Кто владеет информацией,
владеет миром

Несчастных боевичков всё обстреливают в Алеппо

Опубликовано 16.12.2016 в разделе комментариев 5

сирия игил перемирие алеппо
Несчастных боевичков всё обстреливают в Алеппо

Эвакуация боевиков и членов их семей из сирийского Алеппо приостановлена, поскольку они неожиданно обстреляли колонну в районе Рамус и попытались на предоставленных им автобусах вывезти оружие и захваченных в плен заложников, сообщает государственное сирийское агентство SANA. Оппозиционное Orient TV обвиняет в обстреле колонны лояльных сирийскому правительству шиитских ополченцев, передает Al Jazeera.

"Террористические группировки нарушили соглашение об эвакуации боевиков и оружия из кварталов Салах-Эддин, Ансари, Мешхед и Зыбдия в Восточном Алеппо, попытавшись переправить тяжелое вооружение и похищенных людей в автобусах для транспортировки их на юго-запад Алеппо", - говорится в сообщении SANA.

По автобусам и автомобилям в Рамусе, откуда производится эвакуация, боевики открыли огонь, вынудив представителей Сирийского Арабского общества Красного Полумесяца и Международного комитета Красного Креста (МККК), которые курируют процесс эвакуации, вывести автобусы и кареты скорой помощи из опасного района, передает сирийское агентство.

Orient TV обвинило в обстреле колонны шиитов, это подтвердил командир повстанцев Reuters. Очевидцы сообщили по меньшей мере о четырех взрывах в Рамусе.

Информацию о приостановке эвакуации подтвердили Reuters представители участвующих в операции сирийских властей и источник РИА "Новости" в штабе эвакуации. "Боевики действительно открыли огонь по колонне, пытались захватить заложников из Восточного Алеппо. На данный момент переговоры с террористами через посредников приостановлены", - цитирует агентство свой источник.

По словам источника, "боевики вывели всех, кого им надо, включая раненых", а "те, кто остался, отказались выходить и заняли оборону. Подтверждением тому, что они остаются, является минометный обстрел ряда жилых кварталов".

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Алеппо Элизабет Хофф уточнила ТАСС, что эвакуация прервалась, "поскольку представители ВОЗ, Красного Креста и Красного Полумесяца получили указание покинуть территорию в районе одного из пунктов пропуска вместе с каретами скорой помощи и автобусами". Хофф выразила надежду, что речь идет "всего лишь о приостановке" эвакуации, и отметила, что больницы Алеппо переполнены.

По данным SANA, Восточное Алеппо через Рамус в течение последних 24 часов эвакуировали 8079 боевиков и членов их семей. Перед отъездом боевики взрывали свои штабы, оружие и склады боеприпасов, сжигали офисы и документы, которые раскрывают источники их финансирования, информацию о поставках оружия и содержат разведданные.

Напомним, вчера в сирийском городе Алеппо началась вторая попытка эвакуации вооруженных повстанцев, сообщают СМИ со ссылкой на источники в сирийском правительстве и российской армии. Почти сразу после начала операции стали поступать сообщения о том, что гуманитарный конвой подвергся обстрелам, есть жертвы.

Кареты Сирийского общества Красного Полумесяца проехали в зону контроля боевиков в городе Алеппо через КПП в предместье Рамуса, сообщил панарабский спутниковый телеканал Al Mayadeen.

Согласно сведениям канала, юго-восточные кварталы города, окруженные сирийской армией, покинут 12 тысяч человек, в том числе около четырех тысяч боевиков, а также члены их семей, передает ТАСС. Все они направятся по специально выделенному гуманитарному коридору на юго-западную окраину, а оттуда - в провинцию Идлиб, которая находится под контролем вооруженной оппозиции.


Новости по теме:

Боевики-исламисты с семьями не могут покинуть Алеппо: конвой обстреливают

Мир в Сирии решили устанавливать в стране, отмечающей пятилетие Жанаозенского расстрела



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
изя написал 17.12.2016 12:54
Асад - это копия Порошенко. Страна, где ценится территория, а не люди, живущие на ней, - обречена на десятилетние войны до полного разрушения государства. Это только кажется, что вот чуть-чуть добавить танков, самолетов и солдат и война закончится. За воюющими группировками стоят супердержавы с неограниченными ресурсами.
(без названия)
marat написал 17.12.2016 12:11
Выселяют из города по сути сирийцев целыми семьями.потому что опозиция -это большинство населения сирии.садам и кадафи не имели почти оппозиции и сша пришлось их самими быстро убрать.у асада более полстраны против него и сша затягивает как можно дольше конфликт.то ослабляет опозицию то помогает.втянули всех арабов иран джихадистов,а главное фельдмаршала рф.безнадежная войнушка вытягивает силы у сторон,уничтожается надолго экономика сирии,ликвидируются множество приезжающих сюда авантюристов и экстремистов всех мастей.главное что не выплзая из ловушки на донбасе,пу влип и в сирию.скорее всего размахивая советским оружием и предлагая сырье в обмен на дружбу хоть с кем он пытается выторговать избавление от будущей гааги.разорит рф и купить себе остаток жизни в глубинке сша.а сми сейчас всесильно и сделают его безобидным а отвечать за крым и остальное будут проживающие в рф.
уже выехали за Асада жопу рвать
Все ублюдки написал 17.12.2016 09:55
один IJ TOT- BOG -TAKI ***** остался на фруме пердеть
(без названия)
!!!!IJ TOT- BOG -TAKI!!&& написал 17.12.2016 01:01
Таки в Сирию, воевать скровавым режимом Асада едут ублюдки из всего мира, а ты тут 3,1416-здишь!
(без названия)
стоик652 написал 16.12.2016 22:52
Надо быть идиотом, чтобы добровольно ехать в Сирию калечить или убивать себя?
Хуже, что семья, дети получат вместо отца орденок и презрение галерных?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss