Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачморили французы нашу собачку...

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 8

Зачморили французы нашу собачку...

Немецкая овчарка по кличке Добрыня, подаренная Россией полицейскому подразделению во Франции, признана непригодной к службе. Как передает радиостанция Europe 1, после медицинских исследований выяснилось, что у Добрыни есть недостаток, характерный для многих немецких овчарок. Речь идет о дисплазии тазобедренного сустава. Также российскую собаку «забраковали» во Франции из-за ее больших размеров. По мнению специалистов, она будет испытывать сложности с попаданием в труднодоступные места и поиском взрывчатых веществ и наркотиков. В итоге было решено, что Добрыня будет выполнять роль талисмана. 

«Это рекрут, от которого нельзя отказаться. Пусть даже Добрыня не сможет принимать участия в операциях, он, тем не менее, был приписан к RAID, где уже является своего рода талисманом», — заключили на радио. 

Напомним, в результате спецоперации в пригороде Парижа от пуль террористов скончалась бельгийская овчарка по кличке Дизель. После этого российские кинологи-полицейские вручили французским коллегам в знак солидарности щенка полицейской овчарки по кличке Добрыня.

- Зря они так с российской собакой, тем более, что она немецкая, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дисплазия тазобедренного сустава это серьезная проблема у немецких овчарок, она передается по наследству и бороться с ней можно только методом селекции. Питомники МВД не имеют средств на племенную работу, у них иной раз и с кормами для собак проблемы, поэтому диспластичная собачка вполне могла появиться в выводке. Но это проблема чисто племенная, такую собачку нельзя отдавать в разведение, а на рабочие качества этот порок влияет мало, на психику вообще никак не влияет. Никаких проблем со служебным использованием тут нет и быть не может. Тут основные проблемы возникают в старости, когда собака по возрасту уже давно списана со службы. А про размер просто смешно - да, национальный стандарт во Франции чуть меньше, чем в России, но это несущественная разница. В холодных странах собачки и должны быть чуть больше, чем в теплых. Долгое время основной собакой в России вообще была восточно-европейская овчарка, у которой максимальная высота в холке выше на 5 сантиметров, но по сути это очень близкая, практически одна порода с немецкими. На служебные характеристики это никак не влияет. В общем, зазря зачморили собачку...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
11 написал 18.12.2016 12:04
Видимо, бедняжку Добрыню ждет участь жирафа Мариса-жертвы живодеров .
(без названия)
Дед Еремей написал 18.12.2016 05:09
Дисплазия тазобедренного сустава это серьезная проблема у немецких овчарок, она передается по наследству и бороться с ней можно только методом селекции. Питомники МВД не имеют средств на племенную работу, у них иной раз и с кормами для собак проблемы, поэтому диспластичная собачка вполне могла появиться в выводке.
___________________________________
Тоже мне мичуринцы-лысенковцы. Не додумались ее скрестить с Путинским лабрадором Кони. Тогда бы во всем мире ей бы цены не было.
Re: а может гнида ты?
козлу варол написал 17.12.2016 14:35
Не трогай лысых,на Ковтуна
могут подумать!
(без названия)
да ладно написал 17.12.2016 12:29
Панину подарить ее
а может гнида ты?
вапваролл написал 17.12.2016 00:14
все собаки проходят через ночь с плешивым так что там собака зарыта !
хз я не верю шо ты серьезна
пользователь
енгу плешивому написал 16.12.2016 21:26
Радуйся песьеголовый,плюсик
заработал,сучке принеси и порадуй!
(без названия)
енг написал 16.12.2016 18:36
все собаки проходят через ночь с плешивым так что там собака зарыта !
А шведы зачморили своих волков
Кукс написал 16.12.2016 18:36
" - А недавно ко мне обратились с необычной просьбой наши шведские партнеры. У них исчезли волки, и они просят нас передать им 20-30 волков из Вологодской области, потому что без волков жить хуже и скучнее, - рассказал Иванов."
.
То шведы за русскими подводными лодками раз в год гоняются, то за волками. Подлодок русских нет и нет, а волки кончились.
Теперь для веселья решили совместить - будут гонятся раз уж за волками , то за русскими (коль нет русских подлодок).
Оно конечно весело, но как же защита животных. Ау! Памела Андерсон, как же в родных скандинавских странах - почему волков истребили!? Защитнички !
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss