Кто владеет информацией,
владеет миром

ВСУ рвутся к Дебальцеву, в Логвинове убиты и ранены десятки ополченцев

Опубликовано 19.12.2016 в разделе комментариев 11

лнр ато всу
ВСУ рвутся к Дебальцеву, в Логвинове убиты и ранены десятки ополченцев

В Донбассе подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали артиллерийский обстрел позиций ополченцев в районе Логвиново из крупнокалиберных орудий. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на силовые структуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«Противник начал артподготовку по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново. Работает 152-миллиметровая артиллерия и минометы», — отметили собеседники ресурса. Ранее Донецкое агентство новостей сообщало о том, что при попытке прорвать позиции ополченцев под Дебальцево украинская армия потеряли 10 человек убитыми, 20 ранеными.

«Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад», — информировал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, кроме потерь в живой силе, украинская армия также лишилась двух боевых машин пехоты.

ВСУ и ополченцам не получается соблюдать соглашение о разведении сторон. Документ в сентябре подписала Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Группа состоит из представителей Москвы, Киева и ОБСЕ. В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР.

Напомним, с сентября украинские силовики, при поддержке двух БТР с флангов, переходили в атаку с целью вытеснения военнослужащих самопровозглашенной республики, — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

1 сентября на Донбассе было объявлено о режиме прекращения огня. Однако, ВСУ игнорируют данное перемирие, регулярно предпринимая попытки прорыва обороны ополченцев. Между тем, глава ДНР Александр Захарченко предъявил Киеву ультиматум. В нем говорится, если ВСУ продолжат обстрелы и нападения, армия самопровозглашенной республики даст адекватный ответ.Одновременно с локальным наступлением украинское командование ведет подготовку к переброске диверсионно-разведывательной группы на территорию Республики для проведения диверсии в столице ДНР (сообщалось 18 сентбря, и действительно подрыв Моторолы и его боевого товарища стали результатом этого прорыва).


Новости по теме:

Зона АТО расширилась до Харькова

ВСУ начали массированный обстрел всей линии фронта в ДНР

Со стороны ДНР на позициях ВСУ замечены американские снайперы и "грузинский легион"

"Салют" укронацистов в честь перевыборов думаков в Киеве не повлёк человеческих жертв




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Хохол по природе глуп потомуе его кому не лень бьют!
сводка написал 19.12.2016 22:11
В Артемовске морг сверх забит каклами,а СБУ выставили охрану вокруг морга от свидетелей и журналистов.
Слава Хероям!
Re: Хохол по природе глуп потомуе его кому не лень бьют!
доктор жЫдоведоФФДальССкий-=!! написал 19.12.2016 21:54
СвЕноматочный, а хУле ты тут делаешь?
хУле ты пришЁл на Русский форум МСК. и хрюкаешь?
И почему на Великом и Могучем, а не на своей говнОМове?
сашкО бiлый в гробу перевертается.
Скачи хрюкать на свой цензорЬ и не лезь в РуССкий сегмент тырнета.
Понял меня, хохлочушка чурко/турэцЬкая...
Хохол по природе глуп потомуе его кому не лень бьют!
Русский без водки - что свинья без грязи написал 19.12.2016 20:55
Не лезь в Украину!Сиди дома свинья русская и пей Боярышник. Мало дел в своей помойке? Со временем все равно украинскую землю очистят от русского г.овна как бы ты тут и там и вооон там на г.овно не исходило.......:)
ополчение пишется с буквы " Ж" !
правильнописание написал 19.12.2016 20:41
19.12.16 На Светлодарской дуге противник понес серьезные потери и отброшен
1-й батальон 54-й бригады, на позициях которого произошли основные бои, был поддержан всеми подразделениями ВСУ, находящимися в том районе Светлодарской дуги.
В результате вчерашнего вечернего массированного обстрела, когда противник попытался прорвать и захватить наши передовые позиции на Светлодарской дуге - завязались очень тяжелые бои, которые шли почти всю ночь. Работали все калибры, от пулеметов до 152-го.
В результате, на сегодняшнее утро противник понес серьезные потери и отброшен, а герои из 54-й бригады заняли новые и стратегические позиции.Боевики отказываются забирать трупы, оставшиеся после атаки на украинские позиции под Светлодарском
В ходе боев под Светлодарском была выявлена и обстреляна ответным огнем разведгруппа российских оккупационных войск, которая пыталась атаковать наши позиции.
На Светлодарской дуге: Боевики хотели выровнять свою линию обороны, пошли в наступление, получили адекватный ответ.После происшествия на поле боя осталось 4 трупа боевиков. Российское командование не хочет забирать тела, чтобы не признавать перед ОБСЕ свою ответственность за действия, которые привели к обстрению обстановки на Светлодарской дуге.
Хохол по природе глуп потомуе его кому не лень бьют!
Трезвый написал 19.12.2016 20:36
Застоялись за полтора года,
соскучились по Ебальцеву,давно не получали по е@лищу,бараны на половину со свиньями!Не надоело переводитьмолодых на мясо,так скоро и исчезнните с карты мира,как неизвестный народ с неизвестной окраины, археологи будут вас разыскивать.Правду вам никогда не победить,а новые хохлы начнутся с Донбасса, хоть усритесь!
Re: Убиты и ранены многие десятки обдроченцев
ктулху фтагн написал 19.12.2016 19:45
Вам гробы не нужны. Запакуют в кулечки и кинут в ярок. Земля вам стекловатой
Какле Отсосалову
доктор жЫдоведоФФДальССкий-=// написал 19.12.2016 17:55
7 котлов ВСУ ненавязчиво намекают, у кого карма лохохлов
и кто пистюлей отхватил... гыгыгыгыгыгыгыгыгыг
А дело то в том, что походу "войска" алкаПеци хотели захватить Дебальцево, чтоб отвлечь свидоматочных рагулей от отжима Приватбанка,
но переоценили себя, понесли критические потери и сейчас пытаются через тымчуков делать вбросы брЭхни, что на самом деле "потерь нема и никто не наступал".
ВСУ = может и потеряло несколько свинорыл, а вот, скока всякие,
чурекские АйдарАзовы, после прогона по вене и храбро отложились в киборггробиков.
Хохол = сблЁв от Русской нации.
доктор жЫдоведоФФДальССкий-=!! написал 19.12.2016 17:33
Обожратая и обколотая пьяная хохлота решила пострелять.
И дострелялась.
Своими жмурами забили все окрестные больнички.
Мест = нет. Теперь валяются даже на улице, у ворот!
Кремль дал команду забыть о Донбассе и говорить о Сирии! Что за ослушание?
очевидец безобразия написал 19.12.2016 17:14
Тема Донбасса уже никому не интересна. Это раз.
Во вторых ОБСЕ только со стороны Украины. Захарченко их вытурил и не пускает ничего мониторить.
Украина окопалась и никуда не рыпается. Все тяжелое вооружение отведено давно и надолго. Но ежедневно гибнет несколько человек от арт обстрелов. Как и положено в соотношении обороняющиеся/наступающие 1/5. Сегодня погибло пять бойцов ВСУ. Умножайте на пять и получите минимальное количество жмуров у ДНР.
Захарченко в запое не спроста. Его участь печальна. Кремль требует тревожить ВСУ каждый день. А люди устали и деморализованы. Тем более такие бесславные потери. При этом украинцы от обстрелов постоянно в форме и на низком старте. Как только будет приказ , Донбасс освободят за 12часов, а Россия получит толпы вооруженных боевиков.
Re: Убиты и ранены многие сотни укров
сводка написал 19.12.2016 17:08
В очередной раз "непобедимая"
армия Киевских упырей получила под Логиновым по соплям с печальным исходом для
карателей.Не умели воевать и не научаться,в силу своей
пришибленности и отсутствием мозгов.
Убиты и ранены многие десятки обдроченцев
-++--++---++--++- написал 19.12.2016 16:44
Волонтер Юрий Мысягин:
.
"Вполне официально.Кратко и без подробностей.
.
В результате вчерашнего вечернего массированного обстрела, когда противник попытался прорвать и захватить наши передовые позиции на Светлодарской дуге -- завязались очень тяжелые бои, которые шли почти всю ночь. Работали все калибры, от пулеметов до 152-го.
.
В результате, на сегодняшнее утро противник понес серьезные потери и отброшен, а герои из 54-й бригады заняли новые и стратегические позиции.
.
Для знающих ситуацию там:
Этот бл@@ский лес, из которого нас все время крыли --- наш!!!
.
Особенно приятно в данной ситуации говорить о том, что 1-й батальон 54-й бригады, на позициях которого разыгрались основные бои, был поддержан всеми нашими подразделениями находящимися в том районе Светлодарской дуги.
Все работали слаженно и четко".
.
В.Гратов,
экс-начальник службы безопасности президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, член Союза десантников Сибири, вербовавший приднестровских и российских наемников для войны на Донбассе:
.
"В ДНР на фронте творится ад. Пока Сашка Захарченко не может выйти из запоя, нас долбят по всей линии. Насыпают жестко, Гиви куда-то под шумок пропал. Бойцы деморализованы... У нас большие потери, из подтвержденного уже 37 человек погибло и 52 тяжело ранено... 5х буквально разорвало на части каким-то неизвестным снарядом(!) (возможно, карателям американцы передали какое-то новое оружие)... ОБСЕ, СЦКК, Россия!!! Вы где?!!!"
.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss