Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсят очередную "антикризисную" меру Минтранса: платный въезд в Москву

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 46

москва кризис собянин автомир минтранс
Думаки проодобрямсят очередную "антикризисную" меру Минтранса: платный въезд в Москву

Госдума обсудит в пятницу в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ...", который, в том числе, позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы. 

После внесения в апреле 2016 года документ вызвал широкий резонанс в СМИ. Некоторые депутаты предположили, что его принятие фактически откроет путь к введению платного въезда в центр городов и пообещали добиваться исключения соответствующих норм. При этом, например, московские власти неоднократно подчеркивали, что не планируют вводить в городе дальнейшие ограничительные меры для автомобилистов. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет.

Инициатива была подготовлена Минтрансом России. Новация, вызвавшая особый интерес СМИ, гласит: "Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток". Временное ограничение движения "может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток", сказано в тексте.

Законопроектом оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее, чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны "осуществить компенсационные мероприятия". В их числе "повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов", либо обеспечение альтернативного проезда в соответствии с действующим законодательством.


От редакции: Что ж, последовательное перекладывание тягот кризиса на плечи не самых богатых слоёв общества - вот она, "забота" всех веточек и институтов-министерств буржуазной власти о народе. Начиная с "Платона", который обогатил Ротенберга, и без того человека небедного - все реформы направлены на концентрацию, централизацию капитала. Вроде бы с пробками Собянин обещал бороться в Москве исключительно дорожным строительством? Так где же результаты? Или министерства (федералы) и мэрия (Москва) - вообще проводят совершенно разные решения в жизнь и друг с другом не согласуются?

Но в свете вчерашнего митинга автомобилистов (против платны парковок) на Пушкинской площади, резолюция которого потребовала отставки уже не какого-то Ликсутова, а сразу Собянина - это явно бензинчик в огонёк, верной дорогой шагают господа к 2017-му!..

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Товарищ Ч написал 16.12.2016 19:28
Если собака86% взбесилась ее уничтожают, а труп сжигают, что бы никто больше не заразился.
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 16.12.2016 19:24
а дороги строить не пробовали???
(без названия)
kamerad написал 16.12.2016 19:24
В Чувашии давно пора отменить все льготы, поскольку все равно тамошний народ прибежит на выборы и стопроцентно проголосует за кого начальники скажут. Да и какие льготы могут быть при капитализме? Что-то не слышно про льготы в самой богатой стране мира и оплоте демократии- США, так и здесь, попользовались и достаточно.
(без названия)
чук-гек написал 16.12.2016 19:20
Результативность этого закона весьма сомнительна, а вот социальные издержки очевидны. То есть опять тема "понаехавших", но уже в прямом смысле. Еще один способ наполнить бюджет Москвы ( и без того не самый бедный) за счет регионов. Кстати, не ясно как закон отразится на "маятниковых" перевозках - утром в Москву, вечером обратно и так каждый день. Кстати сама формулировка "...ограничения путем взимания платы..." по существу не верна. Ограничение это когда или ТУДА нельзя или ЭТОМУ нельзя, т. е запрет либо по территориальному либо по индивидуальному признаку. Здесь же просто плата зза въезд.
Ждем цепной реакции
Кукс написал 16.12.2016 19:02
"Кабинет Министров Чувашии принял постановление об отмене с 1 января 17 года льготной проездной карты. В правительстве отмечают: решение далось тяжело и связано с непростой ситуацией, которая сложилась в транспортной отрасли республики.
Источник: http://chgtrk.ru/?c=view&id=14491".
.
Что-то все непросто. Помнится все грозились при "монетизации" льгот, что никто льготы отменять не собирается, их только оцифровывают. Смешные "небожители". Льготы на лекарства - отменены, на проезд к месту лечения - там же, на телефоны домашние - ликвидированы, а теперь и проезд (оно конечно стало правом феодальным, на современном наречии - "муниципальным", однако сути дела это не меняет). Как-то это уже не просто неразумно, а даже по-воровски, т.е. для них по-свойски, - беспредел.
Ладно из передовой могущественной страны СССР сделали феодальную и забитую донельзя в 90-е годы РФ, так теперь феодалы местные хотят и народ загнобить, как шведы своих волков. Ай-яй-яй, "госпидя" феодалы !
(без названия)
стоик651 написал 16.12.2016 18:30
Оленю - вотум недоверия???
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss