Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсят очередную "антикризисную" меру Минтранса: платный въезд в Москву

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 46

москва кризис собянин автомир минтранс
Думаки проодобрямсят очередную "антикризисную" меру Минтранса: платный въезд в Москву

Госдума обсудит в пятницу в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ...", который, в том числе, позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы. 

После внесения в апреле 2016 года документ вызвал широкий резонанс в СМИ. Некоторые депутаты предположили, что его принятие фактически откроет путь к введению платного въезда в центр городов и пообещали добиваться исключения соответствующих норм. При этом, например, московские власти неоднократно подчеркивали, что не планируют вводить в городе дальнейшие ограничительные меры для автомобилистов. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет.

Инициатива была подготовлена Минтрансом России. Новация, вызвавшая особый интерес СМИ, гласит: "Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток". Временное ограничение движения "может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток", сказано в тексте.

Законопроектом оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее, чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны "осуществить компенсационные мероприятия". В их числе "повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов", либо обеспечение альтернативного проезда в соответствии с действующим законодательством.


От редакции: Что ж, последовательное перекладывание тягот кризиса на плечи не самых богатых слоёв общества - вот она, "забота" всех веточек и институтов-министерств буржуазной власти о народе. Начиная с "Платона", который обогатил Ротенберга, и без того человека небедного - все реформы направлены на концентрацию, централизацию капитала. Вроде бы с пробками Собянин обещал бороться в Москве исключительно дорожным строительством? Так где же результаты? Или министерства (федералы) и мэрия (Москва) - вообще проводят совершенно разные решения в жизнь и друг с другом не согласуются?

Но в свете вчерашнего митинга автомобилистов (против платны парковок) на Пушкинской площади, резолюция которого потребовала отставки уже не какого-то Ликсутова, а сразу Собянина - это явно бензинчик в огонёк, верной дорогой шагают господа к 2017-му!..

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фантомас написал 17.12.2016 11:39
Пятница прошла, приняли законопроект или нет, кто знает?
забавно
ры написал 17.12.2016 11:12
...касается терминов, прикрывающих очень опасные мероприятия. Условно говоря, процесс получил название «концессия». Первыми по этому пути пошли китайцы. Они уже получили и продолжают получать огромные территории, сопоставимые с территориями многих европейских стран в концессию на 50 лет. Причем, концессионеры получают право эксплуатировать все природные ресурсы, которые удастся найти и способом, которым посчитают нужным. То есть, там уже строятся населенные пункты и промышленные предприятия для китайских компаний с китайской рабочей силой и все это делается в соответствии с китайскими нормами права. Для этого на 50 лет там приостанавливается действие конституции РФ. Такая концессия от аннексии отличается двумя главными признаками. Первый. Владелец сам отдает свои территории, согласно двустороннему договору. Вторая. Небольшой круг лиц получает свои премиальные за оформление и подписание этого контракта и принятие соответствующих законов и решений правительства. Речь идет о десятизначных суммах гонораров.
И вот теперь началась подготовка к подобным же концессиям уже с японцами. Путин только что подписал меморандум, который запускает передачу территорий Курил Японии. Механизм уже отработан и таксы утверждены. Процесс пошел. Плюс к этому, Катар приобрел 1/5 «Роснефти» буквально на днях. Постороннему наблюдателю очевидно, что началась финальная распродажа активов РФ, но публика этого видеть и понимать не должна. Пускай лучше слушает Навального...
мне таких не жалко
Пантера написал 17.12.2016 11:10
Это очень хорошо!:)пускай пэтриоты рассеяне платят ЗА ФСЁ. За вход и выход.Везде!Чем хуже, тем лучше
Re: Re:
гы написал 17.12.2016 10:30
Чего обустраивать? В стране по-сути бандитско-мафиозная диктатура. Весь мир охренивает и не знает, что с этим делать(Это не страна лумумбу с людоедов во главе - это огромная страна с ядерным оружием........), а Вы пишете "обустраивать". Как тум можно что-то обустроить.
Re:
Причем тут Москва написал 17.12.2016 10:18
Это бараныч все про Москву ноет сидя в крымнаше.Законопроект направлен на
1) Платные въезд в любые населенные пункты. Урюпински задрищенски неурожайки, в т.ч. и Москва и не только центр конечно а в пределы города.
2) Платные стоянки везде - в т.ч. и во дворах домов.
Те у кого машины нет радоваться сильно не должны. Автобусы и грозовички с продуктами тоже платить за въезд-выехд будут так что все сильно подорожает.
Думайте лучше как крымнаш, алепонаш и донбаснаш обустроить дибилы.
Re: Re: народ безмолвствует
гы написал 17.12.2016 10:16
Вот ты первый и начни....Иди разбирись с властью... Писать всякую ху***йну любой умник горазд - покажи пример.
Re: народ безмолвствует
какой "народ"?! где "народ"?! написал 17.12.2016 09:15
уже тупая зомбимасса, бараны,овцы. Ни чувстаа элементарного достоинства,
даже страха хотя бы за будущее детей.Скоро за выход из подьезда побор введут,за вход в подьезд двойной побор.,а если русский-тройной побор.
Потом введут налог,если необрезанные. Потом ,если разговаривают на русском языке-ну очень высокие поборы за использование русского языка!
(без названия)
Бакулюм человеческаЙ написал 17.12.2016 08:34
Какие тяготы, какие узкие плечи??
В город Москва нало ездить по работе или в театрстриптизмассажныйсалон, если по работе, то деньги есть, если развлекаться!
Как грится , наши люди к Мавзолею на машине не ездиют !!!
Я все сказал!
Re: Думу распустить!
ФЭД написал 17.12.2016 08:32
Хватит нам терпеть этих думных прихлебал, которые забрались в здание ГОСПЛАНА СССР , благодаря фальшивым выборам!
По заказу кремля думаки штампуют антинародные законы, по которым народ грабят, а сами занимаются своими темными делами!
Депутат нынче это тебе и пан и помещик и шулер с набитыми карманами! Нужно нам это терпеть на своей шее? Мы свободный
Советский Народ!
(без названия)
стоик651 написал 17.12.2016 07:50
Оленя отправить в Сирию укладывать плитку?
Вместе с его Хулидулиным - жертва будет не напрасна - Москва чище станет?
прекрасно!
анти написал 16.12.2016 23:51
Наконец то москвичи перестанут создавать пробки в Подмосковье и других губерниях.
Единожды солгав...
В.Н. Еремеев написал 16.12.2016 22:44
///Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет. ///
_____________________________
Как заявлял он же в интервью "Российской газете", владельцы сносимых капитальных гаражей, возведенных по решению предыдущих префектур, получат денежную компенсацию а соответствии с конституционной нормой РФ. И так надул лично меня и еще 15 человек. А самое гнусное, что в "тему" ввязались мошенники, получившие незаконную выгоду. Казалось бы, что для Собянина такая "мелочь", как пошлый - по его карману копеечный обман избирателей. Но, единожды солгав... В ответ на этот говорящий случай, мы, "терпилы", имеем вполне доказанное мнение о Собянине, как анекдотическом "хозяине своего слова", что бы он походя ни обещал.
Re: дума должна быть распущена как нелегитимный орган
Bunt написал 16.12.2016 22:37
Дума должна быть распущена как нелегитимный орган после безобразных фальшивых выборов, тем более едристы не имеют права вообще находится в думу т.к. не прошли 5% барьер. На все увеличения тарифов, ввод новых платных поборов на дорогах и улицах должен быть введен мораторий, т.к. народ нищает, экономика проваливается уже и через дно, плюс еще тратятся бешенные деньги на Сирию! В противном случае народ выйдет на улицы!
Re: Да пусть поигратют, Тов.Анатолий, в большую политику..
Szanya написал 16.12.2016 22:37
..Извиняюсь, статью ведь Тов.Дмитрий прокомментировал..
Да пусть поигратют, Тов.Анатолий, в большую политику..
Szanya написал 16.12.2016 22:36
Тов. Анатолий, вот не стоит мешать какому-то там органу играть во внутреннюю политику, пусть покажут свою значимость, история знает немало примеров когда может легко рвануть из-за какого-то там дурацкой закона. Эти нынешние менеджеры они такие наивные, вот уверены, что все под их контролем - и выборы они какбы выигрыли, и спецтехика у Росгвардии имеется, а вот на мелочи проколятся. Известный персонаж также был уверен, что все чики-чики, помнится в одной ложе сидел с Гарантом в Сочи, ай, нет, на дурацкой законе и прокалолся..
Забытое старое
В.Н. Еремеев написал 16.12.2016 22:27
В середине лихих татары взимали дань за проезд по мосту через Волгу из "россии" в их ханство. (Помнится, 30 р. с легковушки). Даром пускали только машины с татарстанскими номерами. К тому тогда я опубликовал в газете "Обгон" реплику, что неплохо было бы ответить адекватными мерами. А в принципе, начать брать деньги со всех "чужих" водителей на границах областей, краев и прочих весей. Чтобы было, как в том старом анекдоте про Пушкина, Лермонтова и Гоголя, поспоривших на рубль, что не станут ругаться матом. Всерьез я, конечно, не предполагал, что на мою рацею власти хоть как-то откликнутся, хотя позже татарскую левую "таможню" с моста убрали. Ну а вот сейчас идея, отлежавшись, всплыла. (Потому газета и называлась "Обгон", что имела чисто футурологическую функцию. Никакая другая в нашем бульоне м по сей день всерьез восприниматься не может)...
(без названия)
сердитый написал 16.12.2016 20:16
По факту принятия этого проекта на думаков, проголосовавших за этот закон необходимо возбудить уголовное дело за рассмотрение и принятие(пусть в первом чтении) закона, напрямую противоречащий основному закону эрефии - Конституции, в частности ст. 27, а так же ст. 55 п.2.
(без названия)
Булкин написал 16.12.2016 20:12
Население стало разобщенным, трусоватым и пофигистическим... зомбоящик делает свое дело
(без названия)
седитый написал 16.12.2016 20:09
А не пора ли инициировать уголовное дело в отношении думаков по покушению на основной закон эрэфии - их закон напрямую противоречит Конституции эрефии ст. 55 п.2, ст.27,и т.д. Хотя гарант уже давно подтерся основным законом. А может пора воспользоваться правом и обязанностью народа завалить власть, правящую против народа?
народ безмолвствует
Тень написал 16.12.2016 19:47
Вчера на Пушкинской народа было немного, но они пришли!
Остальные...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss