Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аэрофлоту" заплатят 1 млрд рублей из бюджета за перелеты чиновников

Опубликовано 27.12.2016 в разделе комментариев 4

"Аэрофлоту" заплатят 1 млрд рублей из бюджета за перелеты чиновников

"Аэрофлот" получит более 917 млн рублей за перевозку в 2015 году "высших должностных лиц РФ, иных должностных лиц и официальных делегаций", передает Интерфакс со ссылкой на распоряжение правительства, опубликованное на портале правовой информации.

В документе говорится, что соответствующая сумма будет направлена управлению делами президента РФ "на погашение кредиторской задолженности ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" перед ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Ранее «Коммерсант» сообщал, что специальный летный отряд «Россия» задолжал «Аэрофлоту» более 900 млн рублей за перелеты высших должностных лиц. Погасить этот долг Минфин предлагал за счет ассигнований в 1 млрд рублей, которые изначально были предусмотрены в бюджете 2017 года на транспортные нужды, но позже перенаправлены управделами президента на другие цели

Напомним, «Аэрофлот» выигрывал конкурсы на организацию перевозок официальных делегаций и должностных лиц начиная с 2012 года. По условиям тендеров перевозчик получал право перевозить чиновников по России, в СНГ, Прибалтику, Европу, Канаду, США, Центральную и Южную Америку, в Азию и на Ближний Восток, на самолетах Ан-148, Falcon, Ил-96, Ту-134, Ту-154, Ту-214, Як-40, а также на вертолетах AW139 и Ми-8. В перечень затрат авиакомпании входило обслуживание воздушных судов, предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропортах, а также оказание медицинских услуг.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.12.2016 06:36
Будите и дальше выбирать вЕдРо и его сладкую парочку тогда такой беспредел власти не прекратится! Мне не нужна такая власть!!!
а был смысл в перелетах, ничего не изменилось
ПИАР написал 27.12.2016 21:39
Как много буков, кто собственники?
ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" перед ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии".
Народ интересуется!
Кинолог написал 27.12.2016 20:25
Шуваловские собачки в круг этих ''лиц'' входят?
(без названия)
ааааааааааа-ха-ха написал 27.12.2016 19:36
Надеюсь, сучки Игоря Ивановича летают тоже не за счет Игоря Ивановича, а за счет бюджета - за счет крымнашистов-кадыровцев, любящих плешивого карлика?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss