Кто владеет информацией,
владеет миром

Гибель Ту-154 однозначно произошла в результате диверсии

Опубликовано 27.12.2016 автором в разделе комментариев 93

катастрофа самолет адлер ту-154
Гибель Ту-154 однозначно произошла в результате диверсии

Только диверсия это произошла задолго до крушения в Адлере. Где-то на рубеже веков, между 1998 и 2006 годом.

Самолеты Ту-154 и Ту-134 были гордостью отечественного авиапрома, прекрасные машины - для своего времени. Но свой первый полет Ту-154 совершил в далеком 1968 году, а в 1998-м завершилось его серийное производство. Пришло время для новой модели среднемагистрального самолета.

И все, казалось бы, шло по плану - в 1999 году поднялся в воздух прототип Ту-334, который и должен был заменить и Ту-154, и Ту-134.

Надо сказать, что Ту-154 был самым массовым гражданским самолетом в СССР, этих машин произвели более тысячи. Позже появилась модификация Ту-154М.

Это совершенно нормально, когда на смену даже очень удачному и успешному самолету заранее готовят замену - прогресс не стоит на месте, и машины 60-х годов уже не проходят ни по экономичности, ни по скорости, ни по множеству других характеристик.

На западе продолжают эксплуатировать и более старые машины - их многкратно перепродают, сначала для рейсов в "цивилизованных" странах, а потом в менее, и вплоть до экваториальной Африки, где порой доживают свой век уж совсем музейные экземпляры.

В плановой советской экономике, конечно, тоже ресурсами не разбрасывались, но все же замена модельного ряда происходила централизованно и без излишнего жлобства, хотя тоже могли, конечно, устаревшие машины и продать куда-нибудь "братьям меньшим". Но для внутрисоюзных авиалиний приоритеом были все же сами перевозки и их безопасность. Но не прибыль любой ценой. Поэтому в СССР летали на машинах собственного производства, и летали много, раз в 10 больше, чем сейчас.

Но к концу 90-х, когда потребовалось обновлять модельный ряд на маршрутах средней дальности, советской экономики уже не было, появилось множество коммерческих авиаперевозчиков, от больших, вроде "Аэрофлота" или "Трансаэро" до мизерных, с 1-2 бортами на балансе. И конечно им было совершенно не по карману обновлять свой парк новыми машинами - они бесконечно продляли ресурс старых советских бортов, а на замену им уже выстроилась очередь западных авиакомпаний, готовых за бесценок отдать им "Боинги" и "Эрбасы", предназначенные под замену на более современные модели - западные авиаперевозчики свой парк продолжали обновлять регулярно.

И вот тут без помощи государства никакой авиапром конкуренции не выдерживал - новый Ту-334, как ни экономь, а все равно выходил гораздо дороже, чем 20-летний "Боинг". Ту-334 получил сертификат типа, потом международный сертификат, выставлялся с успехом на авиасалонах... а в серию так и не пошел.

15 апреля 2005 года подписано постановление правительства РФ об организации серийного производства Ту-334 на КАПО имени С. П. Горбунова, однако это постановление не было выполнено, Ту-334 не был включен в Федеральную целевую программу на период до 2015 года. По данным Счётной палаты Российской Федерации, это произошло не по результатам анализа рынка, изучения спроса и предложения, а в связи с тем, что разработчиками ФЦП Ту-334 признан конкурентным по отношению к проекту RRJ - будущего "Суперджета".

Но "Суперджет" вышел на рынок поздно, гораздо позже, чем Ту-334 и на сегодня произведено только около сотни этих машин - сравните с потребностью: в СССР летало более 1 тысячи только Ту-154 и 850 Ту-134. Это значит, что остальную потребность перекрывают за счет бесконечного продления ресурса старых машин и закупками бывших в употреблении машин зарубежного производства.

Что это значит? Ну, во-первых гробится своя авиационная промышленность. А во вторых гробятся люди, которым надо же на чем-то летать... Еще в 2011 году Ространснадзор распорядился прекратить использование российскими авиалиниями самолетов Ту-154 до выяснения причин возгорания и взрыва пассажирского самолета, повлекшего за собой смерть людей. Но именно из этой модификации в основном состоит парк крупнейших в РФ авиакомпаний. Если резко вывести все Ту-154М из эксплуатации, перевозки прекратятся, а денег на закупку новых самолетов хотя уже и есть, да самих самолетов нет! Российская промышленность сегодня не способна удовлеворить потребности авиаперевозчиков - четверть века развала так легко не преодолеваются.

Да, собственно, все эти годы никто особенно преодолевать и не собирался! Все же, в общем, неплохо устроилось само собой. После катастрофы в небе над Донецком, когда Ту-154 после набора высоты свыше 11,5 тысяч метров свалился в плоский штопор (обычное для этой машины дело) много говорили о необходимости нового среднемагистрального самолета... Поговорили и забыли. Внесли изменения в регламент, запретили летать выше 11,5 тысяч и успокоились. Потом была катастрофа 2011 года, но тоже все завершилось относительно спокойно - продолжили летать, только с пассажирских линий все же Ту-154 убрали - так он появился у министерства обороны, которое сыграло роль африканской авиакомпании, способной летать "на честном слове и на одном крыле"...

Сейчас красиво рассуждают о теракте, об ошибке экипажа... Конечно, такие версии снимают ответственность за самую очевидную причину катастрофы - уничтожение авиационной промышленности, неспособность своевременно обновлять модельный ряд отечественных самолетов, запрограммированность системы авиаперевозок под "африканскую" схему эксплуатации. Ведь через 2 минуты после взлета Ту-154 по свидетельствам очевидцев упал в море с задранным носом, сел на хвост и разрушился - скорее всего ему просто не хватило тяги, старый самолет и двигатели у него тоже старые. 

А новых отечественных самолетов нет и не предвидится. Значит, будем биться на старых.



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 294
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Одни написал 28.12.2016 22:22
пели и плясали за власть, другие пили отраву.. не то чтоб против власти, но оставив потуги изменить неизбежное. Вечная память. Однако, товарищи, не пляшите под власть и... ВСЕ! в ваших руках. Вы вправе изменить ... !
глав врач - автор статьи сказал что все больные и все в минусе
глав врач погорячился написал 28.12.2016 18:55
вот я опыт имею в сложных вещах и потому спокойно отношусь. Если глава врач будет буянить - тада и глав врач на авто повторит опыт цыплят на самолетике.
Дмитрий г..но Запорожье
оказывается написал 28.12.2016 17:46
Дмитрий Самсонов ,кошерный таки оказался.
(без названия)
Elia написал 28.12.2016 16:23
Надеюсь в кацапии в новом году авиакатастроф будет на порядок больше, а может рванет какая-нибудь АЭС! Это было бы круто!
-++--++----++--++-
Дмитрий г...Запорожье написал 28.12.2016 14:34
Ты спашивал кто следующий?Выбирай на любой вкус.Остался Гиркин ,которого видимо берегут для Гааги по
делу о сбитом кацапорылыми макаками малазийском Боинге и еще 5-6 рыл в кацапомойке.Остальные в Крыму и Донбасе.Вот примерно так.
(без названия)
.......... написал 28.12.2016 14:33
судя по тому что извлекают из под воды самолет разорвало в клочья. может он помимо прочего какую нибудь взрывчатку перевозил и она сдетонировала при ударе?
вы бредите
гражданский выше погончиков написал 28.12.2016 13:15
Считать содержантов в погончиках бройлерами и мясом. Был типовая ситуация с закрылками и надо было правильно поступить. Для сложных систем действия отличаются от действий мясо которое тупо прет. Я тоже занимаюсь сложными системами. И говорю - вот вам работающий агрегат и не лезьте. Так же тупо мясо лезет в системы и жгет системы.
Гражданские стоят выше всех содержантов в погончиках. Кто верит погончикам - умирайте.
(без названия)
Рыжик написал 28.12.2016 13:09
Товарищи, глядите-ка! Кремлеботы не на шутку взялись за этот материал. Свирепо минусуют чуть ли не все комменты. Их, видать, тут целый легион. Вот куда идут деньги. Буржуи содержат своих шлюх, полицаев, судей, чиновников, депутатов, да вдобавок еще оплачивают полчища троллей. Конечно - где ж тут взять деньги на новые самолеты?
(без названия)
Левон Казарян написал 28.12.2016 09:39
Перекуем диверсию на версию!
Re: Re: рЫдактор Дима из Запорижжъя
Северянин НЕ МАСЬковия написал 28.12.2016 06:35
"Тогда была причина в летнем топливе,которое на 40 градусном морозе превратилось в шугу и забило фильтры.Ну тут то все ясно и понятно."
= Брателло, авиационный карасин не может быть зимний или летний, у него одна марка ТС-1. Потомушто на поверхности земли может быть температура аж плюс 60, но на высотеи 12 тыс. метров она однохренственно будет МИНУС 55 и даже ниже. Так что твое "летнее" топливо там сразу бы замэрзло.
====================
Офигеть логика - сразу видно типичного пЭдриЙота.
Вопросы к Вам возникли:
а) какова температура топлива в расходном баке?
б) на сколько повышает температуру крыльевых баков трение воздуха на 1000 км/ч на 12000 метрах?
в) что сказал по поводу Ваших вопросов тов.Туполев, проектируя этот ероплан?
г) что Вы вообще понимаете в подобных вопросах для фонтанирования подобными утверждениями?
Заранее благодарю за полные развернутые ответы на поставленные вопросы.
(без названия)
Янычар написал 28.12.2016 01:50
Уже ясно - самолет грохнулся из-за неисправности. Эти наши бездари, рвачи и хапуги - "эффективные собственники" - доэкономились, бл-дь! И почему не грохнулся самолет Путина, Медведева, Ротенберга, Прохорова, бл-дь! Почему не это дерьмо олигархическое, чиновничье потонуло, бл-дь!? Почему наше национальное достояние, таланты наши, артисты, певцы? И нет у нас больше оркестра имени Александрова. Нету. Откуда его взять теперь? Из ж-опы его достанут наши "эффективные"? А этот парень, пилот, который матерился от отчаяния и ярости, когда понял, что авария, что закрылки неисправны. А этот его крик - командир, падаем!
СВОЛОЧИ! БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
(без названия)
Ибрагим Авашев написал 28.12.2016 01:50
"Импортная авионика - ключ к раскрытию "непонятных" авиактастроф."
---
Только лапти, только лучина, только истинно русские технологии!!!
Никакого пиндосского лепиздричества, немецких дизелей и т.п.
Труп работника МИД россии найден в Казахстане
-++--++----++--++- написал 28.12.2016 00:20
Представителя МИД РФ Р.Скрыльникова обнаружили в арендованной квартире в городе Усть-Каменогорск. Причиной смерти, по предварительным данным, стал якобы инфаркт.
.
з.ы. 19 декабря в столице Турции был застрелен посол россии, а 20 декабря в Москве найден мертвым главный советник Латиноамериканского департамента МИД П.Польшиков.
.
(без названия)
Левон Казарян написал 28.12.2016 00:11
regnum.ru/news/accidents/2222574.html
"Опубликован следующий текст расшифровки переговоров экипажа:
— …Скорость 300… (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, е-мое!
(Звук резкого сигнала.)
— Закрылки, с… ка, че за х… ня!
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
(Звук сигнала об опасном сближении с землей.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!"
- - - - - - -
Это может подтверждать тезис уважаемого форума участ_ника "Евгений11" о том, что "Импортная авионика - ключ к раскрытию "непонятных" авиактастроф", - сиречь, внезапный перехват управления.
(без названия)
Проблем нет, есть контакты. написал 27.12.2016 23:58
Добавлю свою "электрическую" копеечку". За 34 года эксплуатации изоляция проводов растрескалась наверняка. В Сибири летом - +30, зимой - 30. Постоял в Адлере, в морском воздузе, набрал соленой влажности, коротнуло на корпус, движок/ки и радиооборудование отказали на взлете. И перегруз можно не вспоминать.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.12.2016 23:18
Евгений11 написал 27.12.2016 12:47
> утверждают, что разбился именно
Ту-154М, хотя это не принципиально.
.
Это суперпринципиально.
Вот:" Версия Ту-154М-100 оснащена авионикой фирмы Litton, системой GPS навигации".
Импортная авионика - ключ к раскрытию "непонятных" авиактастроф.
- - - - - - -
И это правильно!
(без названия)
Левон Казарян написал 27.12.2016 23:12
Свой самолет нужен потому, что западные страны могут ввести санкции на обслуживание своей авиатехники в России, и авиация в значительной, если уже не преобладающей, мере встанет, а то и в предвоенный период.
Re: Сергей Мельников
А.Головенко, журналист написал 27.12.2016 22:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей Мельников написал 27.12.2016 21:09
Взлет-посадка в Адлере со стороны - в сторону моря. В отличие от модифицированного ТУ, этот имел паспортную тягу, почти в полтора раза ниже. При взлете в сточном потоке, а чем дальше от берега, этот поток сильней, с полной заправкой, - он видимо не смог набрать скорость. Добавить к этому 3000часов налета на этом самолете командира экипажа, что совсем не много, и результат уже совсем не похож на чей-то злой умысел; а то, что автор материала пытается перебросить внимание на общее положение в авиастроении, ..... а почему бы и нет ....
Re: Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 27.12.2016 19:51
Знал, что так будет... Но вспомните еще времена горбачевской перестройки-гласности... Сколько с тех пор реализовалось сценариев, на первый взгляд кажущихся горячечным бредом параноиков от конспирологии!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss