Кто владеет информацией,
владеет миром

Минкульт предложил штрафовать россиян за скачивание пиратского контента

Опубликовано 27.12.2016 в разделе комментариев 29

Минкульт предложил штрафовать россиян за скачивание пиратского контента

Министерство культуры предлагает ввести в России систему штрафов за скачивание пиратского контента, сообщает Rambler News Service со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского. «Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — заявил министр. По его словам, это лишь одна из инициатив министерства по ужесточению антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Напомним, вступившая в силу в мае этого года новая версия антипиратского закона позволяет навсегда блокировать те сайты, которые суд дважды признал нарушителями прав на интеллектуальную собственность. Минкульт, в свою очередь, неоднократно пытался «продавить» поправки, предполагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Однако Минкомсвязь и интернет-сообщество не поддержали данную инициативу.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Малютка Скуратов написал 29.12.2016 02:13
>вас оштрафовали - куда идет штраф? ... В карман жирному чиновнику, борцуну с пиратством?
Вы видите только верхушку айсберга. Какова цена электронной копии мультика и какой размер штрафа за незаконное скачивание? По представлению забугорных правообладателей и мединских - ничтожные копейки. А с т. зр. огромной массы пользователей размеры цена и штрафа завышены нереально. Для западного потребителя цена приемлемая, он покупает, вопроса нет. По той же цене хотят продавать и у нас. Но не выходит. А копирасты стоят на своем. Собственно, в этом и весь кипеж. Но технология анонимайзеров лишает "вечную" блокировку практического смысла. Мединский предложил усилить "порядок" штрафованием недобросовестных скачивателей по ip. Предложить и принять соответствующий закон для наших охотнорядцев дело плевое. Самое интересное и главное начинается уже потом. Во исполнение закона ассигнуют сумму порядка десятка миллиардов. Подготовят и запустят соответствующую федеральную программу. Плевать на то, что технически это полнейшая химера, реализовать которую просто нельзя, тут работы начать и кончить, множество не решенных даже теоретически проблем. Короче, это принципиально та же практически не работающая "вечная" блокировка. Плевать. Главное - сколько получится получить за лоббирование этой химеры и получить затем за ее законодательный запуск. Это многие, многие и многие миллионы...
(без названия)
крамской написал 28.12.2016 13:34
"себе на хлеб», — сказал Мединский."
Так этот "творец" уже получил зарплату за свой труд.
Вот пусть работает дальше и зарабатывает на хлеб.
Или не так, г-н Мединский?
Именно благодаря той мути что вы несете, после 50-х в мире не появляются новые Менделеевы, Теслы, Капицы, Максвелы то бишь новые гении, а вернее сомневающиеся во всем трудоголики.
Зато профессоров и академиков как грязи.
Купили наверно теплые места, теперь и работать не надо.
Хотя это утверждение и спорно, не верю я как то Дарвину с его теорией, хотя это всего лишь теория, а не аксиома,
все же "труд сделал из обезьяны человека". А не наоборот.
Вот пусть и трудятся авторы. А то придумаем что нибудь по вашим лекалам и будете щи с кашей ладошкой хлебать.
Промышленник например запатентует столовые приборы, как г-н Мединский?
Наверно все таки это вам хочется все и сразу, а творцы тут не причем?
(без названия)
Сергей Петров написал 28.12.2016 09:39
У меня нет проводного интернета, приходится пользоваться Йотой, которая уже давно режет скорость торрент-трафика до ~2 килобит в секунду, пришлось пустить торрент-трафик через локальный tor-прокси на порт 9150. Т.к. данная технология многократно шифрует мой трафик, то определить что я там качаю и качаю ли вообще, мягко говоря затруднительно, следовательно не ваше собачье дело чем я там занимаюсь в сети. Может от сппецслужб это и не панацея, но для защиты от копирастов вполне годный вариант.
(без названия)
Шаман написал 28.12.2016 09:33
Скоро русня будет одной большой зоной где у каждого будет свой пожизненный срок.
Если бы только Бату хан решил славянский вопрос в 13 веке...но нет, и вот теперь это место горечи и печали.
(без названия)
консул написал 28.12.2016 09:14
Допустим вы скачали иностранный мультфильм (наших почти не делают). вас оштрафовали - куда идет штраф? Иностранцам, которые снимали мультфильм? Иностранцам, которые владеют правами на него? Вашей городской сети кинотеатров, которая купила право демонстрировать этот мультфильм во время новогодних праздников? В карман жирному чиновнику, борцуну с пиратством?
(без названия)
товарищ Че написал 28.12.2016 08:22
они все пытаются доказать свою преданность Самому всеми способами. тут два путя: либо тема с усилением уголовной ответственности за митинги и собрания в неположенных местах, либо ищи способ, как ободрать нищих, тема с Платоном понравилась главному Стерху(потому как не затрагивала его казну) и потому была включена, или вот закон Яровой- касается личной безопасности стареющего ныряльщика за амфорами и потому ему интересен. все эти законы "об авторских правах" туфта, потому что оборудование для печатания CD, DVD и прочих компактов стоит один лимон зеленью, а оправдывает себя за 3- 4 месяца!
Re: Как во всем мире
Тень написал 28.12.2016 07:06
вот именно. Поддерживаю мнение анатолий1
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.12.2016 06:45
Позор нынешней власти! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Малютка Скуратов написал 28.12.2016 01:11
Мединский способен только ставить памятные доски оккупантам организаторам блокады Ленинграда. Сидел бы тише воды, ниже травы после постыднейшего обсера с установкой доски Маннергейму. Нет, высунулся с еще одной инициативой.
Эффект от заведения практики "вечной" блокировки исключительно отрицательный. Расходы на нее из госбюджета десятки миллиардов, экономическая отдача - полный ноль. Отслеживание по IP - то же самое, расход еще десятков миллиардов на заведомую химеру, голый убыток.
Когда же эти пещерные дикари погромщики культуры наворуются вдосталь и прекратят уничтожать некоммерческий рунет?
(без названия)
.......... написал 27.12.2016 23:30
покойный Черномырдин помнится говорил про такие инициативы - "хотели как лучше а получилось как всегда".
Охренеть
Автор написал 27.12.2016 22:22
Мединский это конченная *****, я автор и без вашего фашисткого минкульта проживу, если бы не интернет у меня не было бы ни софта, для реализации, ни хорошего вкуса, заработать такие деньги при этой власти я бы не смог.
(без названия)
Му-Му написал 27.12.2016 21:51
-Это баня?
- Хуяня! Министерство культуры это, *****!
Бесплатное образование.
ПБИМ написал 27.12.2016 21:36
Режте кабеля, закрывайте интернет. Все уже готовы))).
Re: и это правильно
туточки ми написал 27.12.2016 21:07
и еще за присутствующих здесь дам; и там тоже
Re: с любовь к дэтям
Хруст написал 27.12.2016 21:07
ну большинство в лоботомии уже не нуждается
Мнение
Чудик написал 27.12.2016 21:06
У исполнительной власти, в том числе у президента, нужно отобрать право писать законы, -- 150-200 страниц в день законов федеральных, которые ныне принимаются, обычный житель федерации той даже прочитывать вряд ли способен.
с любовь к дэтям
перерубова-пополамская написал 27.12.2016 21:03
давно уже назрела нэобходимост при рождении делать лоботомию, и нэ нужны ни министерства культур-мультур,нэ прочие гуманитарные институты,сколько денег сэкономится для процветания малэньких ,но очэнь гордых братских рэспюблик.
Как во всем мире
анатолий1 написал 27.12.2016 20:59
Может полностью ратифицируете конвенцию о борьбе с коррупцией для начала????
Re: Re: и это правильно
Хруст написал 27.12.2016 20:52
так это у Вас зарплата меньше, чем немцев,а у него с этим все в порядке. Вы ж понимаете "денег нет,но вы держитесь,там"
(без названия)
........... написал 27.12.2016 20:45
хотя если судить по усиленной пропаганде из телевизора сейчас на повестке дня очередное ужесточение защиты прав животных и запрещение дешевого алкоголя а следующий этап удушения интернета будет позднее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss