Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Турции национализировали активы "Газпрома"

Опубликовано 20.12.2016 в разделе комментариев 13

Власти Турции национализировали активы "Газпрома"

Турецкие власти национализировали Akfel Holding - крупнейшего частного импортера газа в стране, в котором владеют долями "Газпром" и Газпромбанк. Как сообщает газета «Коммерсант», компанию подозревают в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в попытке госпереворота. В начале декабря властями был полностью сменен совет директоров Akfel Holding – места в нем заняли представители турецкого Фонда страхования вкладов и консультанты. Это стало возможным благодаря чрезвычайному декрету N674, который позволяет властям "брать под контроль" компании, которые обвиняются или даже только подозреваются в финансировании организации Фетхуллаха Гюлена. Жертвами декрета уже стали около 1,2 тыс. турецких компаний.

Крупнейшие структуры Akfel Holding — Akfel Gas, Avrasia и Enerco. На эти компании приходится 55% в портфеле поставок "Газпрома" частным турецким импортерам и примерно 20% от всех поставок российского газа в Турцию. По оценкам издания, ее годовая выручка от газового бизнеса может составлять $400-500 млн.

В "Газпроме" ситуацию восприняли крайне болезненно, и глава компании Алексей Миллер поднял вопрос на встрече с премьером Турции Бинали Йылдырымом, который приезжал в Москву 6 декабря, однако тот не дал предметных пояснений. "У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции", - пояснил изданию источник близкий к "Газпрому". По его мнению, актив "забрали с концами". Насколько жесткую позицию займет монополия, пока неясно, поскольку ей нужны рабочие отношения с турецкими властями для реализации крайне политически важного проекта "Турецкий поток".

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г...Запорожье написал 20.12.2016 14:12
И посла кацапорылых в Турции пришили.В общем кацапорылым макак давят всеми возможными методами,или как говорят среди людей способствуют закрытию проекта кацапомойка и окончательно решают кацапский вопрос с максимальной эффективностью
(без названия)
Петрович написал 20.12.2016 13:40
С одной стороны, хрен ли мне этот Миллер или как его там.
С другой стороны, этот выродок теперь будет нас, меня в том числе, очмурять на сумму как минимум на порядок выше.
Типа убытков быть не должно, плюс моральный ущерб.
Да, дела, млин сделать что ли и запустить куда следует десяток ракет земля - земля, сирийские умельцы ведь делают нечто подобное. А наши СМИ уже рассказали технологию их изготовления, ох не спроста это все.
(без названия)
Левон Казарян написал 20.12.2016 13:04
"Газпром" - государственная компания. Национализация в таком случае означает, что турки хотят присвоить русское государство, в связи с чем убили его посла.
(без названия)
стоик650 написал 20.12.2016 12:39
Эрдоган уже устал "ножики втыкать в спину" галерных, а они просят ЕЩЕ, ЕШЕ..?
Унижение для галерных - Мечта с детства?
Re: Нужны ответные санкции, только радикальные и очень жесткие !!
алекс настоящий написал 20.12.2016 12:26
А нехер одним газом только торговать!Газ-это сырье и топливо для производства товаров с высокой добавленной стоимостью внутри страны,а ни хрена не экспортная кормушка для никому не известных "счастливчиков".У которых у одних "мечты сбудутся".Либо стройте нормальную экономику с главной опорой на промышленность и науку,либо вас жадные твари так и будут кидать.Даже как то испытываю злорадство.
Нужны ответные санкции, только радикальные и очень жесткие !!
овощевод написал 20.12.2016 11:44
Санкции на ввоз из Турции грязных помидоров !. Только чистые помидоры ! помидоры красного цвета !. Не очень красные помидоры попадают под жесткие санкции ! Под жесточайшие. Это касается мандаринов и апельсинов. Кроме того цитрусовые должны быть максимально круглыми. Не достаточно круглых ожидают санкции !. Беспощадные санкции ! категорические ! Лук должен иметь луковый цвет и вкус. В противном случае- прекращение подачи газового газа.! Подаваться будет не очень газовый газ.! Не газовый газ не будет иметь ни запаха ни цвета.А нефть, будет поставляться только черного цвета, с неприятным запахом !
(без названия)
Вся Россия написал 20.12.2016 11:26
Партнеры погорячились, нечего страшного не произошло.
(без названия)
изя написал 20.12.2016 11:26
Ой вей и танки наши очень быстры.
Такие вещи не делаются без согласия госструктур РФ и Турции. Просто турки отбили влияние доли американских структур за счет Гюлена для беспрепятственной стройки потока в нужную сторону.
Вечный зевок Русского е мае Народа, тьфу, прости господи.
Западный Азиат, Потапчик, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.12.2016 11:00
В чем прелесть культуры? Когда за столом не пердят, когда твой друг не трахает твою жену или доченьку, когда твоя машина принадлежит только тебе , ну русачки вы всосали?
Чо посеешь, то и пожнешь, а именно Владимыч начал ураганить, ну и теперь все будут с р а т ь на Великую Россию. То что Владимыч реальный пацан в рашке, это да, ибо русачкам в кайф когда их п ердолят, еще и добавки просят и доносы пишут, типа соседа в полпалочки и надобно засадить по полЬной, ну а теперь новое время, время вечного зевка русского народа.
Будут так п ердолить, что ничего не закроется, ни одно отверстие, ни один сфинктер не среагирует. Было ваше, стало наше или принуждение к свинячьим корням Великого Русскооо Народа.
(без названия)
Левон Казарян написал 20.12.2016 10:50
""У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции", - пояснил изданию источник близкий к "Газпрому"."
- - - - - - -
Национализация, видимо, выражает намерение Турции не допускать, чтобы продажа российского газа через ее территорию оказалась выгодной для России.
(без названия)
kirilis написал 20.12.2016 10:41
Путин в дружбе с Турцией не успокоится, пока его самого не ... Это самое.
Очередной нож в место ниже спины.
Вщщ написал 20.12.2016 10:37
Опять путеноидам воткнули очередной нож в место ниже спины!
(без названия)
Vikont написал 20.12.2016 10:31
Ахаха турки йэбут и хвост и в гриву Россию.А наши только сопли жуют и недовольно ворчат под нос.Вчера убили посла -неслыханная дерзость и беспредел.Наши должны отправить ноту протеста Турции.Почему не была обеспечена на должном уровне безопасность посла.А если бы вместо него было лицо гораздо более высокопоставленное.Представляете какой бы скандал был!Теперь вот активы молча отжали и возвращать не собираются.У меня сразу возникают аналогии в голове.Когда муж бьет жену и издевается над ней,а она терпит и оправдывает его,потому что знает что кроме него она никому не нужна с кучей малолетних детей,не слишком красивая и т.д. Так и тут
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss