Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенника-миллионера Дода отпускают домой: оттуда сподручнее мешать следствию

Опубликовано 19.12.2016 в разделе комментариев 3

фемида мошенники русгидро
Мошенника-миллионера Дода отпускают домой: оттуда сподручнее мешать следствию

Следствие попросило изменить меру пресечения на домашний арест экс-главе "Русгидро" Евгению Доду, обвиняемому в растрате. "В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемых Дода и Финкеля", - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, рассмотрение ходатайства назначено на 21 декабря.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал продление до 22 декабря ареста Дода и начальника департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрия Финкеля, отправленных под стражу 22 июня. Доду и Финкелю ранее было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ), позднее следствие переквалифицировало их действия на статью "растрата", предполагающую аналогичную санкцию.

По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. Следствие считает, что после утверждения финансового отчета "РусГидро" они изготовили, и Дод лично подписал приказ, согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.

Напомним, PricewaterhouseCoopers (PwC) проводила аудит ОАО "РусГидро" за 2013 год. Фальсифицировав результаты финансовой деятельности компании за этот период, Дод смог получить в виде премии процент от якобы имевшейся прибыли, говорится в материалах дела в отношении экс-главы "РусГидро". Теперь следователи подозревают, что в PwC имеются документы по данному делу и что аудиторы могли заверить недостоверный отчет. 

Следователи считают, что PwC готовила аудиторское заключение в контакте с юридической компанией "НАФКО-Консультанты", которая используется семьей Евгения Дода для деликатных операций - в частности, для вывода денег за границу.

В PwC следователей интересуют материалы аудита бухгалтерской отчетности "РусГидро" за 2013 год, в том числе на электронных носителях. Сотрудники СКР полагают, что эти материалы могут свидетельствовать о хищениях в энергокомпании и дальнейшем распоряжении похищенным, отмечают журналисты. 

Евгений Дод ранее был арестован по решению Басманного суда до 22 августа. Обвинение предъявлено также и главному бухгалтеру, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрию Финкелю, который был задержан вместе с Додом и тоже арестован до 22 августа. Им обоим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").


От редакции: То есть, с одной стороны,следствие не имеет никаких сомнений, что Дод и Финкель что-то там (довольно-таки крупные суммы) "из воды" извлекали и переводили в офшоры, однако у этого же следствия нет никаких сомнений, что Дод и Финкель (литературно звучат!) настолько порядочные буржуа, что находясь под домашним арестом не воспрепятствуют следствию? Они всерьёз полагают, наши блюстители законности, что эти два завзятых прохиндея будут честно, как Удальцов, сидеть под домашним арестом и не пользоваться своими связями с целью, вполне понятной всем, кроме блюстителей?

И при этом, подчёркнуто "сквозь пальцы" отношении судебной ветви к миллионерам, подозреваемым в хищении государственных миллионов - людей, которые всего лишь собирались проводить референдум, Юрия Мухина и его товарищей, никто не милуя - ведёт к статье... Денег Системе не жалко - не её деньги. Системе жалко себя саму - если к ней подступится сознающий её безответственность народ!

Д.Ч.


Материалы по теме:

На реализации проектов "РусГидро" украли целый миллиард

Прецедент "РусГидры": к нам возвращается конфискация имущества?

Следствие ищет "утекшие" из "РусГидро" миллионы в офисе PricewaterhouseCoopers

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Твари и сволочи
Олег - А написал 20.12.2016 09:11
Эту суку надо судить за экологический терроризм.Это его клич:" Ни одного куба мимо турбин". Это он-паводок зимой, засуха летом! То что они украли, это копейки по сравнению что он натворил на Волге.
Не в тему, но...
Разбрасыватель желаний написал 20.12.2016 00:22
Саша Олексюк, Юра Сандис Егерс, Эдгар Шихерин и Славик Телеш бегают за мной везде в жажде серьезных отношений именно со мной.
P.S. Спасибо за прочтение :)
тема
саня написал 19.12.2016 19:51
а что удивлятся .додик отстегнул следкому. самая главнаякоррупционная шпана вся в следкоме. там все милионеры и миллиардеры
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss