Кто владеет информацией,
владеет миром

Поляки хотят во Львове экономической автономии от "процветающей" Украины

Опубликовано 25.12.2016 в разделе комментариев 15

украина польша неонацизм львов сепаратизм
Поляки хотят во Львове экономической автономии от "процветающей" Украины

Форум польской общины Львовской области принял решение требовать у Киева экономической автономии для региона. Об этом сообщило издание "Пресса Украины". По мнению председателя объединения поляков Львовской области Сергея Лукьяненко, регион отстает в экономическом развитии от польских земель на 50 лет. "Но у Львова перспектива еще есть, а у других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя", - сказал он.

Депутат Сейма Ян Жарин от партии "Право и справедливость" отметил, что Польша должна делать больше шагов навстречу своим соотечественникам в Восточной Галиции. По его словам, Львов всегда был верным полякам, и они существуют как народ в том числе и благодаря этому городу.

Форум принял резолюцию, в которой содержится требование к киевским властям предоставить Львовской области право на самостоятельное ведение экономической политики региона. Это, по мнению участников форума, в первую очередь необходимо для налаживания экономических связей с Польшей.

Ранее, русины и венгерская община Закарпатья потребовали от украинских властей предоставить им права на автономию. Требования закарпатских венгров поддержали депутаты парламента Венгрии от ультраправой партии Движение "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"). Председатель партии Мартон Генгеши заявил тогда, что Киев до сих пор не имплементировал результаты референдума 1991 года о предоставлении Закарпатью статуса автономной области в составе Украины, в ходе которого большинство жителей высказались за автономию региона.

- Ну, а мы-то давно приметили, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что джинн деструктивного национализма-сепаратизма, выпущенный на майдане в Киеве, имеется не только у украинцев, но и у поддержавших майдан на первых порах поляков, тогда же примерно зазвучали на польских стадионах лозунги "Львов вернём, бандеровцев убьём", вот в этом направлении всё и движется, не один СССР, но и отколовшиеся от него островки продолжают делиться на мельчающие национально-экономические единицы, это и есть социальный регресс, учитесь распознавать его в зародыше!


Новости по теме:

Польша включается в раздел Украины

Польские граждане назло декоммунизации восстановили сельский памятник советским танкистам

Постмайданная Украина и Польша слились в экстазе оправдания своего неучастия в сопротивлении нацизму

В ознаменование Дня скорби Польша окончательно отодрала от своей "почвы" памятник генералу Черняховскому



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..а вас кто то с властей --полно--мочил
Претенденты---- написал 26.12.2016 14:52
а то будет как в Адессе---в 2014 гаду...Придет Пэрэбый и всех в Крематорый
Поляки хотят во Львове экономической автономии от "процветающей" Украины
алекс настоящий написал 26.12.2016 08:36
Никто не сомневается что хотят они куда большего.И видимо получат!И никакие европейские правила поведения не будут им помехой при "общении" с бандеровцами.Це не кровавая панда,знаете ли.Так шо пора вчить польску мову панове,не заморачивайте там своих школьников Окраинской.Не спонадобится!
Re:
анти написал 26.12.2016 01:17
галлюценогенам стоп! написал 26.12.2016 00:44
У украинцев свое государство есть.
---------
Государство, в котором дипломы выпускников академии СБУ вручает посол США, действительно существует. А потом это показывают на всю вашу хохло-руину. Государство "украина" состоялось. Как кусок дерьма в заднице дяди Сэма. Захочет - вручит иностранец дипломы секретным выпускникам руинского секретного вуза. Захочет - не вручит. В Россионии до подобного позора, называемоготтаки перемогой, еще не докатились. Наверное, Путину с бандеровских клоунов юмора хватает.
Re:
анти написал 26.12.2016 00:26

(без названия)
В лад написал 25.12.2016 17:41
До 1918 г.Львов принадлежал Австро-Венгрии, а сейчас в нем более 70 процентов украинцы и при чем тут шляхтичи?
Ответить
--------
Потому, что у бандерлогов нет своего государства. Просрали-с! А у поляков есть. Поляки по определению хозяева бандерлохов: бандеровцы ездят в Польшу на заработки, а не наоборот. Привычная им ситуация - батрачить на поляков. Холопы, именуемые кацапами. Поляки еще много веков назад знали лучше всех подлую душу лохло-руинцев.
Re:
анти написал 26.12.2016 00:22
Я поляк. Я не хочу. У нас и так все это происходит само собой. Мы есть Украина.
--------
Ты не поляк, а бандерлог. У поляков нет причин мириться с бандерлогами. А значит, что ты либо врешь как бандера завещал, либо у тебя шизофрения. Впрочем, шиза, как особенность мышления бандерлогов, полякам уже давно не свойственна. Уже лет 500. Значит, поляком ты не можешь быть по определению.
Re: Re:
!!!KLOPOVDAVITBOGTOT!!!& написал 25.12.2016 23:43
Таки хорошо было бы, чтобы параноидальные подляки взяли за горло параноидальных бандеровцев... Таки чтобы медленно душили...
Re:
Пся крев! написал 25.12.2016 21:17
" Используя полезных идиотов со всех сторон чтобы ослаблять дружбу поляков и украинцев"
.
Если ты и в правду поляк, то должен знать, что вы, ляхи испокон веку считали хохлов, мягко выражаясь, унтерменшами... Или по вашему - "пся крев". Вот такая "дружба". Ну, как у хозяина с дворовой собакой.
.
Сейчас половина поляков негативно воспринимает русских, а три четверти жителей Польши не любят украинцев. Таковы результаты опроса Центра исследования общественного мнения (CBOS) в Польше.
.
Что касается Львова. Этот город 600 лет был польским, пока Сталин хохлам его не подарил. Но это незаслуженная халява. А халява, как известно, обязательно заканчивается.
Re:
ГОГА написал 25.12.2016 20:10
Не думаю ,что Путин захочет продвижения НАТО на 210 км.ближе к своим границам.Из истории-
Укрепленный град был построен королем Даниилом I Романовичем и назван в честь старшего сына, Льва Данииловича.И где тут поляки?
(без названия)
польско украинская дружба написал 25.12.2016 17:54
Поляки хотят во Львове ...
**************
Я поляк. Я не хочу. У нас и так все это происходит само собой. Мы есть Украина. И если чего то мне как украинскому поляку хочется , то это обьединение Польши и Украины в много миллионную конфедерацию или федерацию. И слияния церквей. Любое изменения границ и обмен территориями дурость из 20 века. Россия последняя кого это интересует вследствии слабого развития.
А статью чисто по польски можно назвать глупством.
Россия суетится , подгаживает. Используя полезных идиотов со всех сторон чтобы ослаблять дружбу поляков и украинцев , но ничего у кремля не выйдет. Их все поняли.
(без названия)
В лад написал 25.12.2016 17:41
До 1918 г.Львов принадлежал Австро-Венгрии, а сейчас в нем более 70 процентов украинцы и при чем тут шляхтичи?
Re: Что это за сайт такой, русофобский???
1 9 8 4 написал 25.12.2016 17:30
Это типичное жидоСМИ: главредактор и прочая. -русофобы, любители дружбы народов против русских, поклонники жидобольшевиков бланка и джугашвили, состав писак. - более половины явные евреи.
(без названия)
FRANCISKO. написал 25.12.2016 17:19
''регион отстает в экономическом развитии от польских земель на 50 лет''А насколько регион отстает в экономическом развитии от русских земель?Наверное,лет на 100.Но дело не в этом.Россия НИКОГДА не претендовала на какую либо территорию Украины.То,что от Украины отсоеденились Крым и Новороссия-это личное дело жителей этих регионов.Ну,это как Прибалтика вышла из состава СССР.Вопрос в другом.Если Украина действительно хочет сохранить свою территориальную целостность,то помочь ей в этом может только Россия.Ни США,ЕС и прочее,а именно Россия.Так же как Россия помогает сейчас Асаду.Так что пора бы украинцам повернуть лицо с запада на восток.
Что это за сайт такой, русофобский???
Антон написал 25.12.2016 16:58
Что это за сайт такой, русских и братьев-славян ненавидят, а чюрок в грязные ж..ы целуют взасос?
Вроде пукина поругивают, а сами его политику очюрбанивания России, закавказывания ее, проводят!
(без названия)
чук-гек написал 25.12.2016 16:46
Что такое экономическая авьлномия не вполне ясно. Бывают экономические преференции в виде особых экономических зон, но это мы уже проходили в 90-е; бывают льготы по налогообложению для отдельных регионов с целью стимуляции экономической, в основном инвестиционной, деятельности. То, что предлагает польская община Львова, скорее напоминает сепаратизм под прикрытием экономических требований (!).
Атаману Порошенко это не понравится.
Это что?! написал 25.12.2016 16:43
Начнется ли западное АТО в 2017 г.?:)
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss