои посты даже здесь! А в рунете их - множество, в том числе, и конкретные программы спасения России, даже не убивая Путина.
Вы предлагаете мне стыдиться - того, что одной фразой в колдоговоре я на год отложил массовые увольненния? А потом дирекция сменила весь состав профкома, устроила подставную конференцию из "избранных" - и приняла новый колдоговор. Я лез тогда из внутренностей, защищая работниов. Даже грозил, что на следующей конференции весь трудовой коллектив соберется в этом не очень большом зале.
Так и получилось: в течение месяца дирекция уволила больше тысячи человек, те самые "марксисты".
Да и здесь я вижу эту же шушеру: ничего современного не знают, идей нет, за четверть века страна потеряла больше половины того, что создавала не номенклатупа, а трудяги.
Но о чем можно говорить с таким медиком-специалистом, как Вы?
Я кое-что понимаю в экономике: наши предложения позволяли России развиваться с темпом 3-4% в год, и ныне народ был бы богаче вдвое-втрое в сравнении с РСФСР.
А сейчас - в 2,5 раза беднее.
И кто виноват???
Вы и виноваты!
А мое "местечко" было в Ленинграде-СПб. Не хилое, если и до сих пор работает.
Отмаливайте грехи, Иудушка!
Re: ХХХ: Старый, но глупый...
ХХХ написал 16.12.2016 13:34
Аркадию.
"Но вот чего не было точно: нигде и ни разу в СССР я не встречал тупорылых, которые бы в разговоре глаз на глаз хвалили бы коммуняк - что из рабочих, что из начальников."
.................................................................
Так ведь каждый из нас встречался с теми, кто ему был интересен. Я встречался с теми, кто строил государство, а Вы встречались с теми, кто его рушил. Вы действительно работали вопреки системе, как раковые клетки работают против здорового организма. На сей раз Ваша взяла - государства больше нет. И те, кто сейчас "Бастионами" убивают мирных жителей, как раз и есть те самые Ваши бывшие собеседники, с которыми Вы так достойно встречались. Так, что действительно Вам есть чего стыдиться. И не путайте законную гордость за проделанную работу (ракетный щит государства) с Вашим местечковым хвастовством "Я тоже занимался оборонкой". Привет раковой опухоли.
Re: только Гайдар в обещалках точно не при чем
...(настоящий). написал 16.12.2016 00:42
Да? Так вот ничего и не обещал? Не говорил, мол, шоковую терапию перетерпим, и заживем как в европе. Не говорил?
Re: Мы (я) вас всех похороним.
...(настоящий). написал 16.12.2016 00:41
Ну ты это, смотри только не отстрели чего себе, похоронщик... Тов. Баранов еще на твоих похоронах простудится.
(без названия)
Дед Еремей написал 16.12.2016 00:36
А я вот думаю, когда уровень нашей жизни будут оценивать не по возможности набить брюхо недорогой едой, а, скажем, индексами новогодних туров на Карибы или по тому, какие автомобили мы дарим на Новый год друг другу?
Нам, кстати, именно это обещали еще во времена Гайдара. Помните у Жванецкого: "Мне в Париж, по делу, срочно!" Но пока получается срочно по делу в магазин через дорогу за водкой.
++++++++++++++++++++++++++++
Вот только Гайдар в обещалках точно не при чем. Был он премьером всего 9 месяцев и в самые тяжелые для РФ послесоветские дни и при нижайшей цене на нефть. Вот чего только нынешний фюрерок не обещал, начиная с удвоения и заканчивая уровнем Португалии на душу населения, причем к семилетнему назад сроку. А как цена на нефть упала, так из молодца сразу вылезла овца, вернее матерый баран.
(без названия)
вот вот написал 15.12.2016 22:09
Ждем-с когда зарплату на россии будут водкой выдавать
(без названия)
правофланговый написал 15.12.2016 21:48
Если действительно понизят цену на водку до 135 рублей - это что, 2 пакета молока ведь, 4 буханки хлеба.
Меня трудно навзать трезвенником, хотя некоторые ограничения для себя соблюдаю. Крепкий алкголь на улице не пью точно. Да и норму если уж идет воздияние соблюдаю Просто чокаться минералкой начинаю когда чувсвую чо хватит и все.. Не трезвенник я. Но столь дешевая водка - это очень опасно , причем не только пьющим...
И вообще
Тот самый Артналет. написал 15.12.2016 19:47
Из календаря нужно вырезать Новый год.
В России давно уже 1 января-День всероссийского повышения цен на все.
Re: шах и мат русофобам!!!
Тот самый Артналет. написал 15.12.2016 19:44
В Дагестане адвокат изнасиловал любовника жены и шантажировал его видеозаписью
http://www.dagestanpost.ru/novosti/5619-v-dagestane-advokat-iznasiloval-lyubovnika-zheny-i-shantazhiroval-ego-videozapisyu
А сегодня по поручению путина его земляк занимается формированием российской нации.
ХХХ: Старый, но глупый...
Аркадий написал 15.12.2016 18:01
Расхвастался: он ракетную технику создавал. Для того,чтобы недоношенная Россия уничтожала мирных людей? Я тоже занимался обронкой - для того, чтобы был паритет, и никто не мог развязать войну. Знал, что наши разработки предназначены для борьбы с военным противником. А ныне, когда "бастионы" исползуют против мирных жителей, мне дико стыдно за то, что и я руку приложил.
Разницу поняли?
Да были друзья. А жратва не была главным: даже от 2-60 командировочных можно было отначивать на книги.
Но вот чего не было точно: нигде и ни разу в СССР я не встречал тупорылых, которые бы в разговоре глаз на глаз хвалили бы коммуняк - что из рабочих, что из начальников.
И работали мы - вопреки системе. Ракеты придумывали специалисты, а не Полибюро. Политбюро только мешало всему. Народ был хороший и умный, ныне остались одни подонки и дураки.
Умнейте - ведь немного осталось!
Ой!
Санек написал 15.12.2016 15:48
Вы, товарищ Баранов и я тоже к Вам... со всей пролетарской прямотой. Потому как я, лишенный средств производства, таковым и являюсь. Четко и ясно скажу - кругом одно *****. Лидеры (ха-ха) Навальные ...ну и Вы. Покупайте тушенку, товарищ Баранов. Муку, соль... Ну, там спички, свечи - само-собой. Если есть возможность - патроны. И не ссцые. Мы (я) вас всех похороним. Покажем всем ..... твою мать. С коммунистическим приветом и .. снятым с предохранителя.....
Re: "имеют место быть проблемы вызванные абсолютной непригодностью биоматериала"
DE 199 написал 15.12.2016 15:28
Ну так плохому чиновнику всегда народ мешает.
Re: Re: Настоящему
ХХХ написал 15.12.2016 15:12
Вообще-то, у настоящих технарей это уважительно называют "общей оценкой состояния системы". И здесь речь не идет о липовой оценке Росстатом Вашего УРОВНЯ жизни. Речь идет о личной оценке СМЫСЛА НАШЕЙ ЖИЗНИ! Разница между этими понятиями примерно такая, как разница между интегральным исчислением и арифметикой. Можно, конечно, уровень жизни оценивать и в сатиновых трусах, но тогда не удивляйтесь, что в конечном итоге Вам прийдется оценивать Ваш уровень жизни в рваных носках.
Спешу Вас успокоить, мои товарищи не кинули меня никак. Это привычка Ваших товарищей, а не моих, не путайте. И последнее: в мое время к незнакомым людям воспитанные люди обращались всегда на "Вы". Попробуйте, для начала усвоить это простое правило.
шах и мат русофобам!!!
Горжусь Россией! написал 15.12.2016 15:11
На Урале двух мужчин забили насмерть ножками от табурета и сожгли за отказ поделиться брагой - http://www.ural.kp.ru/online/news/2600511/
.
Желая изгнать нечистую силу из маленького мальчика, мужчина стал лить холодную «святую» воду на ребенка. После этого омич ударил 3-литровой банкой замерзшего под промокшим одеялом мальчика. Но на этом мужчина свой обряд не закончил – мужчина стал мучить ребенка раскаленным паяльником.
Мама мальчика, хоть и находилась рядом, на помощь своему кричащему от боли ребенку не бросилась. Дело в том, что женщина и сама была сильна пьяна.
http://www.om1.ru/news/incident/100045/
.
В Забайкалье 40 тыс. детей из бедных семей в школе кормят на 13 рублей в день.
однако и эти небольшие деньги школы не получают - в бюджете не хватает средств
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/14/1575695.html
.
Отец изрезал 9-летнюю дочь двумя ножами за отказ поговорить по душам http://www.vesti.ru/doc.html?id=2831657
.
В Челябинской области мужчина 6 лет насиловал девочку из своего села
http://vistanews.ru/incident/srime/98178
.
В Татарстане отец проломил голову 7-месячному сыну после ссоры с женой
http://prokazan.ru/news/view/114293
.
В Иркутске педагог Дома творчества подошел к делу творчески, снимая порноролики с детьми и развратив 8-летнего ребенка
http://irkutskmedia.ru/news/555368/
.
Балаковец изнасиловал свою 7-летнюю дочь в гараже
http://vistanews.ru/incident/srime/98309
Re: дружбу и счастье измеряли исключительно в жратве, шмотках и деньгах
...(настоящий). написал 15.12.2016 14:30
И, кстати, об элементарной грамотности. Технари это называют презрительно "философией".
Речь идет о Росстате и оценке УРОВНЯ жизни. И как в уровне жизни Росстат должен оценивать дружбу и щастье? Уровень жизни и оценивается в деньгах, в рублях и копейках. Можно в салатах и сатиновых трусах. А вот в щастьях не получается.
Re: доверие к товарищам и ожидание счастья в будущем году
...(настоящий). написал 15.12.2016 14:26
Ну и как, дождался щастья? И товарищи не кинули тебя на акции родного завода?
Re: через неделю в Украине выкатывают новую модель самолета
...(настоящий). написал 15.12.2016 14:24
Ну ясно, что выкатывают - полететь-то не сможет.
А еще Вукраине безвизовый режим, европейский уровень жизни, и почти сделали новый танк Азов из мусорных баков, но его стырили на металлолом. И еще кацапы нагадили в Штаны украинцам, поэтому они немножко воняют.
Re: в РФ, то есть пенсионеры могли поехать раз в год в Турцию или Таиланд, ГоА, Египет, Тунис
...(настоящий). написал 15.12.2016 14:21
Нет, вы это серьезно, да?
рЫдактру
Дмитрий г...Запорожье написал 15.12.2016 14:17
Не надейтесь.Лучше копите деньги на АКМС.Все настолько просто,что даже не интересно.Тот самый совок,который ругают,развивался в соответствии с учением Маркса,с одной лишь разницей.Добавленную стоимость забирало государство.А возникала оная добавленная стоимость из формулы..товар-деньги-товар,где функция денег была чисто условная.В основном для исключения бартера.Кацапорылые дегенераты захватившие власть перевели экономику на формулу швейцарских и т.д. банкиров.
Это ..деньги-товар-деньги,где функцию товара зачастую то же играют деньги.При этой системе ничего не надо производить.Надо только правильно деньги вкладывать,чем собственно вся кацапомойка и занимается.Отсюда такая популярность всех этих Демур,Делягиных,Хазиных,Глазьевых и т.д.Результат соответствующий.СССР имел 15-20% мирового ВВП(30% рынка мирового авиастроения,судостроения и судоперевозок,рыбных квот и т.д)Буран взлетал и садился на собственной элементной базе,и много еще чего.Сегодня кацапомойка 1% мирового ВВП,а все деньги распиханы по западным банкам и принося прибыль своим вкладчикам,не создают ту самую добавленную стоимость,ибо банки находятся не в кацапомойке.Так жить можно,но при одном условии.Надо сидеть тихо,как Швейцария.Х.У.Й.Л.О начал захватнические войны и теперь кацапомойку банально добивают,как добивали 3 Рейх и СССР,ибо кацап, как полуживотное, умом никогда не жил, оно руководствовалось инстинктами. Отсюда глубокомысленное наблюдение-обобщение: умом расею не понять(ибо с умом кацапы не знакомы). М.А.Булгаков замечательно с глубоким пониманием и знанием темы, в художественной форме описал эволюцию кацапа из животного в гомо несапиенса, а Бортко все это гениально визуализировал. Если из животного попытаться сделать человека, то очень быстро придется сие недоразумение возвращать в исходное состояние. Все это мы наблюдаем сейчас. Полуживотных , голожопых, очень голодных кацапов попытались впустить в нормальное цивилизованное общество,и дали возможность заработать относительно легкие деньги на энергоносителях. От появившихся деньжат кацап разжирел и естественно обнаглел.Это заставило его творцов проделать все тоже, но только наоборот.Сейчас полуживотного кацапа, к сожалению, не радикальными методами возвращают в его естественное состояние,при этом сами кацапорылые деградировали до уровня уже даже не высших обезьян а макак.Ну а с животными поступают соответственно.Садят в клетку зоопарка к которой крепят табличку с надписью. ...КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился Эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.Но это для тех кому повезет.Для остальных кацапорылых необходимо окончательное решение,ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией внеличия.Кстати через неделю в Украине выкатывают новую модель самолета.Осовремененный Ан-8.Называться будет Ан-132.Можете написать что нибудь о разваливающейся экономике Украины,крахе нашей науки и т.д.Ну не мне Вас подобному учить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss