Кто владеет информацией,
владеет миром

Принц Чарльз готов принять православие?

Опубликовано 18.12.2016 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 28

россия британия принц престол
Принц Чарльз готов принять православие?

Принц Чарльз посетил православную церковь в Лондоне и поцеловал крест...

Это очень символичное событие...

Великобритания на перепутье, она потеряла ориентиры...

Вообще-то основной духовный институт этой страны - англиканская церковь, которая является одной из ветвей римско-католической церкви, но самостоятельной от Рима, то есть Ватикана -римского папы. 

Образование собственной церкви в этой островной стране является формой протеста против Рима, который спонсировал завоевание норманского герцога Вильгельма-завоевателя, который впрочем много сделал для объединения островного государства в единое целое...

В Великобритании сменилось несколько династий правителей, среди которых превалировали то материковые-европейские корни, то островные. Борьба кланов неизменно служила основным блюдом на политическом ланшафте средневековой Европы.

Своё могущество Великобритания наращивала в эпоху правления династических фамилий, имеющих коренное, островное происхождение.... направлявших энергию народа на внешние завоевания, а не на разборки внутрисемейные - европейские. 

Принц Чарльз - представитель династии виндзоров, которая наиболее интегрированна в европейскую аристократическую элиту.

Выход Великобритании из Евросоюза, то есть дистанцирование от Европы - этот тренд для правящей династии вряд ли является слишком привлекательным... 
В этом случае Великобритания оказывается под пятой США, бывшей британской колонии и ведущей агрессивную политику, вряд ли такая перспектива приятна...
Политика "открытых дверей", пропагандируемая США, для Велибритании, уже наводненной выходцами из разных частей света, грозит потерей аутентичности....

В этой ситуации закономерно обращение монархической династии, которая призвана защищать традиции, к тем духовным ценностям, которые собственно и составляют суть европейской цивилизации, то есть к христианству. 

Влияние христианской римско-католическая церковь в Европе, англиканской в Великобритании, в условиях попрания ценностей традиционной семьи, нравственого отношения между людьми, ничтожно....На этом фоне православная церковь выглядит ярче. 

Что за этим последует? Конечно, принц Чарльз не примет православия, но сближение Великобритании с Россией, с Европой для противостояния разрушительных  действий США, в частности, поддерживающих исламистов на Ближнем Востоке, закономерно...


От редакции: Надо полагать, что влияние церкви ничтожно не только на англичан в целом, но и на принца Чарльза персонально в том числе.

В том, что принц поцеловал крест в православной церкви, нет ничего удивительного - англиканская церковь и РПЦ находятся в евхаристическом общении годов так с 70-х прошлого века, т.е. отношения с православием куда более теплые, чем у католиков. В принципе, за неимением другого, он мог и причаститься в русской церкви, допускается.

Гораздо интересней, чего это его вообще понесло в русскую церковь? Навряд ли бородатый поп с погонами под рясой может открыть британскому принцу каких ни то истин, которые бы тому не были известны.

Но тем не менее, не в мечеть пошел, и не в греческую церковь - в русскую.

А ларчик, думаю, открывается просто: в России весьма прозрачно просматривается вакансия православного императора, а Виндзоры - близкие родственники Захарьиных-Романовых, как говорится, до стадии смешения. Я только что публиковал фото Николая Второго и короля Георга. Ведь и правда легко перепутать.

Британские принцы такие вещи чувствуют весьма тонко. Тем более принц Чарльз, вроде бы потерявший право на британский престол после гражданского брака с Камиллой Паркер-Боулз, но отнюдь не родословную. Да и с экстерьером все в порядке. Опять же прапраправнук российского императора Николая I...

Вот, полагаю, и весь секрет неожиданного интереса принца Чарльза к русскому православию и крестоцеловальной традиции.

Надо сказать, неплохой принц, вполне человеческий - эта история его отношений с Камиллой войдет в романтическую традицию не хуже, чем образ прекрасного принца после путешествия будущего Павла Первого по Европе. Даже жалко будет таких ребят отправлять в Екатеринбург... 

По мне, так лучше принц Гарри - вояка, пьяница, рыжий такой британский пацан... Этот и у стенки соплей размазывать не будет, смущать расстрельную команду.

Незавидная судьба у принцев в России. Это надо понимать очень хорошо. Россия уже 100 лет как республика, и с этой точки не сойдет. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в России весьма прозрачно просматривается вакансия православного императора
А Вовку куды девать? написал 22.12.2016 14:43
В Манастырь яво!
It
is написал 22.12.2016 14:41
The Zar
Наивная статья
Нина написал 22.12.2016 03:38
Автор: "Конечно, принц Чарльз не примет православия, но сближение Великобритании с Россией, с Европой для противостояния разрушительных действий США, в частности, поддерживающих исламистов на Ближнем Востоке, закономерно..."
Почитайте английскую прессу, по ней хорошо видно реальное отношение правящих кругов Англии к России.
А где русское золотишко?
NNN написал 20.12.2016 23:30
Принц случайно не сообщил, когда Британия вернет золото, украденное у России в период 1-ой Мировой и Гражданской войн?
(без названия)
FRANCISKO. написал 19.12.2016 19:28
Если не примет Православие то примет ислам.И то что Россия 100 лет республика-что это ей дало?Только потери населения и территорий.Правда в последние годы Крым вернули...Но правда и люди стали больше в церковь ходить.
Без заголовка
Кузнец написал 19.12.2016 00:33
Если примет православие. Хуже не будет.
Re: Re: От слова "христианин" произошло слово "кретин".( Сунь-луню
kamerad написал 18.12.2016 22:59
доктор жЫдоведоФФДальССкий-=!спрашивает-В чЁм разница?
ответ- одна дает, другая дразнится.
взрослый мужик, а такие глупые вопросы задаешь.
Re: Re: От слова "христианин" произошло слово "кретин".( Сунь-луню
!!!IJTAKIIMEWVAMSKAZAT!!&& написал 18.12.2016 22:55
Таки разница в том, что жидоведов - просто ублюдок!
Re: От слова "христианин" произошло слово "кретин".( Сунь-луню
доктор жЫдоведоФФДальССкий-=!! написал 18.12.2016 22:28
Верно, что " ко всем умственно отсталым", и камунякам тожЪ!
Те верят в рай, а эти в комунизьку.
Первые молятся распятому искусу, вторые замаринованному бланку.
В чЁм разница?
Принц Чарльз
Александр Лаврухин написал 18.12.2016 21:44
Ну так и принц Вильям превосходный претендент на Московский престол. Один монарх на два Королевства - превосходная задумка англосаксов на 100-летие расстрела императорской семьи. И еще провести ЧМ по футболу на территории России, но под английской короной. Это в случае, если бы победила Болотная Площадь, Крым поглотило НАТО.
ВВП мешает...
От слова "христианин" произошло слово "кретин".
Лунь-син написал 18.12.2016 21:31
Французы называли странных чудаковатых обитателей сект "кретьен" (христианин по-французски). Это название впоследствии стало применяться ко всем умственно отсталым.
в России весьма прозрачно просматривается вакансия православного императора
СтарпЁр написал 18.12.2016 21:21
А Вовку куды девать?
***
(без названия)
ььыыээйцй написал 18.12.2016 19:04
Партию ОКП зарегистрировать даже не могут. Численности, влияния, денег, ничего у них нет. Зато секретарь ОКП Баранов расстрел будущим потенциальным царям обещает! Смешно.
(без названия)
Юровский написал 18.12.2016 18:35
А вот Зюганов у стенки в Свердловске, будет сопли размазывать или обосрется, смущая Баранова с маузером.
Re: Читатель
Рядовой Очевидность написал 18.12.2016 18:01
"А в современном мире монархия в большинстве стран конституционная как дань традиции. Монарх как бы олицетворение власти..." - ?
Тогда логичнее как "дань традиции" держать декоративных Генсеков, восстановив пост - "как бы олицетворение власти". Коли РФ кичится преемничеством от СССР (без каких-либо оснований для гордости).
Это было бы похоже на пост президента Германии - есть такой, если кто не знает XD
А вот "анператор всея Руси" через сто лет отсутствия его трона будет данью не традиции, а фофудьелюбивой дури.
Только на черта добавлять к своим идиотизмам чужие: мол, в Японии, Испании и разных прочих Швециях... Ну и что?
Современным коронованным наследникам монарших родов не в лом быть живыми госсимволами? Очень странно и очень смешно.
Впрочем, с Романовыми могли бы обойтись иначе, если бы они были согласны на эволюционную мутацию в живые госсимволы. Но они на это категорически не были согласны. Даже патологически не желая работать, как последний из них, побывавший на троне. Только самодержавие не де-юре, так де-факто!
Вот и получили то, что получили. Переигрывать нафиг, ибо нефиг.
Re: Re: С каких пор?
Рядовой Очевидность написал 18.12.2016 17:16
Другое название - англокатолицизм.
Re: Re: С каких пор?
историк тот же написал 18.12.2016 16:28
Расхождения между православной и католической церковью не очень существенны. Главное это "Filioque" -и сына.А больше Догмат Веры ничем не отличается и следовательно верующие,признающие Догмат,но несколько иначе трактующие другие обряды,могут быть только схизматиками.А вот не признающие Догмат Веры являются еритиками и согласно законам Святой инквизиции подлежат сожжению.Протестанты не признают решений Вселенских Соборов и Догмата и соответственно являются еритиками.
Re: С каких пор?
Если написал 18.12.2016 15:41
не ошибаюсь, то вообще все контакты РПЦ с англиканской лжецерковью были разорваны после рукоположения женщин в священники и венчаний однополых браков. РПЦ сохраняет контакты с баптистами, лютеранами и другими еретиками, но англиканская лжецерковь уже перешла из ереси в сатанизм, что делает отношения невозможными.
Re: Re: С каких пор?
!!!!NUTOJABOG TOT!!!&& написал 18.12.2016 14:49
"Принц Чарльз посетил православную церковь в Лондоне и поцеловал крест...
Это очень символичное событие...
Великобритания на перепутье, она потеряла ориентиры..."
- "В ставке гитлера - все малахольные!" То таки да...
Re: С каких пор?
историк тот же написал 18.12.2016 14:39
Ну немножко перепутали англикан с католиками.Коммунисту,тем более объединенному, простительно.Правда главному редактору надо быть более бдительным.
Да и с католиками не все так просто.Если римско-католическая церковь заявляет,что находится в частичном евхаристическом общении с православной,то со стороны православной все значительно сложнее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss