Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсят очередную "антикризисную" меру Минтранса: платный въезд в Москву

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 46

москва кризис собянин автомир минтранс
Думаки проодобрямсят очередную "антикризисную" меру Минтранса: платный въезд в Москву

Госдума обсудит в пятницу в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ...", который, в том числе, позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы. 

После внесения в апреле 2016 года документ вызвал широкий резонанс в СМИ. Некоторые депутаты предположили, что его принятие фактически откроет путь к введению платного въезда в центр городов и пообещали добиваться исключения соответствующих норм. При этом, например, московские власти неоднократно подчеркивали, что не планируют вводить в городе дальнейшие ограничительные меры для автомобилистов. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет.

Инициатива была подготовлена Минтрансом России. Новация, вызвавшая особый интерес СМИ, гласит: "Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток". Временное ограничение движения "может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток", сказано в тексте.

Законопроектом оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее, чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны "осуществить компенсационные мероприятия". В их числе "повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов", либо обеспечение альтернативного проезда в соответствии с действующим законодательством.


От редакции: Что ж, последовательное перекладывание тягот кризиса на плечи не самых богатых слоёв общества - вот она, "забота" всех веточек и институтов-министерств буржуазной власти о народе. Начиная с "Платона", который обогатил Ротенберга, и без того человека небедного - все реформы направлены на концентрацию, централизацию капитала. Вроде бы с пробками Собянин обещал бороться в Москве исключительно дорожным строительством? Так где же результаты? Или министерства (федералы) и мэрия (Москва) - вообще проводят совершенно разные решения в жизнь и друг с другом не согласуются?

Но в свете вчерашнего митинга автомобилистов (против платны парковок) на Пушкинской площади, резолюция которого потребовала отставки уже не какого-то Ликсутова, а сразу Собянина - это явно бензинчик в огонёк, верной дорогой шагают господа к 2017-му!..

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продолжение цепной реакции
Кукс написал 19.12.2016 21:19
Учитывая, что только что (16.12.2016), а именно с 1 января 2017 с пенсионеров и инвалидов Чувашии сняли (проще - отобрали, а что с них взять - бандюки! вопреки какой бы то ни было Конституции) льготы на проезд в общественном транспорте в связи с так сказать "тяжелым экономическим положением", то вот это "Он (планетарий) будет построен в детском парке им. А.Г. Николаева в Чебоксарах. Как отметил Михаил Игнатьев, это важный социальный и инфраструктурный проект." Да - это важно !!! Смех сквозь горькие слезы !!! /// Браво, власть ! Так сказать ...
Re: Противоположное мнение.
разумение написал 18.12.2016 22:45
"во всех крупных городах передвижение частного и корпоративного легкового транспорта должно быть платным, а вырученные деньги- на дотации и развитие общественного городского транспорта."-все верно , только очевидно слуги народа и те, кто сторожит Родину ,должны передвигаться на своих корпоративных и частных кукурузерах бесплатно,включая членов семей , друзей и подруг,в связи с важным для державы статусом , в деле сохранения духовных скреп.Для делающих деньги из воздуха ,олигархов с потомством , при их трудовых заработках, любой тариф для населения выйдет безлимитным для пользования , как-бы еще общественной собственностью .. " землей городов" . Вырученные с населения деньги должны идти , куда следует в рыночных условиях : на увеличение прибыли предпринимателей живущих на перемещении населения ,окормляющей их невидимой руки рынка и укрепление вездесущей крыши- ангелах хранителях .
Противоположное мнение.
В.В. Ларионов забаниваемый написал 18.12.2016 20:44
А по мне так, не смотря на то, что я сам являюсь владельцем легкового автомобиля о отработал в автомобильном транспорте не один десяток лет, во всех крупных городах передвижение частного и корпоративного легкового транспорта должно быть платным, а вырученные деньги- на дотации и развитие общественного городского транспорта.
Re: Re: Re: Re: Северянин - НЕ - мАСЬковия
гы написал 18.12.2016 18:25

Из сего "умного" опуса, особенно противно вот это, цитирую: "....
в) переходный период - вот там и обсудим, как вы с Севером разочтетесь за свои преступления, которыми и живете.
А пока - подумайте, чем вы в мАСЬкве дальше жить будете? ..."
Во-первых, какие преступления????
Во-вторых, почему лично я и другие обычные люди в "мАСькве" в чем-то должны себя считать виноватыми???
Про остальной бред даже писать не хочеться.
"Хто не скаче - той москаль". Для начала заберите своего якута Собянини, на свой север. И поверьте,
отделившись - лучше жить не станете. Не в том месте виноватых ищете, не в этом решение проблемы...
Заработок в инете без вложений. Работает
basil написал 18.12.2016 15:29
http://moneylinke.ru/out5.php?id=18011
(без названия)
ю написал 18.12.2016 09:49
Это не депутаты а власть негодяеев, двурушников.
Они живут одним днем, а ведь утонет не только нищий народ,
но и эта свора виде депутатов Госудумы.
Убегут за границу не все, а только избранные, которые
сейчас работают на Запад, эти ребята и в Правительстве РФ и в Госдуме,
эти ребята за доллар и мать родную продадут, а Россию тем более,
так как им ближе Земля обетованная.
(без названия)
Дед Еремей написал 18.12.2016 05:03
Госдума обсудит в пятницу в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ...", который, в том числе, позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы.
_____________________________________
В Госдуме нужно срочно организовать изучение наследия классиков марксизма-ленинизма и начать с самого простого принципа "Не останавливаться на достигнутом". Я бы начал взимать плату и за движение пешеходов по тротуарам. Ведь страна в окружении врагов, под санкциями и денег нет.
Re: Re: Думу распустить!
Северянин - НЕ - мАСЬковия написал 18.12.2016 01:27
По заказу кремля думаки штампуют антинародные законы, по которым народ грабят...
=================
Как можно ограбить того, кто ничего не зарабатывает, а живет подачками с чекистского стола - кровавого ГУЛАГ-а?
Re: Re: Re:
Северянин - НЕ - мАСЬковия написал 18.12.2016 01:23
Чего обустраивать? В стране по-сути бандитско-мафиозная диктатура. Весь мир охренивает и не знает, что с этим делать(Это не страна лумумбу с людоедов во главе - это огромная страна с ядерным оружием........), а Вы пишете "обустраивать". Как тум можно что-то обустроить.
=================
Очень просто:
а) Русский Нюрнберг,
б) Учредительное Собрание,
в) переходный период - вот там и обсудим, как вы с Севером разочтетесь за свои преступления, которыми и живете.
А пока - подумайте, чем вы в мАСЬкве дальше жить будете?
Re:
Северянин - НЕ - мАСЬковия написал 18.12.2016 01:18
А еще, сразу после назначения,мерь Собянин говори,что в Москве слишком много ненужных жителей-пенсионеров,бедных,рабочих всяких заводов, и обещал решить эту проблему,страна у нас большая,тундр и лесов много.
====================
Не у "вас".
Не забывайтесь.
...
=====================
Если родившийся в тундре может жить и руководить! Москвой,то почему бы не родившемуся Москве не провести старость за Полярным кругом?
И он это сделает,если москвичи его не остановят!
======================
Нам тут мОСЬкавиты нахрен не нужны.
За очень редкими исключениями - ибо Людей в мАСькве практически не осталось.
К нам и так южным ветром слишком много дерьма понадуло с нерезиновой, от хунты чекистской.
(без названия)
ь написал 17.12.2016 17:42

Чтобы бог этих депутатов наказал и
лишил их разума. Дураки дураками . И прватильсчтво такое же
как бы за счет народа своравоать и пополнить казну, Власть это ЧМО
Re: Re:Иприт Удушев
Случайный прохожий написал 17.12.2016 17:00
Мерь,это не национальность,это состояние души.А по национальности он манси,хотя сам говорит что он русский.
(без названия)
стоик652 написал 17.12.2016 16:33
Оленя отправить в Сирию укладывать плитку?
Вместе с его Хулидулиным - жертва будет не напрасна - Москва чище станет?
Если сдохнут за Асада - спасибо им от червей?
Ездить
Некуй написал 17.12.2016 15:25
Все поавильно,обурели,пешком ходить надо, полезно...
(без названия)
насреддин написал 17.12.2016 13:24
А кто вам сказал, что только в Москву? Новостные преподнесли как - "возможно начнется с Москвы", "будет по определенным дням", "будет в определенные часы". Вы где вообще живете, в правовом государстве или в российской федерации? За российскую федерацию и говорить нечего - никто из местечковых бояр не откажется от такой синекуры, по дням недели - будет все 7 дней, а по часам - все 24 часа. А теперь представьте поездку на отдых из Москвы в Крым на автомобиле, когда в каждом городке дань придется платить. Еще раз напоминаю, нет такой мерзости, которую не учинила бы над народом эта ублюдочная дупа, под чутким руководством гаранта и его воровской шайки, ошибочно именуемой правительством.
Re:прохожему
Иприт Удушев написал 17.12.2016 13:02
Лингвистически, не мерь, а меря. А по-моему, на самом деле татарин, учитывая его бесценный вклад в татаризацию руководящих органов Москвы. Кто бы дал список - все мы, полагаю, охнули бы...
(без названия)
Рустем Досымкулов написал 17.12.2016 13:00
Чтобы решить проблему пробок на дорогах надо строить много уровневые транспортные развязки, а они стоят денег и не маленьких, денег как известно нет так что проблема решена не будет. Еще одной мерой является развитие общественного транспорта например строительство новых веток метро но и это дорогое удовольствие а на дворе кризис. Антикризисные меры которые предлагаются там протекционизм, продуктивная эмиссия, национализация, налоговые льготы, поддержка экспортеров никто эти меры не реализовывает. Наоборот либералы предлагают такие меры которые только усугубят ситуацию, а значит кризис будет только углубляться со всеми вытекающими
(без названия)
Случайный прохожий написал 17.12.2016 12:37
мерь Собянин обещал, что платные парковки ограничатся Бульварным кольцом.
мерь Собянин обещал,платные парковки не выйдут за пределы третьего кольца.
мерь Собянин заявлял,что "Москва поехала".
мерь Собянин обещал удвоить протяженность линий метро в два раза за десяток лет.
---------------------
мерь Собянин не обещал,но сделал в Москве
самый дорогой проезд
самую большую плату за капремонт
самое дорогое жилье
закрыл огромное число промпредприятий,включая ЗИЛ
оптимизировал медицину так,что умереть гораздо проще,чем попасть к врачу
замостил гранитной плиткой остановки и переходы,правда обещая.что прослужит она 30 лет,но которую уже надо перестилать сейчас.
под радостные вопли подхалимом ночью сломал торговые павильоны,теперь строит новые,на том же месте.
обещал озеленить Тверскую,но забыл добавить,что деревья будет покупать в Германии(а как же санкции и поддержка отечественного производителя?) и по цене 260 000 (двести шестьдесят тысяч) за одну штуку.
мерь Собянин обещал научить москвичей как надо жить.И учит,благо опыт проживания в чумах имеет богатый.
А еще, сразу после назначения,мерь Собянин говори,что в Москве слишком много ненужных жителей-пенсионеров,бедных,рабочих всяких заводов, и обещал решить эту проблему,страна у нас большая,тундр и лесов много.Если родившийся в тундре может жить и руководить! Москвой,то почему бы не родившемуся Москве не провести старость за Полярным кругом?
И он это сделает,если москвичи его не остановят!
ну да-ну да, начну с новости с АПН-СЗ
chvv написал 17.12.2016 12:03
Вице-спикеры Государственной Думы от КПРФ и ЛДПР Иван Мельников и сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев собираются обратиться в парламентский Комитет по регламенту с целью выделения депутатам дополнительных денег за декабрь. По мнению обоих, депутаты слишком много отработали сверх регламента и обычных 400 тысяч рублей им мало. Совсем исхудали и утомились на службе народу наши "оппозиционеры".
===АПН-СЗ===
Я вот безработный и если и езжу то на общественном транспорте. Да и всегда ездил и как-то к личному авто особо и не стремился, в отличии от марксистов. А крупных городах (таких как Москва, Питер замечу). нужно развивать именно общественный транспорт, нужно развивать также перевозку товаров на дом на общественном транспорте (желательно при низких ценах). Если частные автомобили из города уйдут, то произойдет существенная разгрузка транспортной системы, а также станет возможной очистка города от выбросов за счет перевода внутригородского транспорта на электротягу.
Но это в первую очередь важно для реально крупных городов, для небольших городков это может привести к проблемам. Учитывая безголовость и жадность депутатскую вполне могут принять глупые законы.
Закон об
организации ДД написал 17.12.2016 11:53
не так страшен. Но на очереди - "Об упорядочении...", этот покруче будет); и наконец гвоздь программы - "Об оптимиззации...". Вот это будет полный пездес.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss