Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир в Сирии решили устанавливать в стране, отмечающей пятилетие Жанаозенского расстрела

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 2

казахстан неофеодализм сирия игил исламизм переговоры
Мир в Сирии решили устанавливать в стране, отмечающей пятилетие Жанаозенского расстрела

Россия и Турция договорились предложить конфликтующим сторонам в Сирии провести переговоры на новой площадке - в Казахстане. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, который находится в Японии, передает ТАСС.

"Позавчера в телефонном разговоре мы договорились с президентом Эрдоганом, что будем предлагать конфликтующим сторонам - мы со своей стороны правительству Сирии, президент Турции представителям вооруженной оппозиции - продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке, которой могла бы стать столица Казахстана город Астана", - сказал Путин, отвечая на вопрос на пресс-конференции в Токио.

Он добавил, что если стороны конфликта согласятся, то "мы обратимся к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой поддержать этот процесс".

Он подчеркнул, что "если это произойдет, то эта площадка не будет конкурировать с женевской, но будет дополнять женевские переговоры". "Во всяком случае где бы не встречались конфликтующие стороны, на мой взгляд, было бы правильно это делать и стремиться к политическом урегулированию", - добавил Путин.

Президент РФ также рассказал, что ранее Россия и Турция договорились, что Анкара поможет вывести боевиков из сирийского города Алеппо, чтобы дать возможность жителям ввернуться к мирной жизни.

"Судя по тому, что я вижу, (в Сирии) происходит именно то, о чем мы договаривались, в том числе с президентом Турции еще во время его посещения Петербурга. Мы договорились о том, что Турция окажет всяческое содействие в выводе тех боевиков, которые будут готовы сложить в Алеппо оружие, прежде всего для сохранения жизни мирных граждан", - сказал он.

Путин назвал следующий этап по нормализации ситуации в Сирии - полное прекращение огня

Путин также выразил надежду на то, что сирийская армия, освободившая практически полностью город Алеппо, закрепится там, а мирные жители вернутся в свои дома.

"Я очень рассчитываю на то, что сирийской армии после безусловно успешных боевых действий в Алеппо удастся закрепиться, а мирные граждане смогут перейти к нормальной жизни. Уже несколько тысяч человек вернулись в свои дома, даже полуразрушенные", - сказал Путин.

Касаясь в целом ситуации в Сирии, российский лидер заявил, что после освобождения Алеппо "следующий этап (по нормализации ситуации в стране) - это достижение договоренности о полном прекращении огня на территории всей Сирии". "Мы ведем очень активные переговоры с представителями вооруженной оппозиции тоже при посредничестве Турции", - отметил президент.

Президент РФ оценил падение Пальмиры и назвал виновных

В ходе пресс-конференции президент затронул и болезненную тему захвата боевиками еще одного сирийского города - Пальмира. Комментируя этот факт, президент возложил ответственность за произошедшее на все стороны, участвующие в сирийском конфликте, включая возглавляемую США международную коалицию и Россию.

"Все, что происходит в Пальмире, это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией", - заявил он. "Я много раз говорил о том, что для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия", - добавил Путин.

В то же время президент заявил, что с военно-политической точки зрения освобождение от террористов сирийского города Алеппо более важно, чем ситуация в Пальмире. "Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический. Что касается военно-политического значения, то в этом смысле Алеппо, конечно, гораздо более важная тема", - сказал он.

Напомним, что визит Путина в Японию проходит 15-16 декабря. Он начался с опоздания российского лидера, из-за чего пришлось перенести его встречу с премьером Синдзо Абэ. Как позже пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава РФ опоздал из-за "сирийских дел".


От редакции: Какое-то странное "геополитическое" сознание у господ, заседающих в Кремле. Всё, как завещал им Ельцин - "не так сели"... Что по сути зависит от места переговоров - что, это как-то изменит позиции сторон? Нет, однако определённый "геополитический" (употребляем этот враждебный, нацистский - Хаусхофера - термин с долей иронии) смысл в такой встрече имеется - имеется мессядж. Ведь что, как не феодализм теократического типа выпирает сейчас светское государство Асада? А вот в Казахстане имеется "передовой опыт" строительства неофеодализма - так что есть и чем похвастаться, и чему поучить Сирию. Часть индустрии КНР, например, уже чётко переводит в Казахстан - поскольку тут и рабочая сила (для Китая!) подешевле, и народ покорнее, и самое главное - начальники попродажнее. Вот такой неофеодализм без яркой религиозной окраски на фоне игиловщины - покажется просто сказкой, мечтой... Как раз пятилетие расстрела по приказу Назарбаева рабочих-нефтяников в Жанаозене, которые требовали "зарплату как в Евросоюзе", будет тоже "в тему"...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Вывести боевиков из Алеппо не даёт дядя Сэм

Казахстанская трагедия. Пять лет со дня расстрела рабочих Жанаозена

Перенос производства из Китая в Казахстан – преступный сговор за спиной народа

Из Пальмиры срочно эвакуируют российских археологов, виолончель Ролдугина не спасла...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок в инете без вложений. Работает
basil написал 18.12.2016 08:03
http://moneylinke.ru/out5.php?id=18011
Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический.
Бакулюм человеческаЙ написал 16.12.2016 12:12
Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический
Вопрос Алеппо, мне кажется, чисто символический
Вопрос Донецка, мне кажется, чисто символический.....
Проблема решена - инвестиции хлынут в Россию имени Путина, и вопросы станут символическими, как и Приднестровье, Южная Осетия. Это пройденные этапы. Впереди строительство новой России.
В этом ваша никчемность, все молитесь на Ильича!!! При ....иииииииии!!!!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss