Кто владеет информацией,
владеет миром

Вчера состоялись похороны ЗИЛа

Опубликовано 21.12.2016 в разделе комментариев 74

москва автомобиль грузовик зил
Вчера состоялись похороны ЗИЛа

ЗИЛ выпустил последний в своей истории грузовик. Последним грузовиком, выпущенным на заводе, стал ЗИЛ-43276Т. Его собрали в прессово-сварочном корпусе предприятия, грузовик был продан трамвайному парку Казани. Примечательно, что завод был открыт в 1916 году, то есть умер в свой столетний юбилей...

ЗИЛ был целым городом внутри Москвы, со своими улицами, транспортом, жилыми кварталами, больницами - со своей историей, конечно. По большому счету, убийство такого завода - это преступление без срока давности.

И ведь убийство было преднамеренным, и готовилось давно, очень давно. Когда-то, еще когда я работал пресс-секретарем Моссовета, то есть году так в 1992-м, мне попался на глаза документ - план по ликвидации в Москве промышленных предприятий, и там терриория ЗИЛа, полностью закрашенная черным. В то время на заводе работали еще десятки тысяч человек, выпускалось огромное количество грузовиков и "ничего не предвещало"... Материалы попали в печать, вызвали дикий скандал, меня пытались обвинить чуть не в государственной измене, но потом успокоились. И общество тоже успокоилось. А завод уже начали убивать. И вот - закончили...

Может, Москва не место для крупного промышленного производства? Но тогда чем будут заниматься 12 миллионов москвичей - продавать друг другу презервативы и выпивку? Такой огромный город без соответствующего по масштабам производства обречен на вымирание, он не нужен. 

Или может кто-то придумал перевести производство грузовиков куда-то в дальнюю промзону, а рабочих возить туда из комфортабельных жиых кварталов скоростными поездами? Так нет, нигде ничего не возникло. И кто будет жить к огромном жилом массиве на месте завода? Насеение страны сокращается, в Москве уже давно отрицательный баланс смертей и рождений - не может же вся Россия переехать в Москву, в которой к тому же теперь нет производства...

По стране колесят грузивики всех возможных фирм и марок. Практически все они не подходят для нашего климата и особенно для наших чудовищных дорог. Но мы продолжаем кормить и содержать иностранных производителей за счет своего необьятного рынка, а свое производство - вот уже убили. А ведь было, и неплохое. 

У нас что, в стране больше ничего никогда не будет?

Но если будет, то грузовики как важнейшая составная часть экономического механизма, как основа транспортных перевозок должны же быть!

Почему же большевики понимали, что страна такого размера просто не может развиваться без собственного транспорта - и открывали один за другим автомобильные гиганты, а нынешние такие умные - и не понимают? Закрывают один за другим заводы, построенные не ими! В одной Москве ведь закрыли два автозавода, АзЛК и ЗИЛ. Не нужны что ли недорогие и неприхотливые отечественные грузовики?

Выходит, что не нужны. Зачем индейцам собственные автомобили?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как шутили сами работяги с ЗИЛа
Иприт Удушев написал 21.12.2016 16:49
Микрорайон Волхонка-ЗИЛ - адрес былых новостроек для работяг с ЗИЛа. Который они в позднее брежневское время подчас любовно называли "бухенвальдом". А еще и стишки сочинили: "Руки в масле, жопа в мыле - я работаю на ЗИЛе". Ну, СССР, как бы то ни было, не оскудевал, в т.ч., и мрачным юмором. (Сегодня и того не сыщешь, что уж совсем дурной показатель).
О будущем Москвы власти не шибко заботятся. Продолжают умножать трущобы, пусть и из монолита и высотой в десятки этажей. А внутренняя миграция, наряду с внешней, довела городскую популяцию до размеров четверти от общей в стране. По впечатлению, большинство попросту либо паразитирует, либо паразитов обслуживает. Все это не может отнюдь не в отдаленной перспективе не рухнуть под собственной неправедной тяжестью...
ЗИЛ-130 был способен таскать пушку на войне. Теперь опять будете таскать пушки на себе,
как в 16-м и 41-м... написал 21.12.2016 16:45
.
а на чем он будет ездить?
нооскоп написал 21.12.2016 15:59
Надо бы спросить нашего лидера на грядущей встрече с народцем, на чем в рамках импортозамещения он собирается ездить?
Поскольку наш лидер всегда говорит правду,
то он и ответит : Поскольку ЗиЛу крышка, и автопрому крышка (отечественной марки легкового автомобиля нет ни одной), то будет автомобиль гордого проекта "Кортеж", спроектированный австрицами на немецких агрегатах и собираемый в гаражах НАМИ. (Слыхали о таком автозаводе?)Доля российских комплектующих обалденная даже по меркам Суперджета, и доходит по смелым оценкам до 15%. Зато весь в золотых двуглавых и триколорах. Словом - симулякр, как и многое вокруг нас.
Один из костылей Энергетической Смехдержавы стал недвижимостью
-+--++----++--+- написал 21.12.2016 15:48
Финансовые результаты "Газпрома" по итогам 2016 года будут хуже ожиданий, сообщил в понедельник финансовый директор холдинга А.Круглов. Из-за резкого падения цен на газ, которые в контрактах "Газпрома" привязаны к нефтяным котировкам, и роста затрат, год компания завершает с нулевым свободным денежным потоком.
.
Этот показатель отражает разницу между поступлениями средств на счета и их оттоком. В первой половине года эта разница была положительной и составляла 2,7 млрд долларов, но с июля по декабрь накопленный запас наличных был сожжен без остатка -- с учетом выплат дивидендов за вторую половину года "Газпром" потратил на 5,5 млрд долларов больше, чем заработал.
.
Падение показателя EBITDA по итогам года составит 30% вместо 15-20%, ожидавшихся в середине года.
.
Чистая прибыль за 9 месяцев по РСБУ упала в 2,3 раза -- до 75,417 млрд рублей, прибыль от продаж снизилась в 2,8 раза и составила 192,664 млрд рублей. Экспортная выручка, несмотря на рост поставок в Европу, обвалилась до минимума за 12 лет и составила 21,6 млрд долларов.
.
Объемы добычи опустятся до минимальной отметки за всю постсоветскую историю "Газпрома" -- на 9% ниже изначального плана, который составлял 452 млрд кубов.
.
Строительство новых трубопроводов -- "Турецкого потока", Nord Stream 2, а также двух труб в Китай -- потребует в 2017 году инвестиций в размере 17 млрд долларов, причем профинансировать проекты за счет собственных доходов "Газпром" не сможет: свободный денежный поток холдинга будет отрицательным в ближайшие 3 года даже при оптимистичном сценарии с нефтью по 50 долларов за бочку, из-за чего программа заимствований на 2017 год будет расширена.
.
При этом дивидендды топ-менеджерам "Газпрома" выросли на 22% -- до 2,129 млрд рублей. Премии 17 членам правления за 9 месяцев было решено увеличить на 72%.
.
Re: Re: Плохо быть дураком, даже если ты (настоящий)
историк тот же написал 21.12.2016 15:34
"И не надо лгать - завод выпускал грузовики уже с "..1917 года!
1917-432
1918-779
1918-109.Все докомандовались.Детали закончились,инженеры уехали,рабочие разбежались.Баранов для ВАС ясно написал "большевики.. и открывали.. автомобильные гиганты".А вот про Рябушинских я как-то не заметил.Да и поясните.это с каким ведомством Рябушинские заключали контракт на поставку машин?РВС?Или напрямую с наркомвоенморомом Лейбой Давидычем Бронштейном?Хотя большевикам не привыкать отнимать чужое,попросту грабить(из ваших же лозунгов).Вот и нынешний мэр уничтожил чужую собственность и плевать на все."Не надо прикрываться бумажками!"
Надергав предложений из википедии про ЗИЛ,надо хотя бы понимать,что пишешь.А также постараться заглянуть и в другую статью,про ДУКС.
Цитата прямо оттуда "Завод «Дукс» (Dux) — императорский (до 1917 года) самолетостроительный завод в Москве. Основатель и владелец завода — инженер Юлий (Юлиус) Александрович Меллер. Год основания — 1893.
Завод производил самолеты, а также велосипеды, мотоциклы, дрезины, автомобили, аэросани, дирижабли.«Дукс» был основным поставщиком самолетов для русской армии. В годы первой мировой войны Военному Ведомству было сдано 1569 самолетов и гидропланов"А вы,"цирковые трапеции".
P.S."И Ферреро был итальянским профсоюзным деятелем, убитым фашистами".Надо же,а я думал он автомобили для России делал.А чего снова переименовали,если фашисты убили такого славного АНАРХИСТА(члена запрещенной на то время в РСФСР организации) и все пролетарии первого рабоче-крестьянского государства его очень любили?Если конечно знали кто это такой или хотя бы могли выговорить это имя.
А чой-то вот не слышно, чтобы дебильные пиндосы
так скулили по своему Детройту написал 21.12.2016 15:08
Участь Детройта неминуема для Маскфы, маскфичей и гастей вашего города.
И это - ХОРОШО!
как я не хотел сегодня пить а придется
деревне Москва это не нужно написал 21.12.2016 14:57
Помянем завод. Качество машин было хуже чем на ижмаше. Но я еще застал москвичи азлк и водил. Помню.
Деревне Москва этот завод не нужен. В москве не умеют работать. Москва - кормушка для человеческого мяса.
Может на закуску - какой-нибудь случай канибализма в Москве. На что еше годится человесекое мясо из москвы.
рЫдактору
Дмитрий г...Запорожье написал 21.12.2016 14:30
Да кстати вопрос с ЗиЛ решался просто.Производство переносилось В Набережные челны и под военные заказы выпускались небольшие партии капотных грузовиков,которые для военных гораздо лучше чем бескапотные(есть шанс водителю живым остаться при наезде на мину и взрыве снаряда).Опять же лимузины были совсем не плохи.Ну холодильники то таке.
рЫдактору
Дмитрий г...Запорожье написал 21.12.2016 14:24
...Зачем индейцам собственные автомобили?...Ну хвала всевышнему и до Вас дошло,что кацапорылые макаки,это такая нация тупорылых недочеловеков,которая проживает там,где раньше жили вполне себе "разумные человеки",которые собственно и создали одну из самых передовых экономик мира,выпускавшую 20% мирового ВВП при ничтожно малом % населения.
уже 40 лет назад Буран взлетал и садился в автоматическом режиме на собственной элементной базе.А теперь проект кацапомойка будет закрыт,а кацапский вопрос решен окончательно,ибо слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие манией величия.Ну и Вам для общего развития.Там где живут люди, как раз создали аналог того,что кацапорылые макаки уничтожили.На Кразе начали испытания грузовой платформы в безкапотном варианте максимальной грузоподьемностью 5 тонн.В капотном(военном) варианте тонны 4.Ну и новую модель самолета семейства Ан(куда без этого).Осовремененный Ан-8 под названием Ан-132.Ждем последнего обещанного подарка-маршевого ракетного двигателя для первых ступеней жидкотопливных ракет РД-815 и ракетного комплекса "Нептун".Остальное то таке.
(без названия)
товарищ Че написал 21.12.2016 14:01
я на ЗИЛ- 130 работал, эта машина была лучшей в СССР.
Re: уничтожают всю Россию,всю ее промышленность,
Тень написал 21.12.2016 13:46
Страшная маска мери - убийцы Великого города
+100500
Re: Плохо быть дураком, даже если ты историк
...(настоящий). написал 21.12.2016 13:30
Раскрыть комментарий
не иначе как сырьевики
Правдолюбченко написал 21.12.2016 13:21
мстят за то, что их при СССР не уважали! Сравните павильон "Космос" и рядом хибарки "нефть" и "газ" на ВДНХ.
(без названия)
ned написал 21.12.2016 13:16
Прощай, Зил, и до свидания.
(без названия)
.......... написал 21.12.2016 12:28
Даллас умер но дело его живет. в отличие от Ленина.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.12.2016 11:28
Зиловские грузовики (6т) подлежали обязательной постановке на воинский учет. Во ремя войны они
подлежали изъятию в Вооруженные Силы РФ написал 21.12.2016 03:50
для перевозки солдат и боеприпасов. (...) После введения транспортного налога количество зиловских грузовиков в России катастрофически сократилось.
- - - - - - -
Это может говорить о том, что закрытие ЗИЛ-а диверсионным образом приурочено к началу войны.
У нас что, в стране больше ничего никогда не будет?
Санек написал 21.12.2016 11:19
Толя, ebaнись умом! Какое там "ничего никогда". Страны не будет. То есть фактически. Ну, попытаюсь объяснить тебе. Коротко и фигурально. РФ как страна накроется медным тазом навсегда и останется только одна большая конская zalupa. Будешь ходить и рассматривать ее с разных сторон.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.12.2016 11:06
"...году так в 1992-м, мне попался на глаза документ - план по ликвидации в Москве промышленных предприятий, и там терриория ЗИЛа, полностью закрашенная черным. В то время на заводе работали еще десятки тысяч человек, выпускалось огромное количество грузовиков и "ничего не предвещало"... Материалы попали в печать, вызвали дикий скандал, меня пытались обвинить чуть не в государственной измене, но потом успокоились. И общество тоже успокоилось. А завод уже начали убивать. И вот - закончили..."
- - - - - - -
Это важное для тов.Конспирологов свидетельство долгосрочности глобального планирования, выходящего за 20-летний горизонт.
Re:
Сергей написал 21.12.2016 10:58
Большевики не "что-то" делали, а создавали крупнейшие производства, и это есть факт! Завод ЗИЛ - это ведь не только автомобили, это еще например, целый жилой квартал в нашем городе, он так и называется - "ЗИЛовский". Хотя у нас был только филиал. Я живу в доме, построенном этим заводом.Так что не надо нам тут про лицензии тарахтеть, не об этом песня.
Re: терпик
мАсквич написал 21.12.2016 10:46
Лужков пытался возродить ЗИЛ,машины Бычок видели?А вот Собянин как только пришел,сразу закрыл производство.Он вообще старается все уничтожить,что до него сделал Лужков или приписать себе все достижения.Если лужков ездил на СТРОИТЕЛЬСТВО и решал насущные вопросы,то Собянин приезжает на ОТКРЫТИЕ и перерезает ленточки.Еще он очень любит учить москвичей как надо жить,а то до сына тундр тупые горожани ничего не знали и не понимали.Да вообще москвичей,по его мнению,слишком много.Но это тонкости московской жизни,и вам,как не москвичу,это трудно понять.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss