Кто владеет информацией,
владеет миром

Вчера состоялись похороны ЗИЛа

Опубликовано 21.12.2016 в разделе комментариев 74

москва автомобиль грузовик зил
Вчера состоялись похороны ЗИЛа

ЗИЛ выпустил последний в своей истории грузовик. Последним грузовиком, выпущенным на заводе, стал ЗИЛ-43276Т. Его собрали в прессово-сварочном корпусе предприятия, грузовик был продан трамвайному парку Казани. Примечательно, что завод был открыт в 1916 году, то есть умер в свой столетний юбилей...

ЗИЛ был целым городом внутри Москвы, со своими улицами, транспортом, жилыми кварталами, больницами - со своей историей, конечно. По большому счету, убийство такого завода - это преступление без срока давности.

И ведь убийство было преднамеренным, и готовилось давно, очень давно. Когда-то, еще когда я работал пресс-секретарем Моссовета, то есть году так в 1992-м, мне попался на глаза документ - план по ликвидации в Москве промышленных предприятий, и там терриория ЗИЛа, полностью закрашенная черным. В то время на заводе работали еще десятки тысяч человек, выпускалось огромное количество грузовиков и "ничего не предвещало"... Материалы попали в печать, вызвали дикий скандал, меня пытались обвинить чуть не в государственной измене, но потом успокоились. И общество тоже успокоилось. А завод уже начали убивать. И вот - закончили...

Может, Москва не место для крупного промышленного производства? Но тогда чем будут заниматься 12 миллионов москвичей - продавать друг другу презервативы и выпивку? Такой огромный город без соответствующего по масштабам производства обречен на вымирание, он не нужен. 

Или может кто-то придумал перевести производство грузовиков куда-то в дальнюю промзону, а рабочих возить туда из комфортабельных жиых кварталов скоростными поездами? Так нет, нигде ничего не возникло. И кто будет жить к огромном жилом массиве на месте завода? Насеение страны сокращается, в Москве уже давно отрицательный баланс смертей и рождений - не может же вся Россия переехать в Москву, в которой к тому же теперь нет производства...

По стране колесят грузивики всех возможных фирм и марок. Практически все они не подходят для нашего климата и особенно для наших чудовищных дорог. Но мы продолжаем кормить и содержать иностранных производителей за счет своего необьятного рынка, а свое производство - вот уже убили. А ведь было, и неплохое. 

У нас что, в стране больше ничего никогда не будет?

Но если будет, то грузовики как важнейшая составная часть экономического механизма, как основа транспортных перевозок должны же быть!

Почему же большевики понимали, что страна такого размера просто не может развиваться без собственного транспорта - и открывали один за другим автомобильные гиганты, а нынешние такие умные - и не понимают? Закрывают один за другим заводы, построенные не ими! В одной Москве ведь закрыли два автозавода, АзЛК и ЗИЛ. Не нужны что ли недорогие и неприхотливые отечественные грузовики?

Выходит, что не нужны. Зачем индейцам собственные автомобили?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: плитка Оленя...перекладывать два раза в год
лучше 4 раза...в месяц написал 21.12.2016 10:41
народные массовые гуляния,салюты-малюты,парад боевых оленей,прогулки овец электоратных.-полная дебилизация!
(без названия)
историк тот же написал 21.12.2016 10:31
Товарищ Баранов,будьте бдительнее,я вас предупреждал.
"Почему же большевики... открывали...автомобильные гиганты".
Во первых,на момент закрытия мэром Собяниным(лично),завод назывался АМО ЗИЛ.Закладка завода Автомобильного московского общества, сокращенно "завод АМО" состоялась 20 июля 1916года.1916года!И одними из главных акционеров были выдающиеся русские промышленники братья Рябушинские.Где в это время были большевики и в каких "швейцариях" обитал Ульянов-Бланк?По плану завод должен быть построен в 1917 году!За год,крупнейший завод!И он бы был построен,но...сначала одна революция.потом другая.Правда несмотря на весь возникший бардак,к моменту октябрьского переворота, завод был готов процентов на 70-80."Потом пришел гигемон и все пошло прахом".Лишь только к 1934 году удалось наладить работу по выпуску "советских" автомобилей ЗИС-5!Всего лишь 17 лет и советский автомобиль создан!Правда для этого понадобилось купить лицензию на американский грузовик Dispatch SA компании Autocar Company и несколько лет заниматься отверточной сборкой.Но здесь можно большевиков поддержать,они хоть что-то делали.А вот нынешние правители только ломают.Спасибо дорогой(ну очень дорогой) Сергей Семенович!Благодаря вашему мудрому руководству,в Москве скоро останутся только депутаты,чиновники,миллионеры и обслуживающие их слуги.Только когда вы все окончательно развалите своим мудрым руководством,на что вы жить будете?
P.S.Товарищи коммунисты,подскажите кто такой и чем знаменит некий П.Ферреро,чье имя вы присвоили разваленному вами заводу?
(без названия)
стоик655 написал 21.12.2016 10:30
плитка Оленя - высочайшее технологическое достижение Галерных - перекладывать позволяет два раза в год?
Коммунизм или смерть
Sergo написал 21.12.2016 10:18
Согласно либеральной доктрине, "невидимая рука рынка" сама обеспечит рентабельность производства, а не прибыльные предприятия должны погибнуть. Над этим ИДИОТИЗМОМ можно было бы посмеяться, если бы дело не касалось важнейших систем общественного жизнеобеспечения. Кто определит "рентабельность" атомной подводной лодки? Какова "прибыльность" истребителя? А насколько "доходны" исследования физики вещества? Сводить все к "выгоде" ОБМЕНА, типа ты - мне, я - тебе - не просто вельможная глупость, но и ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед народом. "Рынок" в условиях ОБЩЕСТВЕННОГО характера современного производства, расчленение ЕДИНОГО в масштабах страны производственного процесса по неким "собственникам" - "частным товаропроизводителям" - экономически катастрофично, но при этом позволяет жировать и воровать банде номенклатурных мародеров, которые выдают свой шкурный "интерес" за общественный. Никакими лечению, никакими косметическими процедурами капитализм "улучшить" нельзя. Он подлежит сносу в самой своей основе - ликвидацией самого института т. н. "частной собственности", "конкуренции", "рынка", товарно-денежных отношений, чего до конца не было сделано даже в Советском Союзе. Как писал В. И. Ленин - все общество должно стать "одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". И даже это не вполне справедливо, поскольку возможности и потребности РАЗНЫХ людей не равны. Но это ВАЖНЫЙ шаг на пути к полному коммунизму, к воплощению принципа - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
(без названия)
kirilis написал 21.12.2016 10:02
Какое феерическое, триумфальное вставание с колен!
а кому до этого дело, кроме как для писанины
chvv написал 21.12.2016 09:20
Разве что-то делается, чтобы что-то в стране изменить? Четверть века в стране идет в оппозиции сплошной бла-бла-бла. Раз за разом все оказываются не готовыми к новым поворотам. Ну скоро и ноги протягивать надо будет. А что новые чем то лучше? Так же ничего кроме бла-бла-бла, причем замечу глупого - бла-бла.
уничтожают всю Россию,всю ее промышленность,
всю инфраструктуру,промышленность, написал 21.12.2016 09:01
уничтожают образование, медицину ,науку ,уничтожают массовый спорт ,бешеными темпами идет замещение Русского народа
необразованной бандитской биомассой ,которая отторгается даже в собственных кишлаках ввиду своей опасности.
ЗИЛ только верхушка гигантского айсберга поистине величайшей катастрофы, причем рукотворной катастрофы. Это гигантский фестиваль- "путешествие на тот свет"-фейерверки,световая иллюминация прикрывает весь смертный ужас,который творится в
распадающейся и гибнущей стране ! Флудливая параноидная истерия сми о скрепах и традициях заглушает страшные вопли страдающего и погибающего Русского народа. Страшная маска
Собянина-рыхлая бабья физиономия как символ золотого тельца-оленя.Это убийца великого города.
(без названия)
Терпик написал 21.12.2016 08:53
Тов. Лихачев лужковско - собянинскую хевру пустил бы в расход у ближайшей стены.
(без названия)
Александр Загонов написал 21.12.2016 07:42
"Почему же большевики понимали,.... а нынешние такие умные - и не понимают?" - да все они понимают. Просто цели у всех разные. Цель большевиков - "жила бы страна родная", у нынешних - убить страну и получить за это "вид на жительство" в обществе "золотого миллиарда".
(без названия)
Читатель Рустем написал 21.12.2016 06:15
А ведь можно было по хозяйски обновить производство, подлатать основные фонды ЗИЛ бы жил и производил грузовики, а если бы государство еще и защитило рынок протекционистскими мерами и простимулировало продуктивной эмиссией да обратным налоговым маневром завод зил только процветал бы. Кстати в Беларуси так и сделали там МАЗ, БелАЗ, МТЗ до сих пор работают и довольно успешно, несмотря на то что эти предприятия государственные. Да и в России Ростсельмаш модернизировали и там делают вполне современные комбайны, вот что значит относиться по хозяйски, а насколько я знаю был ведь еще Красноярский комбайновый завод, но его не спасли. Вообще надо понимать основа процветания производство и на стимулирование производства должна быть направлена вся экономическая политика, а не на таргетирование инфляции.
(без названия)
mehanizmov написал 21.12.2016 05:59
Интересная тема т.е. вы подозреваете некий заговор. Не скажу про зил, а вот про ММЗ Серп и Молот могу сказать. В том виде, в каком застал завод крушение Сов. власти не жилец.
Грузовик "ЗИЛ" 6т стоит около 700 тыс. руб, грузовик "Мерседес" или "Вольво" такого же класса стоит
около 5 млн. руб. написал 21.12.2016 04:19
Россия надорвется кормить Европу, Америку, Китай, Корею...
МЫ ЕЩЕ СПРОСИМ С ГЭБНИ, ПОЧЕМУ ОНА НЕ ЗАЩИТИЛА БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА...
Зиловские грузовики (6т) подлежали обязательной постановке на воинский учет. Во ремя войны они
подлежали изъятию в Вооруженные Силы РФ написал 21.12.2016 03:50
для перевозки солдат и боеприпасов.
Спросите у наглеца Путина во время прямой линии, на чем он теперь собирается возить солдат и снаряды во время войны.
После введения транспортного налога количество зиловских грузовиков в России катастрофически сократилось. Например, в Москве их осталось всего несколько десятков.
БУДЕТ ВОЙНА - В СОБСТВЕННОЙ КРОВИ ЗАХЛЕБНЕМСЯ, КАК ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ, КОГДА СОЛДАТЫ И СНАРЯДЫ ВОЗИЛИ НА ТЕЛЕГАХ!
Я - водитель грузовика ЗИЛ-130. Гениальная машина, эффективная, простая и надежная,
как автомат Калашникова. написал 21.12.2016 03:27
Виновных в уничтожении ЗИЛа ждет Народный Трибунал...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss