Кто владеет информацией,
владеет миром

Последствия сирийской авантюры: убийство Карлова

Опубликовано 20.12.2016 автором в разделе комментариев 79

турция путин теракт карлов
Последствия сирийской авантюры: убийство Карлова

Теперь сирийская авантюра коснулась пусть и не перворазрядного, но все-таки представителя верхов РФ. Соболезнуя семье Андрея Карлова, снова отметим: не надо было влезать в сирийскую трясину, бросив Донбасс в непризнании и в полумертвом состоянии. Бессмысленная для русских, чисто политтехнологическая война уже завела Кремль в тупик и приносит одни лишь затраты и жертвы.

Сегодня – убитый посол Карлов. Вчера – сбитый Су-24М. Позавчера – взорванный над Синаем авиалайнер с русскими пассажирами-курортниками. Что завтра? Теракты в РФ в духе парижской бойни или «давильни» в Ницце – вопрос только времени. Всего в стране не прикроешь, от взятий Алеппо и бомбежек в Сирии тех тысяч потенциальных терроро-смертников, что уже имеются внутри самой Росфедерации, не устранишь. Равно как и тупое сжигание ресурсов, столь нужных для развития страны, в ненасытном очаге Сирийской кампании. Вместе с Игорем Стрелковым Максим Калашников снова говорит: нам абсолютно не нужна эта подлая (на фоне страданий русских РФ, Донбасса и Приднестровья) война. Она не решает ни единой национальной задачи.

Во внешней политике у Москвы сейчас – одни прорывы. Прорывы в штанах. На самой пятой точке. Что на Курилах, что в Сирии, что на Украине. 

*** 

Что по Турции? Очевидно, что Эродган сидит на шатающемся троне. Он не контролирует полностью свою полицию и спецслужбы. В данном случае убийство Карлова – дело рук антиэродогановских группировок в полиции. Они нанесли Москве символический удар – и тут же убрали убийцу. Шито-крыто, концы – в воду. Что может сделать Москва? Да ничего. Эродоган извинится, пообещает «строго покарать заговорщиков» - а Москве деваться некуда. Надо же строить «Турецкий поток». С Болгарией-то еще совсем неясно: можно ли будет реанимировать «Южный поток»? Тем более, что надо было Болгарией заниматься с 2012 года, кормить прорусские силы в ней, а не лезть в Сирию.

Рано или поздно, но Эродоган падет из-за кризиса в экономике Турции и сильной оппозиции его режиму. Уж не только в армии, но уже и в полиции очевидно есть заговорщики. Эрдогану крайне невыгодно портить отношения с Кремлем. Но конспираторы уничтожили посла РФ.

Что будет после падения Эрдогана? Тогда Турция пойдет вразнос. Сторонники светского кемализма схватятся с исламистами. Тогда все победы Москвы в Сирии потеряют смысл: исламизм все равно обойдет войска РФ в Сирии. Тогда у Москвы не хватит никаких контингентов, чтобы вести войну еще и на турецкой земле. Да и экономика РФ окажется полностью истощенной военными затратами. Кровавый хаос примется расползаться по югу Евразии. 

***

Победа Трампа ни в малейшей степени не меняет плана хозяев Америки: Евразию запалить с нескольких концов, превратить в море хаоса, гражданских войн и распадов. Это вполне вписывается в новую индустриализацию, протекционизм и экономический национализм Трампа, тут он полностью споется со старой финансовой элитой Соединенных Штатов. В самом деле: 300-миллионный внутренний рынок Америки, соединенный с рынком Канады – это практически автаркия. Хаос в Евразии? Прекрасно! Тем меньше у новой промышленности США будет конкурентов, даже потенциальных.

Пустить вразнос Турцию, сомкнуть этот очаг резни с сирийским очагом, дополнить все натиском исламизма из Афганистана в Среднюю Азию со взрывом изнутри Узбекистана и других бывших советских республик Туркестана – очень логичный план хозяев Соединенных Штатов. Как и наслоение на все это бума американской добычи углеводородов с неизбежным падением нефтяных цен в смертельный для Москвы коридов между 40 и 50-ю долларами за бочку. И вы что, всерьез попробуете противостоять сей угрозе с помощью сирийских экзерсисов? С помощью словес Конашенкова и Захаровой? С помощью ударов дорогущими крылатыми ракетами по верблюжьим загонам? 

*** 

Москва виновата сама. Вместо того, чтобы взять в 2014 году Новороссию (а то еще и Киев), вместо того, чтобы сомкнуть нашу территорию с Приднестровьем и встретить теперешнее время как объединенная Русская держава (ведущая новую индустриализацию при протекционизме в стиле Менделеева), Москва вперлась в Сирию. Вместо того, чтобы выстраивать рубежи активной обороны в Закавказье и в Казахстане, Кремль полез в Пальмиру и Алеппо. Чем ускорил крах Турции, открыл ящик Пандоры.

ХПП? Наверное. Но Максиму Калашникову уже виден его финал. Особенно в сочетании с тем, что Кремль сохранил контроль над экономикой и финансами РФ в руках откровенных вредителей, сислибов.

В этой нелепице начинают погибать пускай не самые высокоранговые, но представители российского бомонда. Но лиха беда - начало… 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 55
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новое видео убийства российского посла в Турции
ИКС написал 23.12.2016 02:33
https://ria.ru/world/20161220/1484142020.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners
(без названия)
Dnm написал 22.12.2016 23:30
Кремле-власовцев ткнули носом в дерьмо и сказали : "Здесь ваше место !".
И никто из москвы и не пикнул. Им даже не позволяют охрану послов держать.
Госслужащий убил госслужащего, дипломата, Чрезвычайного и Полномочного. Это - война, а не заявления "нас не спровоцировать".
Re:кому как
ОЙ написал 22.12.2016 18:28
Для кого то казнь Карлова - личное горе. А для миллионов других - убийство российскими карателями женщин и детей - личное горе
приведите пример-кто российские каратели-где-когда=каких женщин и детей=конкретно
(без названия)
Роман написал 22.12.2016 11:06
Все это расплата за авантюры во внешней бандитской политике Путиноидов! То ли еще будет!
без
Даешь!!! написал 22.12.2016 07:57
Варианты,возможности есть для всех вышеотмеченных мнений.
(без названия)
Кукс написал 22.12.2016 00:22
""Мы имеем право согласно Минским соглашениям сопротивляться только стрелковым оружием. Пускай нас и мало, отпор мы все равно дадим", - сказал военнослужащий. "
.
В Минских соглашениях нет ни слова о том, что надо защищаться от танков и снарядов, БТР-ов и мин только стрелковым оружием. Ребята не обманывайтесь. Такой бред вам мог нести только предатель Новороссии и Донбасса. А к ним применимы законы военного времени, которое на Донбассе в полном расцвете. Не верьте Плохишам. Врага уничтожают всеми доступными средствами. Вспомните подвиги наших прдедеов, дедов и отцов - гитлеровцев били и минами, и вилами, и стреловым оружием и самолетами и тинками и на море. Земля должна гореть под оккпатами-бандеровцами ВСУ. Успехов вам !!!
(без названия)
кому как написал 21.12.2016 23:17
Для кого то казнь Карлова - личное горе. А для миллионов других - убийство российскими карателями женщин и детей - личное горе.
ЭТО БЕСПРЕДЕЛ
ОЙ написал 21.12.2016 13:19
Когда так открыто убивают дипломата=безбоязнено=в первую очередь это-предупреждение пердогану=что будет переворот и его свегнут=наверное у них готовится переворот=поэтому пердогану конец.Безобразна служба безопасности или они вместе с теми=кто готовит переворот=у них должны были быть списки допущенных действующих и работающих и проверенных лиц из охраны и т.д.Безумно жалко нашего дипломата=это варварское убийство.А самого убийцу=даже мертвого=нужно повесить за яйца и избивать всем=кто хотел бы его отпи.....ть.Для нас убийство Карлова это личное горе и утрата.Соболезнование семье
Прошу прощения за ошибки в орфографии
В.Н.Еремеев написал 21.12.2016 09:59
Исправленный мною текст:
Шокирующее происшествие с постом на странице М. Захаровой в соцсети, забаненным, но потом возвращенным с извинением от модератора. Речь о портрете покойного посла Карлова с цитатой из Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину". Изумительная бестактность, а по сути - глумление в контексте трагического и резонансного на весь мир происшествия! Но редакция популярного сайта, вместо того, чтобы объяснить зарвавшейся пресс-леди нелепость и недостойность, уж не говоря о пошлости ее реакции в обстановке горя хотя бы семьи погибшего, как это теперь называется, , "очканула" ...
Знать, она сильна...
В.Н. Еремеев написал 21.12.2016 09:55
Шокирующее происшествие с постом на странице М. Захаровой в соцсети, забаненным, но потом возвращенным с извинением от модератора. Речь о портрете покойного посла Карлова с цитатой из Высоцкого !Я не любли, когда стреляют в спину". Изумительная бестактность, по сути - глумление в контексте трагического и резонансного на весь мир происшествия! Но редакция популярного сайта, вместо того, чтобы объяснить зарвавшейся пресс-леди нелепость и недостойность, уж не говоря о пошлости ее реакции в обстановке горя хотя бы семьи погибшего, как это теперь называется, , "очканула" ...
(без названия)
а я думаю написал 21.12.2016 04:57
на хрена мне как РУССКОМУ и Сирия ВАША-и Н Россия...
Re: Re: стоику650
!!!TOJTOOPJTBOG !&& написал 21.12.2016 01:24
" Да ничего. Эродоган извинится, пообещает «строго покарать заговорщиков» - а Москве деваться некуда. Надо же строить «Турецкий поток». "
-Таки все правильно! Провокация саудитов и прочих идиотов была скроена топорно и цели таки не достигла... То таки да...
(без названия)
стоик656 написал 20.12.2016 23:48
Герой есть в России - Филя - мелкий воришка, на защите которого стоит вся московская милиция?
А вот посла охранять западло - что с него поимеешь?
.
Сколько можно губить русских людей ради Израиля с 1917 года?
Re: стоику650
Кащенко написал 20.12.2016 23:34
Вам бы, батенька, врачу показаться. Не затягивайте с этим. Симптоматика у вас не очень.
Эк вас батенько прет-то
manager написал 20.12.2016 22:42
Вот это да, вот это высер!
Вам бы Васль Иваныч миром командовать! Лилипутин бы и рядом не валялся.
Новороссия ему нужна. Сибирь освой, на дороги асфальт положи, продолжительность жизни с 56 лет подними в СВОЕЙ стране, а потом уж геополитикой занимайся.
(без названия)
связной с реальностью написал 20.12.2016 21:43
"потворствует захватническим интересам блока НАТО и США. "
---
Напоминаю утратившим связь с реальностью - именно Россия и никто другой захватила украинские Крым и Донбасс и ведет войну против Украинского народа
(без названия)
Злой1 написал 20.12.2016 21:22
Нельзя просто так как тараканов бомбить гражданских и убивать их при полном безразличии социума. Это не по-мусульмански, не по-христиански, и аморально в конце концов. И за это всегда приходит ответка, даже если кажется что неоткуда ей взяться... Такова высшая справедливость
(без названия)
Кукс написал 20.12.2016 21:09
Ольга Ковитиди о резолюции ГА ООН по Крыму - Она высказала мнение, что "первопричина этой резолюции - "предсмертные судороги" администрации Обамы".
.
Учитывая, что Турция, не обеспечившая безопасность нашего посла, тоже голосовала за эту антироссийскую резолюцию, то понятно что ООН, как и Лига наций в 40-х годах тоже утратила здравый смысл и лишь потворствует захватническим интересам блока НАТО и США. И эта "резолюция" действительно является "отрыжкой" "предсмертных судорог" Обамы с Клинтон.
Всем известно, чем закончилась агония Лиги наций. Придется опять вычищать мусор на планете. Только закопать теперь надо будет навечно, чтобы не мешали жить людям.
(без названия)
Санек написал 20.12.2016 20:30
Только война! До победного конца! Россия вперед! А дипломатов у нас хватает, ничего страшного.
Дополняя с легонца
ГЕРХАРД написал 20.12.2016 18:22
Ты бы,- получил сепаратизм в полном объеме по всей РФии.
Устроенный не башкирами,татарами,и прочими дагестанцами,хантами и якутами.
Сепаратизм бы форсировали именно олигархи,отсоединение этих территорий,населенными теми- кого и не спросили.Именно олигархи управляют территориями,опосредованно через воровскую клику административного полка путина.
Для них это был бы единственный способ,вообще остаться при доходах.
А население...Ты его спроси.Они дружно на корячках приползли на выборы,одобрямс.Все-одобрямс.И бандитский анклав Лугандонии.Это жернов на шее бюджета.И Сириянах.И Крымнах.И Пенсиихуй.И Медицинаписдец.И ЖКХраздвигайбулки.И рабочиеместавжопу.
Все-это- они одобрямс!Илихторат.Пресмыкаясь на коленях к сапогам,роняя слюну- на выборы! Одобрямс!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss