Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром продолжит уничтожать природу Северного Кавказа уже без олимпиады

Опубликовано 15.12.2016 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 9

экология газпром кризис позор силовигархия эковахта краснодарский край
Газпром продолжит уничтожать природу Северного Кавказа уже без олимпиады

Силовигархия ощущает себя в России - как на корпоративе. Гуляй - никого не стесняйся, завтра всё холопы уберут. СИловигархия - сила! После того, как ей дали запросто отломить и продать кусочек Роснефти (а ведь это богатства НАШИХ недр продали Катару и швейцарскому "Гленкору") - пошёл в наступление на природу и Газпром. В конце концов - чем Миллер хуже Сечина?

Тем более места такие "намоленные" - Красная Поляна рядом, уже освящена присутствием верховного божества и его преемничка... Народ вроде как попривык, что природку тут вырубают и "осваивают" - кое-кто из ЭкоВахты Северного Кавказа, кто громче вякал - так сразу и сел. Зато господа миллиардеры имеют такие красоты пред глазами и для горнолыжных развлечений!..

Отметим, что порою общественное возмущение всё же ставило газпромовцев на место - но то в Ленинграде было и уже давно, в боевых нулевых, Охта-небоскрёб очень хотел, что гриб после нефте-газового дождя, но всё же не вырос там "газовым" грибом. Однако моральный осадочек поражения у Миллера и его команды остался - что-то народ наглеть стал!

Завтра они охомутают Псеашхо трассами и канатками, а послезавтра построят отель на Кардываче? Если им это позволить, можно прощаться с заповедником. Многое кому-то не нравится в порядках заповедника, но если его не станет - это будет ужасно! 

"Кто-нибудь имеет опыт в экологической борьбе? Что можно сделать? Где Гринпис, ау?!" - пишет колумнист одного из СМИ силовигархии товарищ Огнеев в ЖЖ, видимо, не зная, что там не Гринпис работает, а ЭкоВахта, причём ценой собственых жизней и здоровья. Только недавно выпустили политзаключённого Витишко - который бросил вызов правящему классу в лице Александра Ткачёва (точнее - его дачу "засветил"). А у кого хватит отваги засветить вполне государственные (Газпром - это же нечто вроде министерства в предбаннике царь-Путина) планы уничтожения природы России?

Впрочем, звать сюда Гринпис - это уже вроде национал-предательства нечто... Однако ставит на место любого видеопрезентация, озаглавленная "Концепция развития ОАО "Горно-туристический центр "Газпром"". Как сообщил "Ъ" источник в компании, она была подготовлена в середине осени 2016 года. В презентации перечисляются существующие лыжные трассы курортов Красной Поляны (77 км в "Розе Хутор", 25 км в "Горки Городе", 20 км — ГТЦ "Газпром", 11 км — "Альпика-Сервис") с общей пропускной способностью 25 тыс. человек в день. "Это в разы меньше, чем на аналогичных европейских курортах,— делают вывод авторы.— Чтобы удовлетворить растущий спрос на зимний отдых, компания "Газпром" планирует развивать горно-туристический центр". Для этого планируется возвести четыре новых курорта. Первый будет расположен на вершине горы Табунная — туда от уже существующего ГТЦ "Газпром" протянется канатная дорога. Разработчики утверждают, что на Табунной можно кататься пять месяцев в году, а остальное время использовать ее для пешего и велосипедного туризма. На горе будет построен туристический центр, школы катания, детский развлекательный центр, аттракционы, кафе, три ресторана и горный отель. От Табунной пройдет канатная дорога до хребта Аишхо, которая пересечет долину реки Пслух. Лыжный сезон здесь также составляет пять месяцев, на Аишхо планируют возвести семь ресторанов, два многофункциональных центра, два горных отеля и зоны для кемпинга. Отсюда канатная дорога протянется до ледника Псеашхо, где лыжники будут кататься девять месяцев. Для них обустроят туристический центр, четыре ресторана и горный отель. Еще одна канатная дорога от истока реки Пслух закольцует горнолыжную территорию до ледника Холодный. "При необходимости это будет путь эвакуации",— отмечается в презентации. Последний курорт будет расположен "к северу от ледника" — здесь разместят сноупарки, лыжные школы, катки, санные трассы и аттракционы. В концепции говорится, что новые 250 км горнолыжных трасс и 83 км канатных дорог "увеличат пропускную способность курортов на 20 тыс. человек в день" — практически вдвое. "Это поставит курорты Красной Поляны в один ряд с наиболее престижными курортами мира. Постоянный туристический поток станет залогом процветания региона и компании "Газпром"",— подытоживают авторы презентации.

Ну что, дорогие россияне? Попрощались с нефтью своей - так попрощайтесь и с природой. Элита вступает в свои права везде - уже под охраной не только чоповцев, но и Росгвардии... Терпели-терпели - ну, и дотерпелись.

Другой власти вам тут не дождаться.


Материалы по теме

Строительство дороги к курорту Путина на "Лунной поляне" и связанный с ним беспредел творится в режиме "спецоперации"

Дмитрий Козак, выполняя просьбы коммерческих структур, дал распоряжение Минприроды и Минэкономразвития РФ нарушить закон

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок в инете без вложений. Работает
basil написал 18.12.2016 15:25
http://moneylinke.ru/out5.php?id=18011
Заповедник
fhemde написал 17.12.2016 08:45
Заповедник это такая территория, на которой запрещена всякая рекреционная и иная хозяйственная деятельность человека, на ней не возможно что-то строить. Газпром, переступает закон о Заповедниках. Посмотрите карту России, на ней есть совсем маленькие Национальные парки, заповедники. А ведь при такой территории, заповедники должны быть с размером с Францию, Германию. Не любит и не ценит российская бюрократия природу, нет в ней человечности.
Re:
!!!TOT-AKI - DA!JTOBOG!!!& написал 16.12.2016 01:30
"В презентации перечисляются существующие лыжные трассы курортов Красной Поляны (77 км в "Розе Хутор", 25 км в "Горки Городе", 20 км — ГТЦ "Газпром", 11 км — "Альпика-Сервис") с общей пропускной способностью 25 тыс. человек в день. "Это в разы меньше, чем на аналогичных европейских курортах,— делают вывод авторы.— Чтобы удовлетворить растущий спрос на зимний отдых, компания "Газпром" планирует развивать горно-туристический центр". Для этого планируется возвести четыре новых курорта. Первый будет расположен на вершине горы Табунная"
- Таки если бы ДЧ увидел бы это все в какой-нибудь с-ной швейцарии - таки он бы восхищался! Главная таки задача каждого уважающего себя гав-нолика - помешать построить что-то путнее в "этой стран", для того, чтобы потом гавкать, что вот, таки не построили, армию не подготовили, воевать не научились... Таки он бы, гав-нолик с рукожо-пами таки бы построил, подготовил, воевать научил бы... То таки да...
Re:
!!!TOT-AKI DA!JTOBOG!!!& написал 16.12.2016 01:25
"Силовигархия ощущает себя в России - как на корпоративе. Гуляй - никого не стесняйся, завтра все холопы уберут. СИловигархия - сила!"
-Таки после того, кака тупые, вечнопьяные роботы не захатели быть гегемонами, а такизахатели работать на хазяина, жить, как у польше и шоп была водка в магазине и пропили и СССР и Коммунизм с Алкашом Мордатым - таки "силовигархия" начала страну понемножку приводитьв порядок... Таки этим и только этим она и ненавистна "оппозиции"... То таки да...
(без названия)
Левон Казарян написал 15.12.2016 19:03
Зависит от того, что именно там охраняется. Смотря по схеме, в заповеднике уже есть туристические маршруты. Канатные дороги не особо нарушают местность, главное - чтобы не автомобильные. Горнолыжные трассы - не знаю. Они зимние, летом не должны беспокоить фауну, однако нельзя трогать биоразнообразие альпийских лугов. Но есть и люди, нуждающиеся в солнечной радости снежных вершин.
Re: Был некоторый период во времена раннего Тов.Брежева..
Szanya написал 15.12.2016 14:51
Был некоторый период коммунистического возрождения во времена раннего Тов.Брежнева, потом эти самые приспособлены поняли, что Леонид Ильич мягкий человек, ну, не было у него харизмы Тов.Сталина, вот и начали воспевать хвалебными речами Тов.Генерального Секретаря, под шумок и крепла пятая колонна. Тов.Брежневу почистить бы ряды партии, но, увы, годы ранения уже брали свое..
Насрать на кавказ!
Антон написал 15.12.2016 14:09
Правильно делает Газпром. Хоть какая будет польза от кавказа!
(без названия)
Петрович написал 15.12.2016 14:04
Ну, в нашей истории уже было нечто подобное, царь - батюшка тоже торговал направо и налево. Пришли большевики и послали на ... концессионеров. 70 лет те зуб точили и сумели всеж таки свергнуть большевиков. Правда это уже и не большевики были.
Большевиков то, после прихода Никиты Хруща, извели под корень.
К началу 70-х у власти всех уровней остались приспособленцы и поднимаюшая голову пятая колонна.
Нет предела совершенства в деле попила..
Szanya написал 15.12.2016 13:55
Думаю никому уже никому неинтересно как будут наполнены курорты на юге России, но не едут туда люди, ни летом, ни тем более, зимой. Времена что-ли у них тяжелые, что срочно нужно вложиться, а вдруг отберут. М-да, есть еще какие-то активы в России, будет что национализировать..
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss