Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников: Чему можно поучиться у Трампа? И чего не водится в Кремле...

Опубликовано 18.12.2016 в разделе комментариев 46

путин максим калашников трамп
Максим Калашников: Чему можно поучиться у Трампа? И чего не водится в Кремле...

Избранный президент США Дональд Трамп высоко отозвался о достижениях и "невероятных инновациях" гигантов хайтек-индустрии США в ходе встречи с руководством компаний в своей резиденции в Трамп-тауэр. 

Во встрече приняли участие глава Apple Тим Кук, основатель и глава Amazon Джефф Безос, рководитель и создатель Tesla Motors Илон Маск, а также операционный директор Facebook Шерил Сандберг. Также на встрече были представители корпораций IBM и Microsoft. 
Во время предвыборной гонки Трамп не раз подвергал технофирмы и их руководителей острой критике, призывая к бойкоту и обвиняя в уклонении от уплаты налогов и создании рабочих мест за границей вместо США. Те, в свою очередь, нередко выступали резко против кандидатуры Трампа, активно ратуя за его основную соперницу Хиллари Клинтон. 
Однако в ходе встречи в среду избранный президент и его гости демонстрировали взаимное радушие. "Я здесь для того, чтобы помочь вам, ребята, достичь успеха в ваших делах", - сказал он собравшимся. 
"Мы хотим, чтобы вы продолжали совершать свои невероятные инновации. Во всем мире больше нет таких, как вы, - продолжил Дональд Трамп. - Вы можете звонить моим людям, можете звонить лично мне, у нас тут нет никакой формальной цепочки командования". 
Трамп также напомнил участникам беседы, что его избрание уже пошло на пользу технофирмам, чья стоимость на бирже резко пошла вверх с его победой. "Каждый в этой комнате должен симпатизировать мне хотя бы немножко", - пошутил он. 
Трамп предложил сделать подобные встречи с главами передовых компаний регулярными и собираться раз в квартал для обсуждения деловых вопросов. 
По итогам встречи Джефф Безос, также владеющий газетой Washington Post, не раз становившейся объектом критики Трампа за ее освещение предвыборной кампании, распространил заявление, в котором назвал встречу чрезвычайно продуктивной. 
"Я разделяю точку зрения, что правительство должно сделать инновации одним из своих основных столпов, что позволит создать огромное количество рабочих мест по всей стране и во всех секторах - не только в сфере технологий, но также в сельском хозяйстве, инфраструктуре, промышленности, повсюду", - заявил предприниматель. 
В начале этого года более 140 руководителей технофирм в Кремниевой долине подписали открытое письмо, где выступили категорически против кандидатуры Трампа на пост президента США, заявляя, что его избрание стало бы катастрофой для инновационных процессов. 

Журналистам было позволено наблюдать лишь первые несколько минут встречи, основная ее часть проходила за закрытыми дверями. 

После общей беседы избранный президент пообщался по отдельности с Тимом Куком и Илоном Маском. Содержание бесед не разглашается. 



Максим Калашников: Вы припомните хоть одну встречу ВВП с несырьевыми успешными корпорациями в РФ. 

Знаете ли вы, что компания «Юнимаш» из Питера делает отечественные лазерно-раскроечные комплексы на твердотельных лазерах Гапонцева, да еще и поставляет их машиностроению всего мира? Серийно делает! Что питерские тракторы типа «Кировец» теперь поставляются в страны Евросоюза? Что наши роторные комбайны «Торум» в 2011 году выиграли соревнования с западными аналогами и тоже идут на экспорт? Что специалисты «Березового мира» смогли лечить гепатит Ц с помощью экстракта березовой коры? Что в Зеленограде мои друзья из компании «ЛиА» поставляют за рубеж оптомехатронические (лазерные) обрабатывающие центры, причем серийного производства? Что тольяттинец (и еще советский изобретатель!), а ныне – бизнесмен Александр Сергеев построил двухтактный двигатель внутреннего сгорания по бесшатунной схеме сталинского инженера Баландина. И сей движок при мощности в 300 «лошадок» потребляет лишь 3 литра бензина на сто километров пробега, при этом практически не загрязняя воздух и обладая механическим КПД в 95%? И что под Москвой подобный мотор сделал Алексей Вуль из Донбасса? 
Кстати, Сергеева с его мотором отфутболили и ВАЗ, и «Ростех», и «Объединенная двигательная корпорация», и ЦИАМ (центральный институт авиамоторостроения). Мол, ерунда и шарлатанство это. Только у Сергеева – полсотни зарубежных патентов, включая японские. И теперь он работает как с вменяемыми местными учеными, так и с иностранцами. Ведь и ежу должно быть ясно: на основании такой новации в РФ могла бы возникнуть моторостроительная корпорация мирового уровня! Если бы не блоки в мозгах наших чиновников и бизнесменов. 

Но разве ВВП хоть раз встретился с такими людьми? Поговорил, как Трамп, по душам? 



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
jhgh написал 20.03.2017 17:38
Максим, Вы сильно много хотите от путина - это обычный марионетка-наместник подчиненной территории типа Квислинга или Ван Цзинвея. Свои задачи по продаже нефтегаза и леса-кругляка и переводе доходов от них в западные банки и облигации он выполняет на 146%. Зачем ему чему-то учиться - у его кагала и так все отлично. А для быдло-электората у него есть дурацкая риторика для о "величии".
(без названия)
Емеля-Лежебока написал 23.12.2016 03:15
На Украине "молятся" на Светлозарного, в РФ-ии "молятся" на Трампа. Колонии, понимаешь ли !
Зачем
Сдал написал 19.12.2016 01:32
Вражеской агентуре современные предприятия,теперь их закроют 100% Эх Максим! Пока никто не знал-они работали
Re: дурноголовому от хохложопого
кэгэбэвэдэйка написал 19.12.2016 00:44
Африку разлиновали по линейке,двы мировые войны развязали,Гитлера
создали ....
******************
Я тащусь от того , как этот баранько оправдывает кровавые преступления России тем , что раньше это делал Гитлер. Значит и кремлядям можно. А расеяне поддержат. Уря!
(без названия)
Сумасшедшая Танья написал 19.12.2016 00:19
Хокинг утверждает,что надо лететь на другие планеты,иначе все, рано или поздно,погибнут.
Но все эти потуги лететь на Марс-лишь бестолковые мантры издыхающего человечества,запертого навсегда на планете Земля.
Как доказал великий ученый Ю.И.Мухин-американцы всех надули с Луной.
Если уж они всех надули с луной,чего говорить о более произаичных вещах?
Трамп-идиот!Он пойдет путем другого голливудского идиота,Рональда Рейгана.Он выведет американские космолеты в космос и накачает их лазеры ядерной накачкой.
До чего дожили земляне!?
Вся газовая и нефтяная отрасли России стоит чуть ли не треть какой-то фирмочки,выпускающей телефоны и прочих цифровых гадов.
И сейчас в России только и говорят как о волшебнике Трампе.
Подсчитано,что китайцы уже обогнали россиян по средней зарплате...
Дональд!
Переводи заводы в Россию!Здесь роботизация и автоматизация умопомрачительными были всегда!
Американские миллиардеры!
Приезжайте жить в Россию!13% подоходного налога-лучший стимул истинно социально ориентированного государства!
Нет русским хакерам!
Re: Re: Re: Лжецу по кличке "Карма"
НЕ надо ляля--- написал 19.12.2016 00:13
тип явно не рссейский--а еврейский--внук Мордэхая Блинчикова--Шеф повара Бланка и Троцкага--сын кухарки --сыксот по ГСВГ--Дом Офицеров---как гаварят на украине --за 10 лет выгавкався---и это предел --дальше вранье-воровстсво и НацПсарня--по защите своей Шоблы--какие могут быть сравнения---с Трампом...человек с другой Планеты---там бы этот сыксот давно ушел в небытие..\лет 30 назад/
Новости смерных тварей
Труфанов (самарский) написал 18.12.2016 22:54
За всю историю существования человечества на Земле скончались более 100 млрд людей.
И через 100 лет на Земле закончатся места для погребений. В качестве альтернативы предлагается хоронить трупы на кладбищах-небоскребах. Еще один способ – сушка останков и измельчение в порошок, который потом станет компостом для удобрений.
Ф
Это прикидки материалистов, якобы образованных.
По Программе Бога, наоборот, смерть будет побеждена, Творец предоставит тварям ДАР Бессмертия, и новые Божественные Технологии во всех областях их жизнедеятельности.
facebook.com/valerijtrufanov
БОГ-в-Телефоне: Начало общения с Духом Космоса по высокопропускному каналу связи.
(без названия)
стоик652 написал 18.12.2016 22:49
м.КАлашников может наконец станет человеком, посмотрев на Трампа?
.
Хотя военные политработники так и сдыхали животными?
как и все политработники...?
.
Зюганчик яркий пример тупого шакала?
(без названия)
322 написал 18.12.2016 21:54
.
памяти Юрия Хоя
Экстрак березовой коры написал 18.12.2016 21:47
Мама шила мне штаны из березовой коры,
чтобы жжопа не потела, не кусали комары.
.
раз я съехался с горы разорвались все штаны,
сразу жжопа зачесалась закусали комары
(без названия)
явный медведь написал 18.12.2016 21:45
Ну оно конешно...Трамп он ведь глупый.Совсем дурак.Тиллерсон агент влияния Роснефти.Орден дружбы народов имеет к тому ж.
Трамп простой как три pensa.Его обманывают.Он несчастный.
(без названия)
дыр бул щыл написал 18.12.2016 20:49
М. Калашников - неисправимый оптимист. Чего захотел -чтобы Путин успешные корпорации посещал. Даже когда он заявлялся (хотя и редко) на несырьевые предприятия, роль работников этих предприятий исполняли ряженые клоуны.
Следует понимать, что Путин - человек глупый и неотесанный. И общается только с собратьями по мозгу, вроде Пугачевой или Никитки Михалкова. Вот с этими он готов балабонить часами.
(без названия)
Пилот "прост"- написал 18.12.2016 20:30
Немного не совсем по теме.Автор имеет свою точку зрения и пожалуй можно с ней согласится.Итак Трамп.Когда Трамп заступит в должность президента, ему проведут "курс молодого бойца". И вот тогда мыкая и пыкая он путая слова начнет говорить: "а как же заводы построить..ь"
"Ау, Трамп, очнись!! У нас в год торговля афганским героином по объемам как три экономики России!!"
Вот тогда он и просядет... А потом ему скажут, что 60% рабочих мест в США это военпром и что если он прекратит войны, то оружие перестанут делать как раз американские заводы.
Он человек смекалистый, скажет: "а че вы раньше то мне все это не рассказали? Давайте расширим наши возможности!!" ...и начнет еще пару войн, а наркорговля в мире увеличится зк за год еще на 10%.
Вы думаете Трамп идеологичеакий самоубийца? Когда узнает правду про реальные причины "успеха, исключительности и благосостояния США" он конечно офигеет, но с колеи не сойдет..
Мой прогноз прост: уже к февралю-марту 2017 Трамп подпишет указ об усилении группировки в Ираке, и проанонсирует ввод войск в сирию.И вот тогда уже охренеем мы...
(без названия)
технарь написал 18.12.2016 20:01
Экстракт из березовой коры - сильно, но пирамидка Ю-шиньце покруче будет
(без названия)
очень сильно обожратый написал 18.12.2016 19:57
А.Б., а может, стоит извиниться за истерику по поводу "слива Курил"? Че притихли то?
Re:
дыр бул щыл написал 18.12.2016 19:57
Государственные деньги - это деньги всех налогоплательщиков, и Кучеренко в том числе.
(без названия)
насреддин написал 18.12.2016 19:52
Никто не оценил его достижение - 3 литра на 100 километров... Пусть богу молится, что вообще не убили. Вы только представьте сколько денег могли потерять сечин, тимченко и прочие (имя которым - легион) на продаже закромов родины. Мужику надо срочно в подполье уходить, как тому атомщику, что ториевый цикл разрабатывал.
Re: А там посмотрим
Сухоффф написал 18.12.2016 19:44
А ты Хе6рой, сам про себя любимого расскажи, - скока и куда вложил, а потома с Максима отчет будешь спрашивать.
(без названия)
треки по горизонтали написал 18.12.2016 19:36
Мощно.
Этак,в январе,надо всего лишь сменить телевизионную картинку(пока безвременье-Трамп лишь выполняет советы мудрых!!!!советников)
и фея взмахнет волшебной палочкой и все станет лучшее
(без названия)
вопрос в другом написал 18.12.2016 19:23
А сколько СВОИХ (а не государственных) денег дал Вова Кучеренко на инновации?
Сколько он денег из своего кармана дал на внедрение изобретений?
чужие деньги легко делить, а пусть он для начала свои деньги вложит. А там посмотрим
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

маты теплоизоляционные базальтовые подробно тут

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss