Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев сколачивал имение в Смоленской области, но до барства не дослужился

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 5

приватизация либералы роснефть классоваяненависть
Улюкаев сколачивал имение в Смоленской области, но до барства не дослужился

Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки в два миллиона долларов. "Все имущество находится в Смоленской области", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она уточнила, что решение об аресте было вынесено 29 ноября.

Ранее агентство сообщало об обеспечительном аресте имущества Улюкаева, но без подробностей. Источник "Интерфакса" подчеркивал, что это "обычная практика по подобным делам".

Согласно информации в декларации Улюкаева за 2015 год, министр владел десятью земельными участками в России, двумя жилыми участками для дачного строительства, жилым домом (530,9 кв. м) и квартирой (224 кв. м). Также у него находилась в пользовании дача. Кроме недвижимости, бывший член правительства задекларировал автомобиль Range Rover.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе "Роснефти" 14 ноября по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с "утратой доверия".

30 ноября президент назначил на пост министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в минувший четверг заявил, что отставка Улюкаева не означает признания вины бывшего министра в инкриминируемых ему преступлениях: "Подчеркиваю, что это не приговор суда, это лишь утрата доверия высшего должностного лица в стране, я тоже такие решения когда-то принимал. Они не означают обвинения".


От редакции: Глянешь так, и ужаснёшься: как жил и что нажил? Был человек приверженцем капитализма с младых лет. В меру сил и должностей переклёпывал экономику СССР в капиталистическую, готовил к приватизации Роснефть - а тут вдруг опаньки, и "спалился". И некому будет гарцевать на вороном жеребце с французской булкой в зубах по десяти земельным участкам. Впрочем, у тех, кто Улюкаева "спалил" - не какие-то учатки, у них вся Россия, и особенно её недра. И богатства этих недр они по своему желанию - запросто продают иностранцам, уже не с помощью Трубы, а прямо в акциях... Вот для чего шло акционирование социалистических предприятий! Вот для чего все реформы, начатые сподвижниками Улюкаева проходили тут, на наших глазах - а мы всё ждали, что же, мол, изменится.

Да всё изменилось уже - причём для нас только к худшему. Построенные для нас больницы и поликлиники, чтобы мы не за деньги там лечились и учились, вот такие Улюкаевы выставили на продажу и оптимизацию. Теперь за денежки и лечимся и учимся. Что, "качество услуг" улучшилось? Да нет - всё те же и там же. Но борцы с "совком" своё дело сделали - теперь восстановление социалистического хозяйства становится сложнейшей задачей, исполнимой только разве что с участие "рабской рабочей силы" гулаговской. Может, Улюкаев и доживёт в своей тюрьме по приговору правящего (его родного) класса до возрождения ГУЛАГа и восстановительных социалистических ударных строек. А землица под Смоленском - колхозам уйдёт...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов написал 16.12.2016 15:00
"Может, Улюкаев и доживет..." - доживет обязательно!
Делать революции теперь
некому написал 16.12.2016 14:58
"восстановительных социалистических ударных строек" не будет, т.к. некому уже готовить и проводить соцреволюции. Начатые чуть раньше 1861 г, описанные Достоевским и Лесковым процессы привели к захвату в 2 этапа - 1917 и 1991 гг - финно-угорских богатств вместе с прилегающими территориями весьма организованной, хотя и очень малочисленной шаечкой бундо0коммунистов, базирующейся вне захваченной территории, в теплых и безопасных местах и странах...
(без названия)
Левон Казарян написал 16.12.2016 14:01
"...теперь восстановление социалистического хозяйства становится сложнейшей задачей, исполнимой только разве что с участие "рабской рабочей силы" гулаговской."
- - - - - - -
Заигрывание уважаемого Д.Ч. с чекизмом закономерно привело к рабовладельческому умонастроению.
Все,что он "нажил",
вернут написал 16.12.2016 13:31
Сами все такие,включая Повелителя Времени.
Диктатура пролетариата - гарантия от этих ублюдков.
Карательное барство
Радищев написал 16.12.2016 12:58
- Пора бы подумать и о народе.
- Верно. Душ по 1000-10000 на рыло не помешает.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss