Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер мягко одёрнул Мединского: рассуждать о Ельцин-центре аккуратнее

Опубликовано 15.12.2016 в разделе комментариев 4

позор либералы минкульт ельцинцентр
Митя-премьер мягко одёрнул Мединского: рассуждать о Ельцин-центре аккуратнее

Премьер РФ Дмитрий Медведев, комментируя ряд высказываний главы Минкультуры Владимира Мединского, призвал всех министров быть "аккуратными и сдержанными" в своих заявлениях, в противном случае их слова могут быть восприняты как окрик со стороны государства. 

Отвечая на вопрос, входят ли острые комментарии по различным событиям в сфере культуры в круг обязанностей профильного министра, Медведев отметил, что "не хотел бы работать министром культуры с учетом тех вопросов, которые вы задаете". "Как и министром спорта. Это сложная работа, такая нервная", - заметил он.

Глава правительства подчеркнул, что "любой министр должен осуществлять координацию политики в этой сфере". "Относятся ли к вопросам координации госполитики комментарии по конкретным ситуациям? Здесь нужно исходить из максимально аккуратной и сбалансированной позиции (...)", - сказал Медведев. 

"Когда речь идет об оценке того или иного предмета искусства, выставки, постановки, кто должен это комментировать, на мой взгляд? Эксперты, соратники по цеху, обычные люди, которые говорят: мне нравится или не нравится. Когда комментарий осуществляется чиновником - в любой сфере - это, к сожалению, в какой-то момент может быть воспринято как окрик. А вот этого допускать нельзя", - подчеркнул Медведев. 

Как отметил Медведев, "даже если должностное лицо и не собиралось заниматься цензурой, что-либо пресекать, сразу же формируется тренд: если это позиция министра, значит, нас поставили на место". 

"В этом плане министры - и министр культуры, и другие - должны быть максимально сдержанны в высказываниях своих позиций, даже если они абсолютно уверены в справедливости своих суждений", - заявил премьер РФ.

Напомним, 12 декабря министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова в его критике "Ельцин Центра", находящегося в Екатеринбурге. 

"Увы, в "Ельцин Центре", представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, - подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше - комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России - ни великих триумфов, ни реальных трагедий?" - написал Мединский в статье "Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории" на сайте "История России".  


Материалы по теме:

Почетный панфиловец, 301-й спартанец... 

Русская народная хуцпа в наилучшем исполнении 

Митя-премьер подписал вторую крупную отставку за два дня

Мединский польстил Наине Ельциной, чтобы заступиться за "Мигалкова" 

"Мигалков" демонстративно укусил кормившую его в прошлом руку Ельцина



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чего здесь больше - комизма или глупости?
Александр ДВ написал 16.12.2016 06:06
подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу... президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России...?"
*
Логично, потому как на вопросы - где документы об учреждении рф, откуда у нее активы/территория/граждане РСФСР, о геноциде ЕБНа - ответа не будет. Потому, переводя стрелки, и трындят за что угодно, и плюют аккуратно.
(без названия)
стоик652 написал 15.12.2016 22:52
мальчик-старичек Айфончик хочет чтобы ему подарили игрушку для песочницы?
родина у российских чиновников не Россия
поэтому России они не изменяют написал 15.12.2016 18:26
Они иностранные агенты влиярия.
Мне вот интересно
анти написал 15.12.2016 17:44
В каждом смартфоне есть функция прослушивания со стороны оператора. Любой пароль спецы вскрывают за несколько секунд. То есть никакие секреты в принципе на заседаниях и в компьютерах скрыть невозможно. И зачем чиновники таскают разные айфоны? Я б таких чиновников сразу приговаривал к "измене Родине", даже если они не понимают технических возможностей ЦРУ.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss