Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбежавшая за женихом в Сирию Варвара Караулова получила 4,5 года колонии

Опубликовано 22.12.2016 в разделе комментариев 12

Сбежавшая за женихом в Сирию Варвара Караулова получила 4,5 года колонии

Московский окружной военный суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), признанную виновной в попытке участия в террористической организации по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса.

Таким образом, в случае вступления приговора в силу Караулова выйдет на свободу в апреле 2020 года. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор. "Мы уже подали краткую апелляционную жалобу, а после изучения приговора подадим полную", - цитирует ТАСС адвоката Сергея Бадамшина.

Ранее прокурор попросил приговорить Караулову к пяти годам колонии общего режима и штрафу 150 тысяч рублей. Адвокаты настаивали на оправдании.

Сама подсудимая раскаялась в своих поступках, но отметила, что не собиралась воевать или участвовать в терактах. По ее словам, в Сирию она собиралась только для того, чтобы воссоединиться с любимым, с которым познакомилась в интернете, а о том, чтобы примкнуть к «ИГ», даже не помышляла.

Напомним, 27 мая 2015 года Караулова сбежала из дома и вылетела в Стамбул. В Турции ее перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позже она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении турецко-сирийской границы.

28 октября девушка была арестована, 10 ноября 2015 года ей было предъявлено обвинение.


Материалы по теме: Кадыров простил 20 террористов ИГ

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А некоторые даже умудряются терроризм оправдывать...
Антоша написал 23.12.2016 15:34
А вы видели, что по этому поводу говорит "аналитик" с Эха Михаил Тарута? Он считает, мол арест Карауловой - это преступление. Арест совершеннолетней девушке, которая чуть не примкнула к ИГ - преступление. Понимаете, да? Скатилась радиостанция Веника. Ой скатилась...
https://gazetaogazetah.ru/532.html
Re: настоящий
ХХХ написал 23.12.2016 13:09
"Уже известно, что в тюряге Караулову будут опускать и избивать регулярно, есть указка Кремля, чтоб другим не повадно было".
................................
Что бы эти гипотетические "другие" точно знали, что Караулову регулярно "опускают и избивают", надо это мероприятие проводить публично. Интересно, как автор это себе представляет? Будут транслировать по телевизору?
(без названия)
стоик650 написал 23.12.2016 09:53
Полюбила же Навка Пескова, уехала к нему - почему ее не посадили?
(без названия)
...(настоящий). написал 23.12.2016 09:27
Уже известно, что в тюряге Караулову будут опускать и избивать регулярно, есть указка Кремля, чтоб другим не повадно было.
Зачем ее родители в органы обратились по поводу дочки?
С органами лучше вообще не иметь дела.
Я как-то поставил дома бидон браги и поехал по своим редакционным делам, а соседи (два брата) стали драться между собой. Ну и моя вторая жена вызвала милицию, а милиция сразу унюхала запах браги из моей квартиры и составили протокол, а брагу вылили. Я когда вернулся с командировки вместе с Кучеренко (Калашниковым) и как давай мы жену пи3дохать ногами!
Я говорю - лучше с органами вообще не связываться.
прогулялась по средней Азии...
Александра Пинсуховна Иванова-Гельман написал 23.12.2016 08:49
папаша Пинхус Гельман --стоял на суде в очках служащий ФСБ--ушел с семьи 10 лет назад...вот и плучилось дите--несмышленое..
Дутое дело
Гаденыш написал 23.12.2016 00:56
На основе госполитики . В развитие полицейского государства.
(без названия)
Гость из РБ. написал 23.12.2016 00:36
Мне жалко родителей этой дуры.То что дура-к бабке не ходи.Любовь-морковь?!!!Ха-ха-ха!!!Да показывали как-то про таких виртуальных хахалей из игил.Они вербуют таких тупых дур по всему свету.А потом делают из них часть сексрабынь или шахидок-смертниц.ДРУГОГО НЕ ДАНО!Показывали один репортаж с такой рабыней,которой удалось спастись,жуть!А дурища-Караулова даже ислам приняла,а потом повторно хотела сбежать,сменив фамилию на Иванова!Тьфу!Утырок!
Того не понимает,одноклеточная,что начни игиловцы валять ее по-кругу,или надев пояс шахидки выгоняет взрывать участок полиции,как недавно маленькую девочку в Турции,то ее разлюбезный и не сикнет в ее сторону,у вербовщиков таких куча!
Одно мне интересно:куда,в какую дырку смотрели ее родаки!!?Тоже поди одноклеточные.Хотя мне их жаль;на эту дуру теперь ни один нормальный пацан не посмотрит!Кому такая дура нужна?Дай Бог мне ошибаться.
(без названия)
интересные дела написал 23.12.2016 00:06
Россиянские спецслужбы и турецкие это одно и тоже и могут орудовать по всему миру?
(без названия)
Путингулаг написал 22.12.2016 23:14
Вся эрэфия сплошной Гулаг.Каждый день кого то сажают ра решетку.За всякую *****.А самые крупные преступники сидят в Кремле и ничего.Жалко девку.Через 4 года она выйдет озверевшей зэчкой и точно станет шахидкой.
(без названия)
стоик659 написал 22.12.2016 20:43
Савченко в свое время вынуждено помиловали...так та хоть воевала.
.
С Карауловой же полные непонятки.
Скандально известная Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского облизбиркома
ivan написал 22.12.2016 20:18
убила человека и ни дня не отсидела!!!!!!!!!!!!!!!!! это с одной стороны... и 4.5 года колонии вообще ни за что - ни кого не убила. ни взорвала, никакого оружия и тп... писец это путинское правосудие
Интересно все это..
Szanya написал 22.12.2016 19:53
Интересно, а как сторона обвинения смогла убедить суд что девушка Варвара чего-то там намеревалась делать противозаконное, да и как доказывается членство в какой-либо организации, членского билета ведь точно не было при ней обнаружено. Пять лет за фантазии обвинени, м-да, Тов.Сталин на фоне упырей из росюрсистемы просто гуманист..
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss