Кто владеет информацией,
владеет миром

Яшин снес ПАРНАС

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 30

яшин парнас касьянов
Яшин снес ПАРНАС

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что вышел из партии, это решение принято на Федеральном политсовете, который проходит в пятницу накануне съезда партии. Из партии вышла примерно треть членов политсовета, среди которых Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев, Вадим Прохоров, а также около 10 руководителей региональных организаций, включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь.

Лучше, конечно, дать объяснение самого Яшина.

Сегодня я написал заявление о выходе из ПАРНАС. Одновременно со мной партию покинули (и покинут завтра на съезде) примерно треть членов политсовета и лидеры десятка наиболее активных региональных отделений (включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь и т.д). Это решение стало результатом длительного конфликта между председателем ПАРНАС и внутрипартийной «демократической платформы».

При всем моем личном уважении к Михаилу Касьянову стоит признать: как лидер партии он оказался несостоятелен и всего за полтора года привел ПАРНАС к полному краху.

Кризис начался еще весной, когда развалилась демократическая коалиция, сформированная ранее на базе ПАРНАС. Наши союзники требовали распределить места в предвыборном списке на равных через открытые праймериз. Касьянов ни с кем конкурировать не хотел и настаивал на своем безоговорочном первом месте. В результате союзники ушли, а партия потеряла ключевые козыри на выборах.

Вопреки требованиям трети делегатов съезда, Касьянов настоял на включении в предвыборную тройку ПАРНАС саратовского популиста Вячеслава Мальцева. Это сомнительное решение отпугнуло наш ядерный электорат, а новых избирателей так не привлекло.

Штаб Касьянова полностью провалили избирательную кампанию. Он не смог обеспечить финансирование ПАРНАС, собрав лишь 30 миллионов рублей на всю общероссийскую кампанию (для сравнения — Дмитрий Гудков только на свой округ собрал 40 миллионов). Партия практически не смогла привлечь волонтеров для агитации. Штаб не смог обеспечить наблюдение в день голосования (на всю Москву было выставлено меньше 20 наблюдателей).

Получив на выборах позорные 0,7%, председатель партии отказался признавать личную ответственность за результат. Вместо этого в ПАРНАС началось давление на критиков Касьянова. Каждый политсовет после выборов сводился к обсуждению личных дел и попыткам выгнать очередного недовольного председателем активиста. В повестку вставали вопросы об исключении Николая Сорокина, Тамары Лежниной, меня. Ряд уважаемых партийцев, включая Георгия Сатарова, Елену Лукьянову, Ольгу Шорину, Данилу Каткова, вышли из ПАРНАС сами. Несколько глав региональных отделений написали заявления об отставке, призывая лидера партии последовать их примеру. Касьянов при этом отказался обсуждать не то что свою отставку, но даже возвращение к институту сопредседателей. Он просто не видит для себя иной роли, кроме как единоличного начальника.

Вся деятельность председателя и партийного аппарата в последние месяцы свелась к удержанию Касьяновым тотального контроля в партии. ПАРНАС превращают к фан-клуб Михаила Михайловича. Это, несомненно, потешит его эго, но полностью лишает партию политических и электоральных перспектив.

Участвовать в этой бессмысленной возне у меня и моих коллег нет ни времени, ни желания. В конце концов, мои оппоненты Путин и Кадыров, а не Касьянов. Поэтому ПАРНАС я, к сожалению, покидаю.

Свою политическую деятельность я продолжу в движении «Солидарность», участником которого являюсь с момента основания. Мы в свое время создавали это движение вместе с Немцовым и другими замечательными людьми. У «Солидарности» славная история. На февраль запланирован съезд, который даст старт обновлению организации. Это важно и контексте фактически начавшейся президентской кампании.


От редакции: Жаль, конечно, что с проектом партии ПАРНАС все так закончилось, но если подумать, то ведь и начиналось довольно криво. 

К сожалению, Михаил Касьянов и правда был очень даже неплохим премьером, точно лучшим, чем все после него, но политиком оказался никаким. И то, что он по своему прошлому статусу оказался во главе партийного проекта, не пошло на пользу ни этой партии, ни оппозиции в целом. Прошедшие выборы партию просто похоронили, что искренне жаль, поскольку, не являясь либералом, я жалею о том, что место ПАРНАСа обязательно кто-то займет. Но этот кто-то будет по-любому хуже. А желающих занять это место хватает.

Движение "Солидарность" не партия, но поскольку значимые выборы уже прос...ны, значения это не имеет - надеюсь, кандидата в президенты они выдвигать не планируют?

Ну и надесь, никого из клоунов, которых Путин подберет себе в спойлеры, тоже не поддержит.

Что до ПАРНАСа, то навряд ли у него хватит креативности выдвинуть в президенты не Касьянова, а Мальцева - было бы смешно. Особенно если б он догадался на время кампании вести свой блог в семейных трусах и майке-алкоголичке. Но там все слишком "застегнуто на все пуговицы", а значит неинтересно.

Но умерла так умерла. Выпьем не чокаясь.

А.Б.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про выборы...
Тот самый Павлушко написал 18.12.2016 06:34
Не ходил на выборы и не буду голосовать! Задохнитесь в бессильной злобе на меня...:))))
Re: Re: Re: !!IOPJATBOGTOTESHO!!!&&&
!!!!!BOGTOTTOJA!!!&&& написал 18.12.2016 00:05
Таки Я уверен, что у Гордоукров - Историческая Родина таки находится то-ли в канадистане, то-ли - в еб-лосоюзе то-ли в австралопитекии... Там, где они сейчас живут - там у них, скорее всего, сортир - там они гадят...
Re: Re: !!IOPJATBOGTOTESHO!!!&&&
памТрамппапам написал 17.12.2016 16:31
я ни разу не "димочка", и бежать никуда не собираюсь. Здесь мой народ и моя страна.
Re:
!!!IOPJATBOGTOTESHO!!!&&& написал 17.12.2016 15:04
"Трам пам парарапам написал 17.12.2016 13:14
все чаще наш редактор прокалывается. Нашел блин лучшего премьера. Среди ворья не бывает лучших. А с парнасом они видимо близнецы братья. Приличный человек с этой шушерой на одном гектаре $рать не сядет, не то выражать соболезнование и сочувствие. "
- "Оппозиция едина, но делится на три части. Коммунисты (таки поддельные) 3,1416-дарасы (таки настоящие), враги народа (таки отборные)... То таки да... Это происходит потому, что народец в стране га-венный! Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, бесноватые гав-ноики, безумные вчонкины, господа офрицеры, и таки вороватые чиновники... Таки тут даже Мудрое Руководство КПСС таки не поможет - нужны люди принципиальные - Великий Сталин, Великий Берия, Товарищ Мехлис, таки Землячка и Товарищ Бела Кун...
\\//\\/\"Дмитрий г...Запорожье "
- Таки "димочка" - искренне сочувствую, что тебе безвиз не дают, свалил бы ты с этой территории нах - таки Я там собираюсь, после полного торжества украинской Идеи, когда все зарастет лесом и кустарником - умных и культурных медведей разводить...
(без названия)
Трам пам парарапам написал 17.12.2016 13:14
все чаще наш редактор прокалывается. Нашел блин лучшего премьера. Среди ворья не бывает лучших. А с парнасом они видимо близнецы братья. Приличный человек с этой шушерой на одном гектаре $рать не сядет, не то выражать соболезнование и сочувствие.
рЫдактору
Дмитрий г...Запорожье написал 17.12.2016 11:51
Вы наверно не то смотрите.Насколько мне известно,Мальцев не собирается выдвигаться в президенты кацапомойки.Мальцев собирается захватывать власть,приче6м делать это собирается меньше чем через год.С удовольствиев поглядим.Уже запаслись пивом и чипсами.
Насмешили жиды
Не Мальцев написал 17.12.2016 11:15
Путин в курсе, что у него, кроме спойлеров-клоунов есть сей грозный оппонент?
(без названия)
Наблюдательный написал 17.12.2016 09:24
Российские либералы это партия мародеров. Это многие понимают, про это многие помнят. И власти, контролирующей СМИ, достаточно малейшего намека на "подвиги" либералов, чтобы добиться от электората их полного игнорирования.
Власть сама вышла из среды либералов. Люди во власти прекрасно их знают и понимают насколько они скомпрометированы.
Либералы известны не только своими подвигами по личному обогащению за счет наследия советского государства и за счет всех россиян. Они известны также тем, что полностью отрицают ответственность правящего класса за положение в стране. Их рецепт - если низы будут лучше работать, то они будут лучше жить. Они за максимально потогонную систему, за систему где каждый рабочий конкурирует с каждым за кусок хлеба. Про то, что положение дел определяется прежде всего качеством организации производства они даже не заикаются. А ведь конкуренция должна быть прежде всего между организаторами производства и основная ответственность должна лежать на организаторах производства.
Либералы говорят - во всем виноваты некоторые коррупционеры, не соблюдающие законы, и простые люди, плохо работающие. Законы, мол, правильные, нужно заменить лишь некоторых преступников на людей, соблюдающих законы и заставить простых людей работать лучше. Тогда, мол, мы хорошо заживем.
В эти сказки не верят уже даже самые невежественные слои населения. Поддержка либералов реально близка к нулю и держатся они только за счет своих бывших коллег во власти.
(без названия)
крестьянин написал 17.12.2016 08:55
Ну яшин дает,оказывается у них,в парнасе,были ключевые козыри,ядерный электорат,да знать вас никто не знал пока Мальцев клоунаду не устроил.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 17.12.2016 08:16
Из всего "парнаса" Яшин наиболее вменяемый.
.
А ух Эндрю Зубов вообще фашист и шизоид...
(без названия)
Непонятно написал 17.12.2016 04:48
Кто такой Яшин, что ему мешает Путин и Кадыров?
Как именно Путин мешает?
.
Если Яшин с компанией весь такой умный, он мог бы открыть бизнес в Прибалтике, Казахстане, Украине, Китае, Европе, где угодно, где Путина нет.
Re: Re: Вся Россия
Правдолюбченко написал 17.12.2016 04:11
Обсуждалось это 100500 раз. А вы, придурки, - "не хотим участвовать в карнавале". Ну вот и посидели на диванах, проголосовали задницами, ЕдРо сама все заполнила, как ей нужно.
Re: Вся Россия
Правдолюбченко написал 17.12.2016 04:04
В Саратове просто нарисовали по всем участкам одинаковые результаты и даже со вбросом не парились.
http://kireev.livejournal.com/1300008.html
Но виноват в этом сам электорат, забивший на выборы. Все вбросы и рисования делаются именно на малой явке.
Re: не умеет
Леонид Соколецкий написал 17.12.2016 01:25
Илья, а можно чуть поподробней ? Иначе непонятно. Спасибо !
Вот она как голая задница Мишки Касьянова-то вывернулась,
и "300 шагов к свободе" не помогли написал 17.12.2016 00:55
Гэбня ликует...
Re: Яшин Илья
!!!!IJTOTBOGTAKI!!!&&& написал 17.12.2016 00:28
"Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что вышел из партии, это решение принято на Федеральном политсовете, который проходит в пятницу накануне съезда партии. Из партии вышла примерно треть членов политсовета, среди которых Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев, Вадим Прохоров, а также около 10 руководителей региональных организаций, включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь"
- В таки цееру с горя упились... То таки да... Сатанисты тоже в глубокой печали...
Яшин Илья
не умеет написал 17.12.2016 00:21
ни ..я.
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 17.12.2016 00:10
Зато он искрометно выступил в фильме ))) Этот фильм теперь все скачивают и наслаждаюцца )))
Надо бы ему эту карьеру продолжить )))
про Яшина
анти написал 16.12.2016 23:37
Ему все равно что делать, и чем заниматься. Главное не работать и деньги иметь.
(без названия)
Вся Россия написал 16.12.2016 23:09
Люди вы идиоты если считаете выборы лазейкой для того что бы пройти во власть. В России выборы полностью работают на правящую верхушку, фальсификация в некоторых местах завышает результаты Едра в три и более раз. Посмотрите видео из Мордовии, когда на участке парень из Брянска смог обнаружить склад с 3600 бюллетенями с проставленными галочками за Едро. И ЭТО ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ИЗ БРЯНСКА НАНЯТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО КУЗЯКИНЫМ!!!!! Местные никогда на это бы не пошли, потому что жить еще охота. Кто верит в Российские выборы тот, извиняюсь за выражение, просто идиот. После того как к власти пришел Путин в Мордовии точно не было честных выборов, даже похожего на честные выборы нечего не было.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss